Для ром нужен инсталятор или хотябы скрипт. Я лично пользовался NVflash для gtx970, но не уверен что утилита подходит для рыкс. Почитай инструкции по прошивке, в сети наверняка есть подробный мануал..
Ну... Рискни)) Только дрова видео снеси до, и запускай с правами админа.
И текущую прошивку лучше сохранить, прямо из цпу можно.
По коду вроде соответствует прошивки для карт сапфир. Но вот отсутствие данных в некоторых окошках прямо указывает на штопаный биос.
Как правильно теперь его прошить - сказать не смогу. На 8гб у производителя именно вашей карты может биоса и вовсе не быть. Ищите инструкции в сети.
По коду вроде соответствует прошивки для карт сапфир. Но вот отсутствие данных в некоторых окошках прямо указывает на штопаный биос.
Как правильно теперь его прошить - сказать не смогу. На 8гб у производителя именно вашей карты может биоса и вовсе не быть. Ищите инструкции в сети.
Ищи на techpowerup биос конкретно от твоей модели видеокарты, с такой же памятью, иначе есть риск окирпичить карту.
Ищи на techpowerup биос конкретно от твоей модели видеокарты, с такой же памятью, иначе есть риск окирпичить карту.
Во времена майнига эта ошибка часто встречалась, когда на видеокарте был модифицированный под майнинг БИОС. Здесь 2 варианта, - попробовать прошить оригинальный БИОС, а еще в те времена для устранения этой ошибки после модификации БИОС использовали AMD Pixel Clock Patcher, правда, не знаю, будет ли он работать с современными драйверами.
Во времена майнига эта ошибка часто встречалась, когда на видеокарте был модифицированный под майнинг БИОС. Здесь 2 варианта, - попробовать прошить оригинальный БИОС, а еще в те времена для устранения этой ошибки после модификации БИОС использовали AMD Pixel Clock Patcher, правда, не знаю, будет ли он работать с современными драйверами.
Вполне возможно там прошит биос для майнинга. Потому отмирают игры и не стартуют винты. В стойке майнера это и не нужно.
Скиньте скрин ЦПУ с прошивкой ВК что-ли, чтобы точно сказать - так ли это
Вполне возможно там прошит биос для майнинга. Потому отмирают игры и не стартуют винты. В стойке майнера это и не нужно.
Скиньте скрин ЦПУ с прошивкой ВК что-ли, чтобы точно сказать - так ли это
Для справки 470 и 570 слишком медленные, 580x стоит копейки, лучше её найти, тысячи за 3-4.
Для справки 470 и 570 слишком медленные, 580x стоит копейки, лучше её найти, тысячи за 3-4.
Оху.. Класс! Я не поставил дрова на видео, а оно не работает, в чём проблема? Позови Дашу - путешественницу!
Ну, собственно, все. Отдать в мастерскую по ремонту для диагностики (обычно бесплатно) и скажут имеет ли смысл, скорее всего она уже не единожды гретая и выходит из строя через малое количество времени.
А винда работает на "одно маленьком кусочке видеопроца"
Для смеху можно удалить все драйверы на видеокарту и пусть втнда свой поставит
Если на стандартном ошибка тоже будет - только в ремонт
Прекрасно, с этого можно было начинать. В диспетчере устройств видеокарта с восклицательным знаком, небось?
Ошибка буквально говорит о "не работает видеокарта"
Прекрасно, с этого можно было начинать. В диспетчере устройств видеокарта с восклицательным знаком, небось?
Ошибка буквально говорит о "не работает видеокарта"
https://www.amd.com/en/support/downloads/previous-drivers.ht...
Попробовать, не последние. 24.9.1 должны работать
@user9061568 RX470 не было на 8 гигов. Пока китайцы не стали их массово скупать и напаивать на них новые банки памяти.
https://www.amd.com/en/support/downloads/previous-drivers.ht...
Попробовать, не последние. 24.9.1 должны работать
Уже хорошо, msi afterburner скачать и запустить, там выставить вентилятор вручную на максимум. Для начала.
Если это прошитое хрен пойми что – может и не увидеть. Можно какой-нибудь софтиной для железа опознать попробовать видяху. А если это нормальная rx470, так она работает с адреналином, я сам такой пользуюсь, мне новая видяха ни к чему.
Если это прошитое хрен пойми что – может и не увидеть. Можно какой-нибудь софтиной для железа опознать попробовать видяху. А если это нормальная rx470, так она работает с адреналином, я сам такой пользуюсь, мне новая видяха ни к чему.
Без нагрузки не крутятся — это нормально, они и не должны. Попробуйте через амдшную софтину (адреналин) их раскрутить или SpeedFan. А игры не открываются – проблема отдельная.
Вот, вынь карту, посмотри на разъём вентиля он повреждён или не вставлен. Вынуть и вставить для начала. Если есть возможность- подать питание напрямую на вентиляторы - то подать, соответственно.
Под виндой можно с помощью music afterburner, например, скорость вращения регулировать, попробовать, может биос кривой
Винты могут останавливаться, это фишка такая, главное чтобы они включались при нагреве.
Что значит мифическое "не открывается игра со стима"?
Драйвер стоит с поддержкой rx470 или самый последний? Под Win11 можно такое провернуть, например, штатно установленный драйвер "вполне сойдет", откатиться до него, для начала.
Я конечно с этой видюхой не возился, но обычно они начинают крутиться когда температура поднимется. И что значит не открываются? Вылетают или висят в диспетчере задач процессы?