5435

Продолжение поста «Я скоро впервые стану отцом!!!)))»3

Ребят, этот момент настал) Хочу просто поделиться радостью, хоть чем то позитивным в это непростое время. Позавчера днём я наконец-то стал отцом))) Жена подарила мне очаровательную дочку) Спасибо огромное всем кто меня поддержали под прошлым постом. Пикабу вы лучшие)

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю Вас!)
А можно личный вопрос? Вам было 33, когда вы узнали о беременности супруги. Помните ли вы себя в 29-30, какие были настроения насчёт детей в то время? И сколько лет супруге?
(Извините за любопытство, просто для меня сейчас больная тема "возраст-парень-дети", поэтому хочется узнать, какие бывают ситуации у других людей, и как они решаются. Сделать для себя какие-то выводы)

раскрыть ветку (20)
20

Можно я поделюсь? Все очень по-разному. Мы с мужем вместе с университета (18 лет), но Я о детях стала задумываться около 30 из-за своего здоровья (поликистоз), мужу это было не интересно, он явно был не готов стать отцом, но не препятствовал. Два года мы пытались сами - не получилось, потом пошли по врачам, результат - диагноз бесплодия о обоих. Далее годы хождения по репродуктологам, неудачные ЭКО, отрицание, гнев, депрессия  и принятие. Я смрилась что не стану мамой. И вот в 38 лет у нас все вдруг получилось само по себе - случайно,без врачей. Я это считаю чудом, сейчас дочке 3 месяца. Но вот реальную готовность моего супруга стать отцом я почувствовала только два года назад. Не смотря на то, что он меня поддерживал со всеми попытками зачать и за что я ему очень благодарна - он явно не был готов к трудностям отцовства. Я уверена, что если бы я родила в 30 - мы бы развелись.

К чему я все это - жизнь сложная штука и вариантов может быть куча 1. ваш парень может захотеть с вами ребенка, но ребенок может не получиться, 2. он может не быть готов еще много-много лет и потом когда захочет - ребенок может не получиться 3. Он может не захотеть никогда, а вы будете ждать и ждать и ждать и никогда не родите.  4. вы его уговорите, родите, а он уйдет 5. Он захочет, вы родите и хеппи эдн - счастливая полная семья 6. Вы родите, счасливая полная семья, но с мужем что-то случится и прийдется воспитывать ребенка одной. 7. Вы встретите другого и родите от него. 8. Вы останетесь одна - без мужика и без детей.

Я бы на вашем месте крепко продумала все варианты - что вы чувствуете на счет каждого из них и ответила себе честно, чего вы хотите - ребенка в принципе или ребенка именно от этого мужчины. Сколько готовы ждать и сможете ли если что потянуть ребенка полностью самостоятельно. И в любом случае - проверьте в ближайшее время свое женское здоровье. И будьте немного эгоисткой - иногда лучше родить одной от донора, чем годами маяться от нереализованного материнства. Парень ваш может через 5 лет решить, что он хочет детей, но не от вас, а от 25-летней коллеги (так было у моей подруги), только ей уже 40. Пока у вас есть еще время, но его не очень много. ЭКО  тоже не панацея - может не повезти как мне. Но сейчас, познав что такое быть мамой, я понимаю, что это стоит всех усилий и стоит родить, даже если ты одна.

раскрыть ветку (14)
7

Ситуация почти один в один с нашей. Вместе 18 лет (мне 39). Сперва не хотели, потом операции, неудачные ЭКО. А потом само получилось. Лежит сейчас в кроватке наше чудо, двух недель от роду, посапывает.

раскрыть ветку (4)
1

Я за вас ОЧЕНЬ рада! Искренне поздравляю, понимаю, что вы сейчас чувствуете - это и есть настоящее счастье!

раскрыть ветку (3)
0
Я сегодня их забрал из роддома. И сейчас она лежит, спит и морщится по сне....и я так ее люблю))) Я очень долго ждал этого)
раскрыть ветку (2)

Здорово! Это такое счастье, спасибо, что поделились им! Пусть ваше Солнышко растет здоровенькой, умненькой, энергичной и радует маму и папу! :)

Моя радость сейчас лежит на мне, сосюкает свою соску, а ручками вцепилась в ткань платья :) С каждым днем она все больше проявляется как личность в этом мире - видит и слышит больше, проявляет эмоции, узнает нас, учится управлять своим телом, замечает свои ручонки и удивляется им. Столько моментов, которым можно радоваться.

