12

Пробный литстрим по RimWorld, часть 7

Предыдущие части: раз, два, три, четыре, пять, шесть.

14 Мартомая 5504

На следующий день я начал думать, что делать с остатками кластера. За ночь огонь дошел до стены и сжёг её всю, а ведь она была стальной. Стивен, видимо, пытался утащить труп какого-то механоида и чуть там не помер под шквальным огнём. Я пытался переиграть несколько раз, отправляя милишников с чудо-ножами и реактивными ранцами к турелям, но кто-то все равно погибал. Мне это надоело и я позвал простой отряд имперцев. Как ни странно, они даже не особо пострадали, но дали мне достаточно времени разломать турели, плюс они их на себя разрядили. Я потерял еще репутацию, спасая одного из имперцев из кольца огня пси-заклинанием (там была турель с инферно-пушкой). Ну ничего страшного, сейчас вылечу его и получу репутацию обратно.

Пока все это происходило, выяснилось, что больше откладывать приём второй группы гостей я не могу. Блин, надо было сразу их тогда позвать, они бы получили бонус к настроению за убийство мехов. Выбираю третью награду за крокодилов и сразу зову гостей. Помогут убирать трупы за крокодилами.

Имперские пехотинцы пошли к себе на базу, но шли так медленно, что успели наткнуться на крокодилов. Поскольку они тупо стояли и стреляли и не отходили – они же и пострадали. Крокодилы ходят медленно, от них легко убежать. Так же пострадали мои животинки, гуляющие рядом. Успел спасти двух пехотинцев и всех животных. Вообще, хватило бы 2 человек с автоматическими дробовиками против этих тварей.

3-4 Июгуста 5504

Давно надо было отправить отряд на раскопки. На локации было 90 обломков песчаника, примерно столько мне как раз и не хватает. Пришлось даже пригнать еще одного поселенца к раскопологам со стадом животных. Созрел гриб-дьявлонитник, у меня уже изучилась катафракторская броня, не то что разведброня. Начнем со шлемов, голова ценнее.

7 Июгуста 5504

Закончилась мега-стройка. Уфф, утомительно. В такое строение у меня вся база вместится, если без склада. Интересно, зачем там две комнаты со столами внутри, но без дверей?

Подумываю о том, что пара человек на уборку и переноску мне не помешает, а то я постоянно захватывал "хороших" пленников. Гости отлично справляются пока что, но жратвы уже не хватает. Волки жрут только мясо, в отличие от собак (те едят и сырой рис), пришлось устроить охоту для пополнения запасов. Запустил производство комбикорма (он более сытный, чем мясо) и расширил рисовые поля. Может, стоит поставить гидропонику? Подумываю о том, что стоит так же сделать отдельный холодильник для трупов жалких людишек. Жаль, давно никто не атакует. О, жуки снова вылезли. Поскольку я там срыл кусок скалы, где они жили, то они как раз в новой пещере и появились. Было у меня предчувствие, что они не появятся там, где заминировано. Может, это их появление и к лучшему – будет, чем зверью питаться. Жуков теперь аж 150 штук, омномном! В атаку!

Проблема оказалась в том, что они не влезали в узкий киллбокс и, от нетерпения, начинали обходить базу. Я уже пожалел, что отправил накануне нескольких человек добывать найденные компоненты в другую локацию. Пришлось встречать чужов в чистом поле и звать на помощь имперских янычар. Оружие у них было так себе, один с дробовиком полез на раш, второй с крупнокалиберной снайперкой умудрился дать себя окружить, но они свое дело сделали. Двое из них лежало раненых, одного успел спасти. Ганс тоже прилёг, еле его спасли. Когда жуки закончились, автоматчики стояли и стреляли вдаль по ульям, весьма бесполезно, да и навык стрельбы при этом не прокачивался. А вот когда они стреляют по лежащим без сознания жукам – скилл прокачивается. Думаю, что это баг, но я им воспользовался. Кстати, плазменный синхромеч, который носит Стоун отлично поджигает жуков – это очень удобно, когда куча жуков лежит и потихоньку подгорает, не надо их добивать или закидывать гранатами.

На следующий день достроился холодильник для жуков и весь день все колонисты носили туда тушки. На будущее стоит готовиться к атаке на жуков, строить стены и жечь их напалмом. Обожаю запах напалма по утрам!

Ну а пока что, я сжег именной энергодробовик Эмили… не проконтролировал процесс уничтожения лишнего и изношенного хлама, и пришлось делать для неё новый. Хоть она и милишник, но такой убойный дробовик с быстрой перезарядкой отлично сочетается с перком "Беспечный стрелок"; точность при этом достаточная.

10 Июгуста 5504

Началась вулканическая зима.

Из-за далёкого извержения вулкана или лесного пожара в атмосферу попали миллионы кубических километров пепла, затмившие солнце.
Ожидается похолодание и недостаток солнечного света для растений. Вулканическая зима может закончиться через пару недель, а может растянуться на долгие кварталы.

Хм, что с этим делать? Строить парники? Пока не ясно. Запасов желешки у меня целая комната, но этого хватит примерно на неделю. А чем животных кормить? Интересно, интересно. Ну а пока – осада! 116 человек + миномёты. Вооружены огнестрелами, от обрезов до автоматов. Эх, надо было на них жуков выманить, ну все уже.

Только я подумал, что этих тоже стоит встречать в чистом поле, рассчитывая на то, что мои пушки будут дальнобойней, и начал подготавливать укрытия, ко мне приехали союзники, 27 человек. Вооружены чуть получше, т.к. у них есть даже энергетическое оружие.

Чёрт, они сразу пошли в атаку! Дураки! А я отвлекся и не успел еще всем своим воякам наклепать патронов после перестрелки с жуками.

Я вывел нескольких бойцов, у кого были дальнобойные пушки и автоматы с патронами за забор, остальных разбудил и отправил пожрать и/или делать патроны или брать со склада. К тому моменту, как вторая часть вояк подползла, враги уже бежали. Как? 27 бойцов отпинали 116 в раш-атаке? Ну мои там прикрывали огнем, но я не думаю, что это могло так компенсировать такое численное преимущество противника. Пока замес только начинался, кто-то из гадов успел пальнуть из миномёта и попал в комнату, где спали имперские гости, и прибил одного из них. Остальные сразу обиделись, отобрали у меня 5 репутации и пошли на выход. Эй, а помочь? А отомстить? А трупы перенести? А кровищу вытереть? Ушли пешком, даже не на шаттле. Ну и катитесь, чтоб вас волки съели!

Тем временем заварушка закончилась. Гора трупов, куча раненых. Я думал оборудовать ту гостевую комнату под тюрьму, но у нее нет части стены и она находится в дальней части базы. Выгнал Рамос и Хантсман из комнаты, обозначил по полу спальные места и приказал захватить всех раненых, кроме самых безнадежных. Удалось так же спасти 4 раненых союзников. В общем, полдня микроконтроля – одни лечат, другие носят пленников, еще один – травки. Захватывать там было толком некого, я изначально планировал их вылечить и отпустить. К вечеру ушло уже 10 человек, подняв мне репутацию. Так же у меня забился склад трупами врагов и жуков, а он, на минуточку 11х11. Ну, будет что пожрать зверюшкам, запретил им ходить в "людской" холодильник. Холодос тоже еле закрывается, я где-то просчитался с производством пива и у меня там лежит 300 ед пива и 3000 хмеля – а в какой-то момент не было ничего, я начал активно его выращивать. Гости (верней, недруги) оставили еще 2 сотни пайков. Что делать с сотней стволов даже не знаю. В караван может загрузить? Ой, простите, корован.

К вечеру следующего дня ушли все пленники, подняв мне репутацию с -100 до +90. Остался один, у него нет позвоночника. Если бы я это заметил раньше, мог бы сделать эвтаназию без потери репутации, а сейчас… Ну не делать же ему бионический позвоночник? Подумываю заморить его голодом. Кстати, за освобождение нескольких пленников бафф настроения не стакается, а вот за убийство или разделку трупа – да.

А тем временем Империя попросила отгрохать меня еще одну постройку, чуть меньшую чем предыдущая, в течение двух игровых месяцев, и потом охранять её ещё год. Прикладываю скрин только для того, чтобы можно было оценить размер наград. Богатство колонии почти 900к, из них 600к – предметы. Так у меня так много только из-за квестов. Ну на самом деле трофейные шмотки из альфа- и бета-полимера дофига стоят. Не пойму откуда такой (какой мод) и как его делать. Выбираю первую награду, т.к. остальное девать некуда в таких количествах, да и так смогу достать.

Последнее (какой-то мод добавляет такие штуки) выпало из корована, который я подставил под жуков в прошлый раз. Пехотная броня выпала из имперского корована, который тоже подставился под какие-то пули, меч и ядро ИИ – за задания, доспехи из α и β – с викингов, а экзоскелеты Ориона – я давно выдрал из головорезов злой корпорации. Кстати, они давно не нападают, пора бы уже. Я так и не приклеил их никому, т.к. а) не решил кому; б) недостаточный навык медицины (только сейчас до 15 дошли) и в) шанс заразиться инфекцией в больнице 51%, хотя там чистые стерильные полы, а это влияет на успех операции. Не переигрывать же несколько раз? А терять такие импланты не хочется. Все никак не доходят руки разобраться с этим – может надо лишнюю мебель убрать оттуда (тумбочка, комод и два стеллажа с аптечками)?

С такими бонусами за квесты и атаками у меня нет дефицита в металлах, только за компонентами я отправляю рейды. Сталью я застелил полы в обоих холодильниках, на кухне, мастерской, лабе и весь склад, и вот мне подогнали только что еще >2k в виде металлолома.

Пока что я больше озабочен проблемой животных. Я хоть и разделил поле на М и Ж, чтобы они не плодились, но их уже и так дофига, некоторые успевают одичать, до того как с ними пообщается животновод в очередной раз. Надо будет пустить часть на мясо, но когда будет место в холодильнике.

14 Июгуста 5504

Саванна страдала с бионической ногой (она биоконсерватор, т.е. дурочка), а я ей, недосмотрев, воткнул ей еще в мозг пси-считыватель до этого. У неё был постоянный дебафф к настроению -15. Оказывается чип из мозга можно вынуть, что я и сделал. Да и толку от него немного, вряд ли я буду расширять дальше штат. А потом и ногу я у нее оторвал и вколол сыворотку исцеления. Ах вот она для чего, новая нога сама сразу выросла. Сразу! Теперь у нее две ноги и счастье.

А тем временем закончилась жратва и ингредиенты для неё. Поселенцы начали жрать комбикорм и сильно терять в настроении. Чёрт. Разрешил есть сухие пайки и срочно отправил забивать лишние муффало, вот они и пригодились, 30 штук мне ни к чему. Пленника без позвоночника я потихоньку заморил голодом.

3-4 Сентоноября 5504

Прошла уже четверть отведенного времени на постройку монумента, а я только освободил место. Удалось подгадать так, чтобы одну стелу оставить от предыдущего монумента, немного экономии сил. Материала освободилось только на половину постройки, придется сделать рейд за камнями. Опять эта бешеная нарезка камней на блоки…

Тем временем я осуществил давний план – поставил переключатели, управляемые часами (Time of day switch из одноименного мода). Получилось сделать так, что мастерская, лаборатория и комната отдыха обесточиваются на ночь, а тем временем другой выключатель автоматически включает освещение и отопление в спальнях. Пришлось, конечно, все это построить – печки, лампы, вентиляцию, перепроложить провода. В процессе не обошлось без казусов, например, разобрал случайно стену холодильника. Конечно, можно обойтись без модов, управлять всем вручную или наплодить электростанций, а потом где-то пропустить и разрядить батареи в 0… Но тут больше мороки, чем удовольствия от игры. Есть моды, которые добавляют электростанции на десятки кВт, но так не интересно. По хардкору надо плодить солнечные и ветряные станции, аккумуляторы и переключать дважды в день все выключатели.

В мастерской за это время склепали контрафактные катафрактарские шлемы для всех и каждого.

И тут бац! Посреди ночи ко мне резко врываются 42 бешеных гигантских ленивца. Что-то они быстро двигаются для ленивцев, кстати. И их не смутила свалка тушек крокодилов, через которую они прошли? Что же, добро пожаловать в холодильник!

Встать в киллбокс я не успею, встречу их в поле уже возле базы. Штук 10 из них пошли в обход и выбили дверь, но к тому моменту остальных уже положили и развернулись на этих хитрецов. В целом, это даже упростило задачу. Не обошлось, конечно, без имбо-ножей, которыми вырубили штук 10 тварей. Что будет когда они развалятся?

Потом я выдал нескольким колонистам бодрин, чтобы не ломать дневной режим, и Присцилла получила зависимость с 1 дозы. Ладно, это не смертельно.

Зашел торговец оружием, очень кстати. Продал ему кучу стволов, оставшихся от последней осады, в обмен взял мини-турель из альфа-полимера за 4000. Прочность у нее 50к, хоть и обойма небольшая, простоит долго. Хорошо, что я не понес те пушки в караване – несколько десятков стволов ушли всего за тысячу монет.

Вечером второго дня пришли хорошие новости – закончилась вулканическая зима, пепел осел на землю. Я даже как-то её и не заметил.

7 Сентоноября 5504

Мне подкинули задание грабануть еще одну могилу викингов в полудне пути от базы. На месте обнаружилось огромное каменное строение забавной формы. Я, не мудрствуя лукаво, ломанулся через стену и оказался во внутреннем дворике. Там уже была дверь, которую я приготовился ломать, расставив напротив неё автоматчиков. Пока я её выбивал, толпа викингов с криком "Король Артур, на нас напали!" ломанулась через главный вход ко мне, в обход здания. Я даже и не приметил его (вход). На скрине автоматчиков я уже переставил, отметил чуваков в дорогущих шлемах из титана, альфа- и бета-полимера. Оружие у них было не в пример хуже – дубины, палки, мечи и топоры, в том числе и деревянные.

Мечник, тем временем, выбил дверь и на него тоже ломанулись, но по одному. Он гасил врагов с 1 удара и даже не получал ответку. К тому моменту, как горе-викинги добрались до встречного шквала пуль, Стоун своим плазменным мечом уже положил штук 20. Коротенькая перестрелка – и они побежали. Правда те, которые стояли у двери в очереди "только спросить" не догадывались, что бежать можно и назад и робко скреблись по доспеху мечника. Он даже не понимал, что происходит и просто стоял. Они вроде уже струсили и не представляют угрозы, зачем на них внимание обращать? Пришлось попросить его еще помахать мечом. Его так и не поранили, я очень удивлён; остальных тоже. Я подумал было, что можно попробовать захватить пачку раненых и отпустить, но заленился. По итогам замеса обнаружилось 56 трупов, заваливших весь дворик и еще штук 25 сбежало. Имбо-нож даже не был задействован. Хоть где-то я без него обошелся.

В здании обнаружился ковчег криптосна, в котором был еще один горемыка в знакомой нам броне. Он моментально слег, выронив крипто-топор. Зашифрованный что ли? Характеристики на скрине в сравнении с плазменным синхромечом. Меч, кстати, пора заменить, уже сточился до 32%.

Доспех, к сожалению, был сильно поврежден, 28% прочности осталось, не думаю, что он так поломался от пары ударов.

Само же здание представляло собой несколько крытых двориков с кучей колонн и саркофагов внутри, с зарослями ягодных кустов и огромным количеством каменных обломков всех сортов и размеров. Надеюсь, меня не попросят построить нечто подобное.

А так же тут лежало больше 7000 гранитных блоков. Придется подзадержаться, чтобы все это добро вывести – мне там как раз подкинули еще одну стройку… Империя попросила возвести еще один монумент, "всего лишь" из 6000 блоков. Времени там достаточно на постройку, но проблема в том, что на базе уже нет места. Внутри забора поле для лошадок и муффало и я уже и так отобрал большую его часть под постройку. Интересно, сложность стройки растет пропорционально богатству или пропорционально скиллу строительства?

По дороге на базу встретился торгаш. Просто заметка о стоимости этих шлемов и богатстве колонии:

8-11 Сентоноября 5504

Стари я оставил в замке викингов собирать малину с кустов (хоть кого-то надо было оставить, чтобы локация не пропала), а всех остальных нагрузил доспехами и каменными блоками и отправил на новую точку на карте, где я наметил вторую базу, в паре часов ходьбы от первой. Туда же я отправил с основной базы груз стройматериалов двумя отрядами – дерево, сталь, сухпайки, компоненты, а так же пиво, комбикорм и амброзию.

Нашёл лайфхак как быстро собрать корован. Была необходимость отправить одного колониста с кучей вьючных животных и кучей вещей, он один грузит лошадей почти сутки. Поэтому делаю так: в корован отмечаю сразу нескольких (всех) поселенцев, и они быстро грузят животных; когда все готово, лишних можно исключить из корована. Это актуально только на базе, во временных лагерях корован собирается моментально.

На новом месте, конечно, не было такого лоска, к которому все привыкли, у всех упало настроение, начался разброд и шатание. Драки, запои, обжорство. Всё, как в старые добрые. Завтыкав с разгрузкой, пешки дали коняшкам пожрать штук 20 сухпайков. Выбрав момент, когда все успокоились, приказал взять песчаник по максимуму (стройка-то ждёт) и идти на основную базу. Старри уже заскучал и к нему уже должны были подойти гости, поэтому пришлось с основной базы, не дожидаясь подхода большого стада вьючных животных, отправить небольшое стадо бойцов. С собой им дал немного жратвы (там много ягод) и пивасик.

Я специально не стал создавать базу на месте замка, хоть его и легко оборонять, потому что:

а) я не ищу лёгких путей, за сложные дают больше опыта;

б) локация под новую базу больше, в ней больше травы и живности, в ней всегда есть гейзеры;

в) в новой локации есть руда и схроны древних.

Пока что там я там отстроил две комнаты, склад в каких-то руинах, поставил энергоячейку и ту самую турель. Надо будет сделать холодос, столовку, кухню и построить пусковые установки на случай экстренной необходимости. Сильно обживаться и обустраивать быт, организовывать готовку я там не планирую, но не всегда смогу поставлять жратву с основной базы. Планирую туда перевести половину стада и начать строить второй монумент уже там.

То ли я просчитался с таймингами, то ли передовой отряд уже вырвался вперед, но на Старри уже напали. Паника! Один волкодав? Старри быстренько вытаскивает меч получше из кучи трупов, колдует все, что может наколдовать и рубит его с двух ударов. Молодец!

На второй базе тем временем прошёл дождь с грозой, но как назло пожары, зажжённые молниями остались. А там никого, тушить некому… Отправил туда трех бойцов с химтопливом, забыл про него. Пока они ушли, все само затухло, фух, а было около 10 очагов возгорания по всей карте. Не отправил бы никого, все бы сгорело дотла.

А тем временем, в замке викингов я заметил, что часть пола выложена золотой и серебряной плиткой. Я даже и не знал, что так можно. Мажорство какое, 70 ед драгметалла на клетку! Это же целый клад, го грабить, я создал!

12 Сентоноября 5504

В замок викингов пришли мстители – 4 шт по 2 с 2 сторон. 3 выжили, я их отлечил, раздел и выпустил. На основную базу пришли 58 бешеных варгов, с той же стороны, что и предыдущие волны. Там родник какой-то отравленный? Похоже, придется звать имперцев. 7 колонистов у меня не на основной базе, 1 под наркотической ломкой, а варги еще такие быстрые…

Не обошлось без чудо-ножей и имперцев. Мои дурачки пытались "помочь" имперцам и ранили одного из них на 25 репутации. Тушки волков пришлось относить в холодильник для зверей, в "людском" места нет из-за мяса ленивцев. Что-то я ступил, надо было оставить их там цельными тушами.

У второй базы высадился кластер механоидов здорового человека, 1 жнец, 1 драгун и 2 пушки. Удачно расположились у стены, можно за ней прятаться.

Блин, ЭМИ генератор этого кластера вырубил всю электронику даже на основной базе. Медлить нельзя! У меня забавное вооружение – боец с дробовиком (ЭМИ-пули в наличии) и два снайпера. Турель имеет большую дальность стрельбы, чем снайперка, но что там на счет точности? Посадил снайперов за укрытием и приказал открыть огонь. Роботы проснулись и пошли куда-то в другую сторону, возможно, ломать домик. Уитни с дробовиком стояла за стеной, её просто проигнорировали. Один снайпер смог переключиться на роботов, и, вдвоем с Уитни их вырубили. Драгун был совсем бесполезен, он был вооружен мортирой с ЭМИ снарядами. Мало того, что они почти не наносят урон, так от мины легко увернуться. Со второй турелью было еще проще, к ней можно было подобраться в упор. Снайперы все время стояли под плотным огнём, но не получили ни одного ранения.

А посреди этой перестрелки, очень не вовремя, пришли еще 4 викинга в свой разграбленный замок. Чего они ожидали? 1 выжил, его я захватил. Только тогда я понял, что зря я уморил голодом пацана из криокапсулы, его тоже можно было вылечить и выпустить.

Игра постоянно вылетала, когда я пытался отправить корован с меткой второго монумента на вторую базу – в момент прибытия корована. Я пытался и так и сяк, и с животными и без. Пытался без модов запустить, но ничего не работало. В конце концов, я решил попробовать отправить колониста с меткой в рюкзаке капсулой (саму метку загрузить невозможно ни в капсулу, ни в корован, надо давать отдельный приказ). Да, получилось, но в этот момент семеро заболели мышечными паразитами. Что ж, пусть это будет мне "наградой" за глупость. Я ведь уже почти смирился строить второй монумент на основной базе, его там будет проще охранять.

14-15 Сентоноября 5504

На второй базе достроился холодильник и электростанция. На первой начались заморозки и уже второй день идет град. На замок викингов напали еще пятеро, были схвачены и выпущены. Репутация потихоньку растет и дошла до 0. Охранники замка сходят с ума от скуки и кучи гниющих трупов. Отправляю им смену – со второй базы на первую, с первой – в замок.

Тем временем у меня наконец-то закончилась сталь, осталось только немного металлолома. Не то, чтобы я ждал этого, но её постоянно было дофига. Еще закончилась ткань – не из чего делать медикаменты. Прибежали еще 5 викингов и в недоумении уставились на моих ребят – они уже не враги. Что делать? Зачем мы сюда пришли? Кому мстить?

В монументе уже отстроили самую трудоёмкую часть – стелы, и уже укладывают плитку и стены. Осталось 2/3 площади, там работы на 3-4 дня, но каменных блоков на все не хватит.

Осада! Блин, немного не в тему. 3 человека, что? А, на новую базу. Хаха, 2 с пистолетами, третий с ПП. Посмотрим, как их размотает турель. Сначала подошёл парень с баллистическим щитом в полный рост. Турель высадила в него треть боекомплекта совершенно без толку. Я не мог переключить у неё режим стрельбы (одиночные-очередь), но мог нажать кнопку "Прекратить огонь". Когда подошли остальные два, я разрешил ей пострелять, она разрядилась во второго (убила), в первого (со щитом) и в третьего (сильно ранила). Третий уполз умирать, а первый отстрелял все свои патроны и пошел драться на кулаках. Я думал, когда третий умрёт, первый отступит, но нет. Он бил турель всю ночь и полдня, снял ей 1500 прочности (3% из 50к), плюнул и ушёл. Я попытался дать последнюю очередь ему в спину, но турель промахнулась.

Тем временем у меня кончаются медикаменты и закончилась ткань для их производства…

Мышечными паразиты дают неприятные дебаффы, от которых сильно страдает эффективность колониста, он и работает медленнее и вынужден спать в два раза больше. А так же -15 дебафф настроения (-10 за боль, -5 за болезнь), что увеличивает шанс нервного срыва. Лечится только обычными или продвинутыми медикаментами раз в два дня, проходит только после 3-5 лечений при 100% эффективности подряд. Из-за этого у меня закончились медикаменты и ресурсы для их производства, а эффективность производства сильно упала.

1-3 Декавраля 5504

Вообще, управлять 1,5 базами, временным лагерем и парой корованов утомительно. Детали постоянно ускользают, а новые события все появляются. Раз в день приходили новые викинги, потом сообщение – они идут в атаку. Потом – уходят. А никакой атаки то и не было. Охранники в этом замке (4 бойца) викингов сходят с ума, т.к. трупов полно, а развлечений и комфорта – нет. Оставленное им пиво и амброзия помогает, но не достаточно. На новой базе тоже не кайф, но я подготовил туда корован с мебелью (в т.ч. с развлечениями) и жратвой. Вдруг сообщение – пожар. Где? На новой базе! Как? Сухая гроза. Вот чёрт. Пришедший корованщик оказался пироманом, тушить пожары не может. Срочно отправил еще одного капсулой, он затоптал остатки огня. В целом все само потухло, что дало мне урок – не надо паниковать и тушить всю карту, когда бушует сухая гроза. Немного погорел кабель от гейзерной электростанции и стальная стена, которую я поставил вокруг неё. К тем двоим пришёл третий из замка со стройматериалами и собранными там ягодками – надо было спасти их в холодильнике. Втроем растаскали материалы, порубили лес на месте будущей стройки и отстроили комнату отдыха и две спальни. Четвертый охранник был отправлен в расположенный рядом городок поторговать. Я думал выкупить ткани и нейтроамин для медикаментов, но заметил, что сами медикаменты стоят как все их составляющие. Вот я дурак, что же не заметил раньше?! По дороге к базе был встречен торговец, у которого я тоже выкупил аптечки.

Испортилась еда. Давно такого сообщения не было. Где? На основной базе. Как!?! Оказывается кто-то, будучи в состоянии нервного срыва, разломал дверь холодильника. Чёрт, там почти все чуть не пропало. Внимательно осмотревшись, нашел еще разбитую стену в одной из комнат.

Из-за того, что некоторые путешествуют туда-сюда, часть поселенцев при возвращении на основную базу занимали первую попавшуюся (возможно, лучшую) спальню. Все перепуталось. Спальню Старри и Самми заняли Флеб и Уитни, пока те охраняют крепость. Пусть пока понежатся там, но потом их придется выгнать – там специально отстроенная баронская комната.

Продолжение следует...

Лига Геймеров

55.4K поста91.8K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Истинный самурай сражаться без сохранений. Только ответственный режим, только хардкор
раскрыть ветку (1)
1

Я слишком нуб для этого. А так же ленив, и прихожу в игру деградировать.
Ну еще я не все игровые механики знаю (и модов). Вот список моих отмазок.

показать ответы
0
Интересные квесты, это мод какой-то?
раскрыть ветку (1)
0

Вот тут про моды я писал: #comment_202408491

А вот тут просто список был: #comment_202347065

Темы

Политика

Теги