16

Проект Rss ленты в телеграм

Всем привет.

Хотел поделиться приложением, которым пользуюсь с самого начала своего пути в самохостинге.

Это проект

https://github.com/Rongronggg9/RSS-to-Telegram-Bot

Когда деревья были большими я был помоложе и было больше свободного времени, я потреблял новости из кучи источников. Много было подписок на ЖЖ (кто то еще помнит это прекрасное место?), затем, потихоньку, стал приобщаться к концентрации новостей в одном месте, выбрал rss потоки, тем более был офигительно удобный инструмент google reader, и ЖЖ позволяла делать rss ленту из журнала пользователя. Но, как и многие проекты Google, он в какой то момент ушёл на кладбище.

Его сменил feedly, где я просидел достаточно долго.

Однако, телеграм занимался все больше объёма в моем новостном потоке, поэтому, я стал искать конвертер из rss в телеграм, и я нашел. Проект https://github.com/Rongronggg9/RSS-to-Telegram-Bot легко разворачивается на своём сервере, можно сразу затянуть opml файл с существующими подписками, указываешь токен тг бота, и все, у тебя личный чат, куда приходят сообщения из выбранных rss лент.

Кто то может спросить - что за старый формат этот ваш rss, нафиг он нужен, ну вот мне, например нужен. У меня прекрасно из habr.ru и reddit.com попадают посты по выбраннлй мне теме, и не нужно заходить лишний раз на сайты, а сидеть в телеге и почитать ).

Короче, если нужно - разворачивайте, настраивайте и пользуйтесь с удовольствием.

Проект не мой, за рекламу не платили, ибо он сам бесплатный. Просто хотел поделиться полезным для меня инструментом, вдруг он станет приносить пользу еще кому то.

Хомячу Сервер

30 постов1.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила просты: уважение друг к другу, помощь новичкам, делимся только тем, что пробовали сами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы