Пробный литстрим по RimWorld, часть 13
Механоиды, 5 сентипед высадились посреди базы и еще несколько – вокруг. Пострадали только животные, котик и собачка. Выигрышная тактика против сентипед – заклинчевать их любым бойцом. В ближнем бою их урон намного меньше, чем в дальнем. Это не мешает другим бойцам стрелять по мехам, а там и милишники подбегут, добьют.
Пришёл имперский торговец пленниками на вторую базу. Я пока еще не у всех выдрал импланты, да и находятся они на главной базе. Заметил, что при выковыривании бионических ушей пленники часто умирают (в 80% случаев) - им просто отрывают голову, а из неё же выковыривают ухо. Я уж думал, лекари у меня хреновые или медикаменты нужно брать получше, но нет, одна фигня. Забавно.
4 Июгуста 5507
Пришли дикари, 177 тел с бомбами. Пара выстрелов из ракетниц и залп из плазмоганов поубавили их пыл.
5 Июгуста 5507
Осада, 60 атакующих. Легко их разогнал, пока они тупили вокруг стоящихся миномётов. Чуть позже пришла вторая осада, на этот раз 130 челов. Зашли на вход в киллбокс, уронили на себя свои же капсулы, расстроились, обиделись на меня, и даже не успели ломануться в атаку, т.к. у них там что-то взорвалось. Почему-то убегать они начали не наружу, а внутрь киллбокса, что их и окончательно погубило.
На скрине видно, что капсулы еще даже не открылись, а они уже в панике.
6 Июгуста 5507
Снова дикари, просто прут напролом. 170 рыл. Хорошо базука заходит.
Вечером зашёл торгаш, я приметил у него кое-что интересное…
В общем, я грохнул муффало торгаша, потеряв репутацию, а одну ракету отправил им обратно в транспортной капсуле, подняв репутацию до максимума. Ракета жирная, для постройки требует 3к стали и весит полторы тонны, пришлось задействовать все 10 капсул. На скрине Ганс несет стак из 25 таких ракет на плече, лол. Итого, ценой 1к топлива, 600 стали, 10 компонентов и 0 репутации я приобрел 261 ракету и труп муффало. Это все мне подняло богатство колонии в 2 раза, на 3,5 ляма, юхуу! Для сравнения, рейд на базу Ориона поднял богатство на 600к (на складе лежат 50 экзоскелетов стоимостью 4,5к каждый + другие трофеи), а рейд наёмников – на 700к. Может хоть теперь будут атаки посерьезней? Ракеты эти родом из того самого дурацкого мода Glitter Tech. Я построил ракетницу и жажду опробовать её в деле! На нее пришлось потратить немало ценных ресурсов, но любопытно же. Объем работ на строительство одной ракеты – 10к (как на огромный монумент). У меня за всю жизнь колонии, наверное, столько работы не было, сколько требуется на постройку всех этих ракет.
7 Июгуста 5507
Имперский торговец пленниками пришёл теперь и на главную базу, но я их уже всех разогнал (тех, кто выжил).
8 Июгуста 5507
1 чел из Корпорации Орион пришёл на вторую базу и еще 66 - на главную. Затестил новую ракету. Летит медленно, громко, больно.
8 не задело, 6 выжило, из них только 2 на ногах, оба с ножами. Распилили 1 мини-турель и чутка доспех Стоуна, пока он их успокаивал.
Трофеи: 62 аптечки, 12 ракетниц, 1 рельсотронный пистолет и остальное оружие (ПП, винтовки, ножи). Как ни странно, трофеи не пострадали, да и трупы и не разорвало на части в таком то взрыве.
Чуть позже высадились механоиды - 20 жнецов. Пф, фигня, таких даже домашние питомцы не боятся.
9 Июгуста 5507
Механоиды: 7 сентипед и драгун.
10 Июгуста 5507
Снова Корпорация Орион, 60 чуваков и 3 танка.
11 Июгуста 5507
Тишина.
12 Июгуста 5507
Высадились 5 сентипед посреди базы.
13 Июгуста 5507
Свадьба.
И сразу же осада, 57 чел, 4 энергоствола, 2 снайперки, остальным можно пренебречь.
Подождал пока получат подкрепление и не зря – они намерены строить пушку из титана и миномёт из пластали. Эти ресурсы очень мне нужны!
14 Июгуста 5507
170 дикарей. В бой вышли только снайперы + псайкер с заклинанием ярости. Они друг друга перебили.
15 Июгуста 5507
Запустился реактор. Может еще один запустить, чтоб веселее было? Нет, тогда лучше сразу два. Жаль, ресурсов надо много, а толку 0.
В принципе тут должен быть Happy End, но я решил еще пострадать фигнёй. Если интересно почитать - дайте знать.

Лига Геймеров
55.7K постов91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.