11949

Про жадность, строительное...

Квартиры в нашем доме в районе санузлов не имеют несущих стен. Просто твоя сан-коробка и соседа зеркально через несколько см. Толщина сантиметров 10 или около того.

Задумали одни жильцы капремонт. Снесли все стены туалета и ванной комнаты, чтобы отстроить новые из пгп плит или ещё чего, я хз.

А там ещё 10 см пустоты было и стены соседского санузла. Это же на сколько площадь можно увеличить?! Ну, и положили плитку прямо на соседские стены. Умолчали, конечно.

А через год-два сосед решил капремонт сделать и прорубил окно....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Окно? Зачем?

И как они соседствовали , если через стену каждый пердеж был слышен?

раскрыть ветку (35)
29
DELETED

Знаете сколько людей (даже без учёта ремонта, а просто в "качественных" домах) так соседствуют... Даже прямо на Pikabu были посты на тему, в числе прочего, удивительных планировок, когда соседский туалет примыкает к спальне ТС и т.п. И соседи, с виду такие милые, издают в туалете аццкие звуки.

И это я уж молчу про панельные девятиэтажки, например 1-515/9ш, где даже между комнатами или сан.узлами в разных подъездах - перегородки 8 см толщиной и всё.

раскрыть ветку (11)
13

Санузел рядом с комнатой - это одна из типовых планировок старых панелек. Сама в такой живу: с одной стороны, ночью пописать идти недалеко, а с другой - от смыва унитаза соседей сверху иногда подпрыгиваю.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Рядом в одной квартире - это одно. У меня так же в "старой панельке". Но речь в постах (не в одном, минимум два их было) шла о том, что, например к стене спальни на одном этаже пристроен соседский санузел. То есть, не санузел к санузлу, а комната к комнате, как во всех "нормальных" домах, в т.ч. старых панельках, а именно чужой санузел - к своей комнате. Ну а свой санузел - не к чужому санузлу, а к чьей-то еще комнате. Ну и слышно, соответственно, там далеко не только смыв воды.

раскрыть ветку (2)
6

Нда, вот это дичь. Такого я не видала, хотя всратых планировок пересмотрела немало.

С учетом того, что в новостройках частенько слышно, как соседи на кухне за стенкой мешают ложечкой чай, такая конструкция жилища с сортиром за стенкой явно предполагает очень капитальную шумоизоляцию, чтоб крышей не поехать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот, нашел один из постов и еще один коммент. Но тут одна такая квартира на этаже, а потом то ли в другом посте, то ли в комментах кто-то написал, что у них почти весь этаж так устроен, что все друг у друга живут.

В фиолетовой однушке санузел прямо у соседей в квартире

#comment_158519286

5
DELETED

"И соседи, с виду такие милые, издают в туалете аццкие звуки"

Странно было бы, если бы даже такие милые соседи в туалете издавали ангельские звуки. ..

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Предпросмотр
YouTube0:31
1

Знаете, после новостройки комфорт-класса, в панельной девятиэтажке очень тихо кажется) и соседей почти не слышно)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага.

1
DELETED

Мрак

раскрыть ветку (2)
20

Мрак это деревянный барак. В котором единение с природой, зимой холодно, летом жарко, гадить - во дворе, вода на речкеколонке.

2
Не мрак,а жизнь. Я в такой 'девятке" жил
31

да просто начал ломать коробку и по сути прорубил окно в пол-стены неправильной формы, дыру...

раскрыть ветку (22)
9

Странно. Все- таки зачем ломать внешнюю Стену сортира, за которой живут соседи? 🤔

раскрыть ветку (5)
25

Щас объясню. В панельных домах санузлы были очень тесные, а сам санузел изготавливался из гипсовой коробки и уже готовый устанавливался в панельный дом, обычно между двумя соседскими санузлами ещё была бетонная стена и люди чтобы увеличить площадь санузла сносили гипсовую коробку или просто стену одну, это позволяло получить дополнительно 10-20см ширины, что в стеснённых условиях достаточно много, но в этой модели панельного дома стены между коробками не оказалось.

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо, добрый человек

0
Это что за панелька такая? Серию плз
раскрыть ветку (2)

Какая такая? Как у ТС? Я в панельках не спец, просто пережевал написанное в посте

ещё комментарии
13

А мне соседи несущую стену в спальню пробурили здоровенными винтами насквозь, вероятно у них на винтах шкафы держатся. Я думаю что если начну хорошенько бить по этим винтам, то шкаф там у них свалится и будут такие хорошенькие дырочки для обзора.

раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Т.е вы пока оставили всё как есть? Всё устраивает???

раскрыть ветку (2)
0

Я не знаю что делать с ними))). Я не юрист, ждала что вот вот ренновация накроет и ремонт делать вроде незачем, а тут оказалось что наш дом только через 13 лет снесут при хорошем раскладе.

раскрыть ветку (1)
0
Осталось 9?
9
здоровенными винтами насквозь
Если это действительно винты, то к вам должны были прийти ещё  гайки с вашей стороны навернуть :-)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
21
DELETED

Понятно

Долбоебы двусторонние

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы