214

Продавщица цветов

Дочери 9 лет, захотела на день матери сделать сюрприз - букет цветов купить и подарить его в школе, на вечере устроенном в честь данного праздника. (В прошедший четверг дело было.)

Букетик ей хотелось выбрать и купить самостоятельно.

Деньги у нее были из подаренных ранее бабушками сбережений, данной задумкой она радостно поделилась еще за несколько дней, и в предвкушении того, как мама обрадуется, поскорее хотела осуществить задуманное. Вязла 1000р , вместе вышли из подъезда, за собой идти не разрешила - говорит сама хочет все сделать. Магазин в нашем же доме на первом этаже располагается. Сам в магазин сходил, только поднялся в квартиру, звонок - Папа, приди, помоги выбрать цветы... Я как-то сразу не сориентировался, не понял. Говорю - сама же хотела, вот и выбирай, зачем я то тебе. Она еще несколько раз попросила спуститься помочь выбрать цветы. Только на третий раз до меня с тревогой дошло блин... Тебе помощь нужна? Что-то случилось? ДА говорит...

Я бегом спускаюсь в магазин, там дочь сидит на кресле сжавшись, волнуется.

Продавщица - женщина лет 50 на вид, собирает огромный букет и говорит - вашему ребенку не хватает! Я вот уже на 1500 собрала! Я спрашиваю - дочь говорила, что у нее только 1000р и букет нужен именно на эту сумму ? Она - говорила! Но я тут ей показываю цветы какие можно добавить сюда, чтобы лучше было! Вот так вот продавщица ребенку решила "допродажи" сделать, увеличив ценник минимум в x1.5 раза. Спорить не стал, взял за руку и пошли на выход. Продавщица в след бурчала - Посылают детей без денег, сами не ходят! И нервно разбирала цветы обратно.

В итоге пошли в другой магазин, там девчонка собрала букетик из цветов выбранных дочерью. Причем сразу поняла бюджет, и рекомендовала как за него не выйти. На 970р вышел (на фото уже немного завял)

Самому стыдно, что сразу не сориентировался в чем дело, после первой просьбы ребенка прийти помочь, хотя считал, что всегда готов к подобным ситуациям. Хорошо, что не особо критичная была, а то так тупить времени то может и не быть..

Продавщица цветов