281

Продолжение об уличном гитаристе на Невском.

Первый пост - http://pikabu.ru/story/ulichnyiy_gitarist_na_nevskom_okolo_e...

Итак, вернувшись из Петербурга, я принялась искать информацию об этом музыканте, а так же видео с его участием. Поисковик выдал мне пост об уличных музыкантах Петербурга, среди которых упоминался и искомый гитарист, но, увы, без имени. Зато с фотографией. В попытках добиться хотя бы имени, я зарегистрировалась на каком-то городском форуме Санкт-Петербурга, но нарвалась только на издевательства - кто-то мастерски сочинил историю про еврейского парня Серёжу, попавшего бандитам на деньги, лишенного пальца и поставленного с гитарой отрабатывать долги.

Наконец, на ютубе нашлось несколько роликов, в комментариях под одним из которых попалось имя - Николай Гвоздев. Аллилуйя! Это уже больше было похоже на реальность! Скорее, поиск вконтакте! И, кажется, в первой же десятке, если не пятёрке была страница, на аватарке которой была фотография, кажется, сверчка, сидевшего на пальцах. Почему-то эта деталь - пальцы - казалось, так и кричала мне: "Это то что нужно!". Забегая вперед, отмечу, что это были вовсе не руки гитариста, как выяснилось позже.

Но, в итоге, это оказался именно он, тот самый гитарист. Когда я впервые увидела Николая тогда на Невском, мне показалось, что ему лет 30-35, а на странице же значился 1969 год рождения! Как, однако, могут менять внешность ожоги. Да, половина лица его и руки были обожжены еще в детстве из-за несчастного случая. Да и жизнь у него сложилась очень непростая... Но несмотря на это, Николай - талантливый музыкант и добрый, обаятельный человек.

Мы стали общаться в сети, а следующим летом, в июне 2014-го я приехала в Петербург снова, неожиданно и без предупреждения заявившись к тому месту, где он обычно играет. Надо было видеть его удивлённое лицо, когда он заметил меня и узнал. Я провела в Петербурге около десяти дней, и каждый вечер приходила к Катькиному садику слушать его музыку.

Потом я приехала ещё и в сентябре, наслаждаться тёплой петербуржской ранней осенью. Она тогда выдалась тёплая и солнечная, и я вдоволь нагулялась по городу, покаталась в метро - так как гостила у друга, а друг живет далеко от центра. С тем же другом побывала на барахолках - занятные места, скажу я вам, очень любопытно было посмотреть. Ну и конечно, пообщалась с Николаем и наслушалась его музыки. К слову, у него на тот момент было уже четыре альбома - каверов и самостоятельных произведений. Сейчас альбомов всего шесть.

Ах да, и еще я сделала подарок для Николая, как раз к приобретённой им в тот момент новой гитарой VanZandt - гитарный ремень.

Этим ремнём я горжусь, потому что обычно на разного рода рукоделия у меня не хватает усидчивости и терпения, а на этот ремень в технике макраме (да-да, не смейтесь) я потратила около месяца вечерних посиделок и, можно сказать, это единственная моя работа, доведённая до конца. Ибо подарок. Уже позже я, кстати, заметила, что ремень получился еще и по-питерски патриотичным - в цветах ФК Зенит. Покупая материал, я об этом не задумывалась. Николай был в восторге от ремня, и по удачному совпадению, в тот вечер, когда я (снова без предупреждения) возникла около него, он взял с собой именно этот голубой VanZandt, на который немедленно и нацепил ремень. И похвастался встреченным в тот вечер знакомым. Приятно.

Николай оказался еще и неплохим фотографом, это фото он сделал аккурат с того места, где он играет.

Вообще, поездки в Питер для меня стали традицией, так что я ездила и в 2015-м, не расставаясь с фотоаппаратом...

И в 2016-м тоже ездила, но - увы! - в апреле, слишком рано для музыкального сезона Николая. Благодаря ему я заново открыла для себя старый добрый классический рок.

Спасибо тем, кто всё-таки дочитал до конца - я надеюсь, вам понравилось. Помимо фотографий, множество видео с Николаем, снятых мной и собранных по ютубу, можно найти на моём канале: https://www.youtube.com/c/LocaPiknikomanka и в плейлистах на моём канале.

Комментарий для минусов внутри.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги