13

Про электросчетчик

Я уже писал тут пост, но под рукой не было фотоаппарата и мне не особо поверили. Теперь с пруфами.

Расскажу историю снова. Был поврежден счетчиквот как-то так:

По моим соображениям дом был приобретен с таким дефектом. В него тупо никто не заглядывал. Специалисты должны его проверять, но ... им срать, ставили отметку мол проверили, а реально в него заглянули месяца полтора назад. Предыдущая "проверка" была за 3 месяца до этого (но реально ее не было, приходил может их "спец" а может и нет, доступ к щитку открытый, нужен только ключ.

Ну и как результат:

50 тысяч для моей мамы (пенсионерки с доходом в 10К) весьма большая сумма. На территории нет гаража, мастерской, даже сарая. Домик и баня. Для сравнения вот счета год назад когда все было в порядке и за январь 2018 года

И за этот год

Суммы почти идентичны. Средняя квитанция 1200 - 1400 за месяц. Из электроприборов 2 холодоса, телик да водонагреватель. Плита газовая - отопление уголь+дрова. Ежу понятно что при всем желании маман не могла воровать электроэнергию ибо потреблять ее некуда, да и суммы по квитанциям были бы меньше.

Каких - то майнинг ферм нет, приборов отопления тоже, да никаких мощных электроприборов у нее нет. Есть у меня болгарка там и шуруповерт, но я редко у нее бываю.

Собсно в городке 5 юристов, никто заниматься не хочет этим, ибо с монополистом (с их слов) "судится бесполезно". На оплату дали месяц, потом отключат к хренам свет. Такие дела. Завтра пойду брать кредит, ибо 50К в городке со средней ЗП в 10, очень большие деньги.

Пост без рейтинга, просто следите за своими счетчиками, ибо их повреждение приведет к нехилым штрафам. Я не удивлюсь если его повредил тот же работник электросети. Но это лишь домыслы. Есть все квитанции за последний год, примерно одинаковые суммы, оплаты без задержек. Если кто-то может дать совет, буду рад.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы