391

Про защитные очки (ТБ).

Дебютный пост.

Навеяно постом: https://pikabu.ru/story/tekhnika_bezopasnosti_6414879

Как-то на учебной практике работал за токарным станком. Точил деталь из каленной стали. Так вот, решил на всякий случай одеть защитные очки (которые защищают со всех сторон глаза, т.е. облегают всю часть вокруг глаз) т.к. температура в районе обработки была высокая из-за плотного материала и высокая частота вращения шпинделя. Так вот. Стружка выходила сгоревшая (фиолетовая), но ровная и красивая, тянулась длинной и красивой завитушкой. В один чудесный и неожиданный момент стружка оборвалась и закрутилась на заготовке, при этом некоторые мелкие и горящие стальные частицы разлетелись в разные стороны. Одна попала в кисть, другая над левым глазом, в район брови. Резец я быстренько отвел от заготовки и остановил станок. При исследовании очков оказалось, что этот кусок каким-то образом пролетел через очки, хотя они были в отличном состоянии. Выходит что этот горячий кусочек прожег пластиковую поверность очков и пролетел насквозь. Данные осколки пришлось немного ковырнуть т.к. они вожглизь в кожу. В тот чудный момент я представил что вдруг этот кусок летел мне в глаз, но очки отвели его в сторону брови.

Очки были такого типа.

Про защитные очки (ТБ).

В общем с того момента я всегда стараюсь использовать средства защиты, а если их нет, то стараюсь избегать этой работы)))

Так что берегите себя, пикабушники. Не забывайте про средства индивидуальной защиты и самое главное: о Технике Безопасности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда на алюминиевом заводе работал, нам мужики говорили, работай хоть в трусах, но очки надевай.
раскрыть ветку (10)
0
На производстве не только перчатки, очки, спецовка требуется, так еще и к обуви нужно относиться серьезно, с плотной толстой подошвой. Хорошо что в комментариях находятся адекватные дополнения, чем лингвисты, которые докапались до пары слов. Спасибо, тебе.
раскрыть ветку (9)
1
На самом деле, там такая жопа... Костюм дают раз в пол года. За это время она превращается в промассленную тряпку. Выброс металла и все ты горишь как спичка(пару раз такое видел). Решение отдавать в прачку, домо же не по несешь, машинку убивать. После прачки роба садится, и рукава остаются голыми. В следствии чего ожоги. Выдали кирзачи, чуть меньше, штаны сели, металл в сапог попал, благо сразу скинул. Не сильно сгорела нога:)
раскрыть ветку (7)
1
Хе, вспомнил случай про ногу. В молодости работал на крупном химическом заводе слесарем и однажды нас срочно позвали спасать насос из приямка, заполненного кислотой по середину голени. То, что в сапоге моем дырка, я узнал по характерному жжению в области пятки ) Благо, на подобных работах всегда присутствовал работник с ведром воды, я быстро выскочил, сдернул сапог и ногу облили водой. В итоге ноге ничего, шестряному носку(зима была) тоже ничего, а обычный тонкий носок превратился в жижу )
раскрыть ветку (6)
1
Слабый раствор там? У нас случай был, сам не работал в этот день, но мужика знаю. В общем раздавили они литр на 2(никогда не понимал людей, нахуя пить на такой опасной работе)и пошли работать. В задании 500 мм, машина на уровне пола, не смог найти фото для представления :) в общем он оступился и ногой полностью в металл, все соответственно в сапог. Ноге конечно пиздец, вся кожа до мяса, он под шоком, не чувствует боли. Короч историй за год хватает :)))
раскрыть ветку (5)
1

В расплав металла наступил? Я работал в одном месте, где рулонную сталь оцинковывали, там тоже слышал историю про человека, наступившего в ванну с расплавом. Я там отработал около года, все это время чел был на больничном.

раскрыть ветку (4)
0
Знаешь, в основном большинство травм это вина самих людей, не соблюдение тб. У нас в цехе стояла огромная вытяжка с лопостями,работает бесшумно (в цехе шумно) Лето, жара в цехе 70. Подходит мужик, поинтересовался работает или нет, ну ему сказали что да и иди нахуй отсюда. Он не поверил, сходил за бочкой (так не доставал) в соседний цех, залез, и сунул руку. Короч без пальцев наш испытатель:)) потом сетку металическую поставили.
раскрыть ветку (2)
1

Согласен. Как правило, большинство предприятий предоставляет СИЗы, которые защитят от 90% неприятностей. Для остальных 10% нужен мозг.

раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂 и у большинства он отсутствует
0
Кстати там ещё и контингент спецефический, пришли парни, 19-20 лет. Ни где не работали, сразу на обучение. А обучение вёл дедушка, лет 70 ти. 40 лет стажу обучения и работы, заслужннный металлург. Ну он молодняку рассказывает что да как, один из обучаемых спрашивает, а металл то горячий? Ну он без задней мысли сказал, палец засунь, узнаешь:) он засунул, кожа с ногтем слезла, сразу заявление написал по собственному. На вопрос почему так рано? Сказал шутки у вас тут дибильные :)
0
Докопались
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы