11

Проект будущей кухни

Привет пикабушки!

Не так давно я сменила вид деятельности, ибо 6 лет назад я была на 100% уверена, что экономика это мое, и я стану крутым спецом. Немного поработала в разных сферах по чуть-чуть, я осознала, что ненавижу бумажки, бухгалтеров, стены цифр, пустую аналитику и бюрократию, бросила все, и двинулась от противного... Теперь я консультант в мебельной компании, рисую проекты, но язык назвать себя дизайнером не поворачивается.

Сегодня хотела бы поделиться проектом кухни, который делала для себя. Жду не дождусь окончания ремонта, для того чтобы наконец въехать в свое гнездышко.

Проектик выкладываю для того чтобы люди более понимающие (а на пикабу таких не мало, я знаю) дали совет.

Итак, дано:

Кухня 10.6 кв/м.

Габариты по стенам: 2790 х 3788 мм

Высота потолков 2,7м

Предпочтения: дерево, камень, отсутствие ручек

Вот что в итоге получилось:

Проект будущей кухни

Фасады под дерево: шпон дуба, покрытый морилкой, матовый

Однотонные фасады: покрытие краска

Столешница: искусственный камень грандекс

Техника: вся встройка

Фартук: каленое стекло с нанесением полиграфии

Пока не запустили в работу, может у кого есть какие-то дельные советы?

За свет пожалуйста сильно не пинайте, пока не очень разобралась как это работает... :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

сколько потолки и кааак лазить в верхние ящики? над холодильником. Это все жааадность. откажитесь от них.
а вообще понеслась духовой шкаф - горячее + холодильник - холодное. накроется быстро холодильник, разнесите по разным углам.

раскрыть ветку (9)
1

потолки 2.7

высота верхних ящиков 800, все что выше - антресоль

Инструкция к антресоли: берешь стул, стремянку, или любой другой предмет который сможет выдержать вес тела, включаешь смекалочку

раскрыть ветку (4)
0

да какая смекалочка, в верхние то обычные никто не лазит. а тут еще с стремяночку приволоки в кухню-то, ага место то много. И что там хранить, зимние куртки?

раскрыть ветку (1)
0

а коробки от техники бытовой, блендеры всякие, пластиковая пасуда, парадный сервиз и прочая канитель.

У меня родительская кухня 7метров, так все ровно половину в кладовке хронят, потому что не входит все

0
В результате они будут или пустые, или забиты ненужным хламом :)
раскрыть ветку (1)
0

у меня очень маленькая квартирка, так что применение я им найду :)

0

глупости, техника больше не греется как ядерный реактор, по крайней мере хорошая техника...

раскрыть ветку (2)
0

плита близко к шкафу, неудобно, все конфорки сразу задействовать не получится и опять же жар от кастрюль, сковородок, брызги масла.

раскрыть ветку (1)
0

везде есть свои нюансы

если делать варку посередине - лишаюсь, большой рабочей поверхности и брызги масла никуда не денутся, просто будут разлетаться по столешнице а не по фартуку

0
сколько потолки и кааак лазить в верхние ящики? над холодильником. Это все жааадность.

Специальные подставки есть в икее для низких, что-то наподобе стремянок пластмассовых.
Если убрать шкафы, то холодильник будет уже не встроенным

шкаф - горячее + холодильник - холодное. накроется быстро холодильни
Вот тут плюсану

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку