200

Продолжение поста «Достойна»6

Warhammer 40k & FB

3.8K поста2.7K подписчиков

Правила сообщества

все по вахе приветствую! Wh humor, Wh art, Wh мемы...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
WH40K fan
Автор поста оценил этот комментарий
Тау, Тау... какие же двуличные все таки создания, при этом столь посредственные и отталкивающие, что никто их не любит. У каждой фракции есть какой-то шарм, какая-то фишка, а что есть у Тау, кроме их двуличности, подлости и, я хз, синекожести? Мне искренне жаль тех гвардейцев - да вообще любых существ, вплоть до тех же Круутов -, что за неимением выбора поддались пропаганде Тау и вступили в их ряды. Определённо самая малоприятная фракция Вахи, как минимум в интерпретации данных комиксов
раскрыть ветку (53)
26

У них есть Фарсайт, самурайская эстетика и псевдокоммунизм. И хоть я сам не фанат синемордых, но всё равно дико смешно видеть мнение, что они якобы более гадкие чем друкхари или хаоситы.

раскрыть ветку (50)
6
Тут скорее проблема в том, что тау подаются как фракция порядка. А с друкхари и хаосом сразу понятно, что хорошего от них ждать не стоит
раскрыть ветку (24)
19

Так они и есть фракция порядка. С ними можно договориться. Они не пытаются уничтожить всё живое. И это всё никак не противоречит тому факту, что они - двуличные мудаки, а их союзные расы - не более чем инструмент, будущее которого очень туманно. По такому критерию "порядочности" и Империум можно в злодеев записывать с их ксеноцидами, рабством, шизоидной бюрократией ну и, к примеру, методами сохранения тайны Серых рыцарей.

раскрыть ветку (22)
6

В смысле можно записывать в злодеев? То есть фашистская империя которая буквально кормит своих граждан перемолотыми трупами, делает огромному количеству из них лоботомию, в которой уничтожаются целые планеты, в которой нормально подсаживать рабочих на наркотики для увеличения продуктивности и расстреливать за ошибки, и прочая, и прочая, и прочая - это для вас ещё вызывает сомнения? Что ещё эта фракция должна сделать, чтобы вы её признали?

раскрыть ветку (5)
3

Каким бы ни был Империум - он действует в интересах Человечества и бьётся за его выживание и превосходство.

Необходимо, чтобы цель вела

Вперёд, а не в года минувших бедствий.

Добро придётся сотворить из зла,

И, значит, цель оправдывает средства!

Да, борьба эта - суровое, жестокое испытание, калечащее и уродующее - но за это надо сказать "спасибо" всему обилию и многообразию врагов и опасностей, внутренних и внешних, которым противостоит Империум. Ибо:

Жестокость не одолеть без жестокости, свирепость — без ещё худшей свирепости.

1

Ты это фанатикам Империума тут не рассказывай - заминусуют в миг. Моё же мнение, что в вахе вообще в принципе нет ни одной доброй фракции.

раскрыть ветку (3)
1

А гнумы как же?

раскрыть ветку (2)
3

Скваты? Ну вот разве что они. Но они вроде тоже не прочь погеноцидить всех соседей ради ресурсов или по контракту. Они в целом - наименее распиаренная из всех фракций, так что я о них знаю мало, и 100% выводы делать не берусь.

0

Плохо прописаны

1
Так я и не утверждал, что они не фракция порядка. Просто то, что с друкхари и хаоситами ощущается как эталон добропорядочности, с "порядочной" фракцией - мерзость. Ожидания разные, а с ними и восприятие фракции
раскрыть ветку (5)
5

Сорян, эту мысль понять и принять я вообще не в состоянии. На фоне какого-то истинного доброго добра и Империум тогда - вполне себе оплот фашизма. В вахе вообще есть хоть одна фракция без скелетов в шкафу и серой (в лучшем случае) морали? Скваты?