Вам повезло, еще раз поздравляю!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное) Первая ночь прошла– полет нормальный)
4

Спасибо за ответ! Вопросы очень хорошие, и в принципе, я знаю на них ответ.
Осталось только собрать в кучку и решить, что делать дальше)

раскрыть ветку (6)
12

Скажу вам и свое мнение, хотя его никто не спрашивал)))

Всегда смотрите только на себя, не сравнивайте себя с другими, меньше слушайте советов окружающих и родственников.

Рождение ребенка - это только ваше желание и ваш выбор.

Мне сейчас 33, и как же меня задолбали родственники, свекровь и т.д. Все они в определенный момент шли в пешее эротическое, если до них не доходил вежливый вариант.

И только сейчас я решилась завести ребенка, но  понимаю, что можно было бы ещё 2-3 года подождать

раскрыть ветку (5)
1
это только ваше желание и ваш выбор

К сожалению, не только мой) Для этого ещё нужно согласие мужчины)))

раскрыть ветку (4)
3

Конечно, нужно желание обоих. Но 99% времени именно вы будете заниматься ребенком, испортится ваша фигура, перерыв в работе у вас

раскрыть ветку (2)
0
Да не обязательно она будет заниматься. У нас ребенку 1.5 месяца и он больше половины времени на папе, хотя папа работает. Тут всё зависит от партнёра. Чтобы проверить как всё будет можно завести кота или собаку. Если партнёр регулярно и добровольно чистит кошачий лоток, покупает корм, следит за котаном/собакеном, он будет отличным помощником и с ребёнком.
раскрыть ветку (1)
0

У вас тот самый 1%

1

Забеременеть и родить ребёнка- это одно. Завести семью- это другое. В зависимости от варианта согласие мужчины либо нужно, либо нет

1
DELETED

В том и дело, что мужчины "зреют" позднее.

А женщина не может ждать этого до сорока лет :(

раскрыть ветку (1)
6

Увы, это так. Но и это не безвыходная ситуация. Можно прагматично изначально выбрать мужчину постарше, который уже дозрел. А можно и самой родить от донора, благо сейчас много женщин способны обеспечить и свой декрет и малыша. Глупо прятать голову в песок и ждать годами - можно не дождаться. Надо честно ответить себе на вопрос - готова ли ты вот с этим конкретным человеком прожить до старости бездетной или с риском в 45 остаться одной - и без него и без детей. Если ответ положительный, то есть смысл оставаться в отношениях, если нет, то стоит рассмотреть другие варианты. Глупо сидеть как несушка на мужских яйцах и ждать созревания. Год-два, честный разговор и решение (это для женщин кому близко к 30, студентки могут и погулять - есть время)

11
Охотно поделюсь. С 25-ти лет я очень хотел стать отцом, но на тот момент я ещё не встретил девушку, которую я в будущем видел бы матерью своих детей. В 29-30 моё отношение к этому не поменялось. В 31 год я встретил ЕЕ. Мы год встречались, потом сняли квартиру и стали жить вместе. Моя супруга младше меня на 10 лет. И вот мы два года уже живём вместе, почти полгода женаты и у меня теперь есть маленькая принцесса) Я не знаю как все будет дальше, но бытовуху мы с ней прошли. Притерлись, так сказать. Теперь вот ребенок. Долгожданный ребёнок. Это радость и счастье несмотря ни на что)
раскрыть ветку (2)
1

Дружищщщще, поздравляю! Вес/рост, как назвали дочурку?

И принцесс у тебя сейчас две... ;-)

0
Мне 33. С 25 жил и был уверен что семью мне не создать. Но в 30 я встретил ЕЁ. Летом у нас два года в браке и я стану отцом нашей дочки))) Разница с женой - 11 лет, но это великолепный человек. За почти 4 года успели хапнуть веселья, но бытовуха нас не рассорилась, а только скрепила наши отношения. Главное уметь слушать и слышать друг друга. Всем добра и мира)))
3
Мне 32. С 27ми задумались о ребенке, лечились, готовились. В 29 я родила и ... поняла, что можно было бы еще потусить. Потом думаю, а что бы я делала без ребёнка? И ответа не нахожу. С ней тяжело, я вымотана, но она в целом наш смысл жизни.
раскрыть ветку (1)
0
Мне 31. О детях не думала вообще,равнодушно к ним отношусь. Первого родила в 22,вторую в 25, во всех случаях подвела контрацепция) в отношении к чужим детям ничего не изменилось,но за своих любому башку откручу))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы