Справочная информация:
Трёхрогий дворец Инквизиции
Выдающейся достопримечательностью улья Сибеллус является Трёхрогий дворец Инквизиции. Темное и аскетичное трио сцепленных башен на северной оконечности тела улья служит штаб-квартирой высшего совета Каликсидского конклава, являясь, таким образом, административным центром Инквизиции в секторе Каликсида. С давних пор Инквизиция созывала и уполномочивала конклавы своих членов в каждом секторе Империума. Каждый из них возглавляет лорд-инквизитор безупречного достоинства, избранный и назначенный Верховными лордами Инквизиции на Терре. На протяжении двух сотен лет лордом инквизитором Каликсидского конклава является Эгульт Кайдин.
Лорд-инквизитор Кайдин председательствует в Высшем совете Каликсидского конклава, правящем органе, состоящем из семидесяти старших инквизиторов, набранных из всех трех Ордосов, который планирует и наблюдает за работой Инквизиции по всему пространству сектора. По некоторым оценкам, в официо Трёхрогого дворца тяжко трудятся больше восьми тысяч человек, от смиренных писцов до архивистов, от савантов до техноадептов. Небольшая, но эффективная армия Инквизиционных войск расквартирована в Трёхрогом дворце, и выделенные космические корабли Инквизиции постоянно стоят на высоком якоре над Сцинтиллой, готовые к быстрому реагированию. По неподтвержденным данным, Трёхрогий дворец располагает собственным астротелепатическим хором. Во времена великих бед, официо Высшего совета Каликсиды может привлечь любую требуемую помощь любого имперского Адептус.
Простолюдье остерегается Трикорна, считает его местом страха, опасностей и неприкрытого зла, хотя по большому счету это происходит из-за того, что обычные граждане не имеют никакого представления о работе и обязанностях конклава. Тем не менее, жестокая судьба ожидает схваченных Инквизицией и доставленных в Трёхрогий дворец для допроса, и мало кому удавалось вернуться назад.
Экзорцит
«Я жива лишь наполовину. Та тварь уничтожила столь многое во мне, что теперь, когда её вырвали из моей души, от меня осталась лишь часть того, кем я была когда-то. Более всего меня страшит мысль, что внутри меня осталось что-то… словно шипы или крючья, которыми она цеплялась за мою душу »
— Исповедь серафимы Антонии Месмерон
Экзорцизм – процесс ритуального изгнания демона, нечистого духа или варп-сущности из одержимого ею человека, предмета или места. Сущность, вселившуюся в человека, над которым проводится данный ритуал, буквально вырывают из её обиталища силой веры и религиозного обряда. Человека, чьи тело разум были освобождены от нечестивого влияния поработившей его потусторонней твари, этот ритуал калечит как телесно, так и духовно; тот, кто пережил подобное, уже никогда не будет прежним. Многие умирают в процессе от шока, многие сводят счеты с жизнью вскоре после ритуала, не в силах принять его последствия. Однако те, кто пережил ритуал и принял шрамы, что тот оставил на память по себе, отныне практически неуязвимы к губительному влиянию варпа, а тела их и души – неприступная крепость для любой злонамеренной сущности. Многие экзорциты утверждают, что после ритуала дух их прозрел: течения варпа и нечистые знаки стали для них словно следы на песке, а сводящие с ума мысли демонов – словно шепот бегущих песчинок. Большинство инквизиторов отвергают даже мысль о том, чтобы позволить экзорциту жить, и максимально мягким решением со стороны большей их части будет пожизненное заключение; однако эффективность бывшего носителя демонической сущности в деле борьбы против бесчисленных врагов человечества не подлежит сомнению. Холодные и отрешенные, лишенные симпатий и эмоций, экзорциты устрашающи, безжалостны и невероятно устойчивы к любому влиянию варпа. Нет ничего удивительного в том, что радикальные инквизиторы всегда готовы воспользоваться услугам аколитов, имеющих за плечами горький и неординарный опыт экзорцита.

Warhammer 40k & FB
3.1K постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
все по вахе приветствую! Wh humor, Wh art, Wh мемы...