раскрыть ветку (4)
1
Они малоприятны не из-за скелетов в шкафу, а из-за противоречия заявляемых ценностей и реальных действий. Империум никогда не выступал за мир во всей вселенной, это не скрытые, а открытые фашисты. А ещё у Тау есть напыщенность ребëнка, покорившего свою песочницу и не осознающего полный расклад сил (может эфирные и осознают, но их мнение особо не раскрывается)
раскрыть ветку (3)
2

То есть фашист, но открытый и честный - это ок, а ЧСВшный лжец, косящий под нормального чела - это не ок? Хм... Интересное конечно мнение...

раскрыть ветку (2)
0

Может хватит перевирать мои слова и натягивать их на глобус? Я в принципе не говорил "ок/не ок". Тау не "ЧСВшный лжец", а ровно такой же фашист. Во вселенной вечной войны в принципе нет ни одной доброй фрации. Но если Империум продвигает превосходство человечества, эльдары считают всех остальных низшими, а орки не фашисты просто потому что не додумались до этого, то тау говорят "Присоединяйся к нам, тут все равны", а потом оказывается, что кто-то сильно равнее. По сути все союзные тау расы это рабы, на которых не надевают ошейник, пока те ведут себя хорошо, но всё это скрывается под ширмой Высшего Блага

раскрыть ветку (1)
0

Ну чтобы мысль не перевирали, надо её формулировать достаточно чётко, вот и всё. Я что увидел, то и прокомментировал. А вот додумыванием за кого-то мне не только принципиально западло заниматься, но и банально лень. Теперь по сабжу. Пока в том же Империуме есть открытое рабство своих же ничем не согрешивших сограждан, синемордые держат своих подсосов в "золотой клетке", и те особо не жалуются. И это не говоря о уже вполне неиллюзорном благополучии самих тау (пока они не начинают интересоваться политикой и фактчекингом). Но при этом ты хочешь сказать, что синемордые - прям самые-самые мудилы из всех мудильных фракций вахи? Ну охуеть теперь. Мне вот ни разу не интересно оправдывать ссанину в уши от эфирных - мне и в реале от подобных вещей жить крайне грустно, но на фоне подавляющего большинства соседей тау - именно что белые и пушистые няшечки. А без фона с точки зрения морали реального мира конечно они - говно, как собственно и все остальные фракции, но мы тут про сороковник, а не Древнюю Терру.

Фракция порядка - это как раз Империум.

Una humanitas, unum Imperium, unus Imperator.

И никакого разброда и шатаний.

раскрыть ветку (9)
19
"Никакого разброда и шатаний" в Империуме - это смешно
ещё комментарии
9

*звуки смеха на некронском*

раскрыть ветку (5)

*звуки срача между династиями, под аккомпанемент испаряющегося некродермиса и треск раскалываемых Монолитов*

раскрыть ветку (4)
8

*звуки срача между инквизиторскими пуританами и радикалами*

*звуки срача между заплесневелыми ортодоксальными механикус и еретехом Коулом*

*звуки Хоруса, Гога Вандира, Гурона, гуэ веса и прочих "нам без вас лучше" *

*звуки орденов Расчленителей, Кровопийц, Кархарадонов итд итп*

раскрыть ветку (3)

Когда надо (ЧКП, тираниды), Империум способен работать как единое целое.

У некронов пока что-то... нетого.

In necessariis unitas, in dubiis libertas, in omnibus caritas Imperatoris.

раскрыть ветку (2)
5

А теперь вспоминаем про сюжетную броню, превозмогание, 13 тонн бесшумной ярости и прочие идиотские условности. Из того лора, который нам щас рисуют, полностью проснувшаяся и объединённая под Сарехом раса некронов - имба, против которой нет приёма. То есть экстерминатус для всех и сразу. Плюс весь лор - не более чем реклама для продажи и мотиватор для игры в изначальную настолку, а значит внутренние дрязги внутри любой фракции строго приветствуются. Я к тому, что не надо искать в лоре глубину и смысл там, где их нет.

раскрыть ветку (1)

Лор, который нам сейчас рисуют - это мудрёный коктейль с информационными пузырьками для любителей конкретных фракций, которые внутри этого пузырька - имба.

Проблема в том, что коктейль сильногазированный.

3

А что делают такого злога тау, что не делают другие фракции порядка?

1

Коммунизм в вахе у эльдар-корабельников.

1

Начнут массово поклонятся Тау`Ва - и будут хаоситы. Как друкхари.

Только не надо про то, что осьмиручка якобы "добрая". Кхорн тоже якобы бог якобы воинской доблести, Слани якобы бог якобы любви и наслаждений, Нургл якобы бог якобы circle of life, Тзинч якобы бог якобы знаний.

Варп. Варп извращает всё.

раскрыть ветку (20)
3

Бог-Император - это что ли шутка какая-то?) Там ещё Иша и дохлый пантеон эльдарских богов шлют пламенный привет. Ох уж эти хаоситы, нигде от них не спрятаться.

раскрыть ветку (16)
0

Император отказался становится богом Хаоса.

Пантеон эльдараских божков те ещё мудодяи и скорее всего подпёрдыши [тогда ещё] Триумвирата.

Напомню:

1. Нургл вписался за Ишу.

2. Кхорн вписался за Кхейна.

3. Цегорах как-то поразительно быстро и вовремя слился, оставив за собой синий (в перьях) доплеровский след.

раскрыть ветку (15)
2

Что никак не отменяет глупость и ложность утверждения, что любая варп-сущность = Хаос. Кроме почему-то Импи.

раскрыть ветку (14)
3

Потому что Он не варп-сущность. Он рождённый. Из тех ворот, откуда весь народ.

раскрыть ветку (13)
2

Рождённый щас сидит на золотой табуретке и разлагается. А тот золотой светоносный дядя, который жрёт души псайкеров и разговаривает с Бухгалтером разными голосами, но ни одним знакомым - уже чуть-чуть иное.

Плюс хорошо, пойдём от противного. Любой бог = хаос. Эльдарские боги = хаос. Иннеад воскрешает Бухгалтера. Надо высылать инквизицию и Серых рыцарей по жопу господина регента? А то как-то неловко иметь хаоситского демона во главе Империума...

раскрыть ветку (12)
0

Импи никогда не умирал понастоящему (сие отлито в граните). Жиля тоже. Так что даже с этого боку они не варп-сущности.

Нерождённые сущности Варпа - мерзость по определению.

раскрыть ветку (11)
3

Жиля как раз именно, что умер, иначе магия бога космоэльфов на него не подействовала бы. Он - бог смерти и перерождения, а не бог медицины. Ладно, Импи не трогаем, там куча слишком уникальных дурацких условностей. Хаосом (именно с большой буквы) является только большая четвёрка и неясное количество первородных или нейтральных демонов типа Ваштора и Драхниена. Пантеон остроухих и даже хитро-сильная парочка Хаосом не являются. Бог синего коммунизма пока под вопросом, но тоже скорее нет чем да. В "Хаос Неделимый" входят лишь 4 наглые морды и никто другой. И этот закрытый клуб они явно сформировали явно не из дружбы и общих интересов, ибо вражда условных Кхорна и Тзинча ничуть не меньше вражды условных Слаанеша и Цегораха. Не всё, что порождено варпом = Хаос. Пусть даже и обитаем он на 99,(9)% одной лишь демонятиной. Если считать любое даже малейшее проявление варпа Хаосом, то тогда Импи лично сделал 20 демон-принцев, а Эрда доразвила их до 21 демон-принца-мутанта. Да и по этой логике любые навигаторы и библиарии (включая Серых) от Хоруса с Абаддоном отличаются примерно ничем. Ну варп же.

раскрыть ветку (10)
0

Да и по этой логике любые навигаторы и библиарии (включая Серых) от Хоруса с Абаддоном отличаются примерно ничем. Ну варп же.

