Продлёнка
Вспомнилась мне школьная история. Родители у меня оба работали допоздна и каждый я сидела в продленке часов до 6-7 вечера.
Так вот, как-то открылся у нас кукольный театр в школе и мы, с другими продленочниками, стали туда ходить. Причём если других детей родители оставляли в продленке на пару дней в неделю, то мне там приходилось сидеть каждый день.
Я много помогала руководительнице кукольного театра, мы вручную замешивали клейстер и клеили кукол из папье-маше. Иногда другие дети помогали, но чаще всего я там сидела одна с руководительницей, помогала клеить, вырезать выкройки, убирать кабинет после.
Наконец, пришло время показывать сказку в детском саду, чего я ждала с огромным нетерпением. Надо сказать, что за весь год у нас было только одно выступление, хотя кукол мы делали очень много.
Из всех ролей, руководительница дала мне роль… хомяка с одной единственной фразой за все выступление. Я немного расстроилась, но решила, что будь как будет. К тому же, кукла хомяка мне нравилась. Причём остальные, более интересные роли, она раздала моим ровесникам из параллельных классов, которые и на кружок-то не ходили.
Так или иначе в день выступления, мы приехали в садик и начали показывать сказку за ширмой. Вдруг, ведущая замешкалась и вместо выступления хомяка, вызвала следующую куклу. В общем, мне было жутко обидно за хомяка, ведь мы так готовились! Когда мы вышли на поклон в конце, дети перешептывались- вот, а что это за кукла, хомяка ведь не было в представлении.
Надо ли говорить, что в кукольный театр я ходить перестала и вместо этого, записалась на кружок в библиотеку.
А руководитель кружка потом несколько раз звонила моей маме и спрашивала: - а что это Kevicat не приходит к нам больше?
Ну и потом я узнала, что кружок кукол закрылся, так как туда уже никто не ходил.