Отличие в том, что в первом случае ты контролируешь голоса в голове, а во втором голоса в голове контролируют тебя.

раскрыть ветку (2)
0

4 наглые морды не входят в Хаос Неделимый. Это злокачественные образования на его теле. Потому что всё эти разделения аспектов, любимые цыфарки и т.д. - это уже не особо и хаос.

(Но это, по сравнению с урановым ломом в виде Астрономикона, вставленным в задний проход до самого мозжечка, не так уж и страшно).

Четвёрка это не Хаос Неделимый, это его

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)

Не варп, а то что разумные - мудаки.

Ну или то что Древние просто заложили шаблон во все созданые расы чтобы они по итогу производили варп-сущностей для реванша. Было же где-то в лоре что инквизиция находила череп ксеноса точь в точь как у кровопускателя, только ни разу варпом не затронутый.

раскрыть ветку (2)
2

Древние сами основательно изгадили Варп во время Войны в Небесах.

Теперь там что-то адекватное просто не выживает. Это как в озеро, кишащее пираньями, пытаться запустить гуппи. Драйго и Селестина там могут обитать только потому, что Император защищает. Не просто же так он показался Льву в образе Короля-рыбака.

раскрыть ветку (1)
0

Это как в озеро, кишащее пираньями, пытаться запустить гуппи.

А нельзя ли его того...Хлоркою залить?)

0
WH40K fan
Дело не в том, насколько они малоприятные внешне. Они просто сами довольно таки отталкивающие создания. Как по мне, тех же друкхари (хотя я не особо ими интересовался в рамках лора) вполне можно оправдать спецификой вида - тёмные эльфы, скоррапченные Слаанеш. К ним не придраться, они устраивают набеги ради собственных жизней, т.к. принц вытягивает их души и без подпитки тёмные эльдары просто умрут. Хаоситы же, ну, лично мне импонируют как фракция - их система даров реально крутая, а хелдрейки вообще мой любимый тип транспорта в Вахе. А что Тау? Ну самураи, но самураями могут стать и люди на любом из миллионов миров. Ну псевдокоммунизм, но это тоже как-бы людская философия, просто переделанная под синекожих и разбавленная кастовой системой. Да и вообще, у Тау даже пафоса нет...
раскрыть ветку (1)
2

Ну я вот изначально ответил на 2 разных тезиса:

- фракция беспонтовая и не имеет изюминок с точки зрения симпатий фанатов, на что я привёл пример, что какие-никакие фичи у них есть (а интересные они или нет - это вкусовщина)

- фракция какая-то подлая с точки зрения лора, на что я сравнил их с куда большими гадами

И вот не надо, пожалуйста, 2 эти темы в одну сливать, а то мне сложно прослеживать мысль. Оправдать любые злодейства выживанием можно и у синемордых: без сфер расширения и включения к себе союзных подсосов всю их цивилизацию снёс бы 1 рандомный корабль Империума, просто случайно пролетавший мимо по своим делам. Про пафос не совсем согласен - таусятские мéхи неплохо так даже астартес нарезают, да и есть у них вот эти их легендарные командиры, которые тактикульно переигрывают прям кого угодно. Короче, просто вкусовщина. То, что тау - очень пресная фракция в целом, я полностью согласен, но имхо эльдары ещё скучнее во много раз.

0

Тау скорее являются по классике меньшим злом, которое ещё и способно к диалогу.

На фоне тех же Друкхари или Хаоситов они божьи одуванчики.

Напоминаю, что даже Лаэранцев в ВКП не сильно хотели изничтожать из-за того, что они не преставления прямой угрозы и даже в старых версиях Ереси (а может и сейчас) предлагалось вступление их под протекторат Империума.

3

у них есть приятный дизайн моделей. Все эти sci-fi костюмы выглядят дико круто.

0

У Тау нет ни постоянных врагов, ни постоянных друзей, только постоянные интересы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы