-62

Про якобы "жестокость" современных детей от "интернетов"

В детстве я жил в бандитском московском районе и застал все эти глупости – это наш двор, ты здесь не ходи, стенка на стенку и пр. И даже в спецшколе в которой учился, иногда приходилось драться, чтобы установить свое место в школьной иерархии. Про драки с деревенской молодежью в пионерском лагере и дедовщину в советской армии даже рассказывать не буду. Поэтому считаю все рассуждения о жестокости современных детей и подростков наглым враньем. Процитирую чужую статью о жестокости советских времен:


«Сейчас очень часто можно услышать жалобные стенания различных чиновников, депутатов и общественных деятелей об ужасающей жестокости и агрессивности современной молодежи, несомненно, подвергшейся пагубному влиянию сети Интернет.


Эти господа, вероятно, врут, забыли свою юность или выращивались в оранжерее.


Потому что если пристально рассмотреть условия, в которых приходилось существовать советскому школьнику, то становится понятным, что современная молодежь уступает в плане жестокости своим советским сверстникам на порядок.


Начиналось все с первого класса, попадая туда ребенок узнавал, что теперь должен участвовать в нескольких драках не потому что существует какой–нибудь конфликт, а лишь ради того, чтобы таким способом установить некую иерархию. Тебя просто ставят перед фактом: сегодня ты будешь драться вот с ним — если тебе страшно, лень, ты пацифист или просто не видишь в этом никакого смысла, то лучше собраться и все–таки выступить, потому что несколько отказов приведут тебя в самый низ иерархии, где ты станешь объектом нескончаемых моральных и физических издевательств.


Почти каждый день на школьном дворе лилась кровь из разбитых носов под восторженные вопли болельщиков. Подобно жителям Древнего Рима советские школьники просто обалдевали от драк, сколько различных усилий тратилось чтобы драка состоялась — интриги, сплетни, провокации — все шло в ход, лишь бы заставить двух человек сцепиться друг с другом на радость окружающим.


А в самой школе, лица, находящееся на нижних ступеньках иерархии, получали от сверстников по нескольку десятков оплеух, пинков и затрещин за день. Само собой повседневные поборы, ребята постарше или посильнее заставляли ребят поменьше и послабее попрыгать, пытаясь узнать о наличии мелочи в карманах. Могли также под страхом избиения отправить попрошайничать деньги или сигареты у прохожих.


Но школа — это на самом деле безопасное место, ибо город, неизвестно кем, когда и зачем был негласно разделен на районы. Районы могли быть в дружеских отношениях, но чаще всего враждовали друг с другом. Попытайтесь представить себе: вы с друзьями пошли погулять, вас остановила группа сверстников и спрашивает: "вы с какого района?" если ответ не устраивает оппонентов, то ваши лица разбиты, а карманы очищены. Ну не дикость ли? Самое же страшное — это городской молодежи поехать отдыхать куда–нибудь на природу и встретить там молодежь сельскую.


Иногда случались и разборки между районами: собиралось вплоть до пары сотен человек, вооруженных палками, ножами, кастетами, арматурой, ракетницами и прочими аргументами и устраивали грандиозное побоище, которое приходилось разгонять всей городской милиции. В результате ножевые ранения, переломы, тяжкие телесные да и трупы иногда иногда тоже бывали. Попытайтесь себе представить, как современная дрищеватая молодежь с вейпами будет подобным образом сражаться, не обхохочитесь только.


Но больше всего доставалось бедным животным — что только с ними не делали: резали, расчленяли, скидывали с высоты, душили, сжигали заживо, забивали палками, топили, даже обливали расплавленным в консервной банке свинцом из аккумуляторов. И это не какой–то там поехавший живодер делал, а группа детей или подростков со смехом и весельем. Справедливости ради отмечу: в таких забавах участвовал не каждый, а примерно пятый–шестой, ну а свидетелями в разное время были практически все, да. Ну какой современный ребенок найдя лягушку догадается вставить ей в задницу соломинку и надуть, обрекая таким образом земноводное на мучительную смерть? А еще вспоминается случай из моего детства: в соседнем дворе вели какие–то ремонтные работы, осталось немного бетонной смеси и местная детвора замуровала в отверстии стены подрощенного котенка, оставив снаружи только голову. Пару дней голова жалобно мяукала, а потом перестала. Это все на глазах жителей дома происходило — советские граждане спокойно ходили мимо этого ужаса, не обращая никакого внимания. Представляете, какой массовый термоядерный разрыв анусов произойдет, если в наше время выложить в Сеть видео, где будет происходить нечто подобное?


Не берусь здесь анализировать — с чем именно связана подобная аномальная жестокость и дикость, просто хотел вам сказать: когда видите дядю–депутата, вещающего про падение нравов и разгул агрессии среди молодежи знайте — он ссыт вам в уши, а в своем советском детстве творил такие вещи, которые вам и в страшном сне не приснятся. Ну или вещи с ним творили, а теперь он став депутатом пытается воздать за перенесенные в детстве унижения. Но не своим конкретным обидчикам, а вообще всем, до кого может дотянуться. Так тоже бывает.


Ну и еще этот пост написал для общего развития тех, кто уже не в СССР родился. А то они ходят и думают: ах эти унылые лохи–старперы вокруг, в совке Ленина всю жизнь восхваляли и жизни совсем не знают, лол. Знают они жизнь, и в таких аспектах, что лучше бы вам с ними не связываться без серьезной причины, а то ведь как говорится "мастерство не пропьешь"


Ну и напоследок скажу, что никакого роста жестокости у молодежи конечно же не происходит, это иллюзия, вызванная массовым распространением смартфонов и видео снятых на них. Зато заметно обострилась реакция общества на ее проявления, достаточно лишь их задокументировать и запустить ролик или фото в Сеть и вот уже миллион гневных комментариев в пабликах, а полиция охраняет подъезд дома, где живет садист, от толпы представителей легиона анонимусов, желающей немедленно и навсегда перевоспитать лицо, продемонстрировавшее проблемное поведение. Вот так и победим жестокость, если конечно господа депутаты Интернет нам не отключат.


Для написания поста использован материал, воочию наблюдаемый автором, пришедшим учиться в первый класс не самой, кстати, плохой (общеобразовательное учереждение по соседству было вообще адом) советской школы в 1987 году. Если среди аудитории отыщутся те, кто учился раньше, то большая просьба отписаться в комментарии — очень интересно узнать: весь этот ужас является следствием переживаемого СССР коллапса или подобные традиции существовали там и раньше?»

Автор: https://mi3ch.livejournal.com/

Про якобы "жестокость" современных детей от "интернетов" Копипаста, Честно украдено, Мнение, Текст, Жестокость, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+9
Когда училась дочь в старших классах тож для себя отметил какие дружные и вежливые ребята. Взгрустнул о своих школьных годах - кто сильнее, кто блатнее, у кого брат в тюрьме..
+8
Учился в самые 90ые. Район на район было, пару раз выхватывал против толпы, правда потом сиаршаки спрашивали с беспредельщиков по полной. Надуть жабу через жопу не додумывался никто, а за замурованного еотенка можно было выхватить по полнрй и от своих, ибо долбаебы в тусовке не нужны, и от чужих, ибо долбаеб, а значит его отпиздить даже правильно будет
+6

с приходом камер, сотовых и интернета всё всплыло на поверхность. мне недавно коллега рассказал, абсолютно адекватный и добрый парень рассказал историю. Она ему даже по современным меркам казалась прикольной и забавной историей из молодости. Ребята из школы узнали, про то что одна девушка занималась оральным сексом и потом принудительно "пускали её по кругу", раз она такая, какое то время. Очень прикольная блять история. Чувак до сих пор не может свести в голове какие-то нейронные связи, чтобы осознать что это пиздец

+5
Все от того что подросткам и детям нечем было заняться,и они были предоставлены сами себе,да были кружки,секции,спорт группы,соревнования и так дальше,но кому хочется напрягаться для призрачного будущего соревнований или олимпиад,легче же стрелку забить с младше тебя и слабее тебя малолеткой.ты его пинаешь и все,ты уже герой и халк в глазах своих друзей и не надо ни секций ни кружков,пошли толпой покурил за гаражами,клей понюхал,животных поубивали (опять же слабые,и меньшие за те ,они отпор не дадут)в каждое время и в каждой семье и в каждой стране есть свои "моральные уроды" которые за счет чьих то страданий или боли поднимались в глазах сверстника.а кто в спортивные секции ходил таким долбоебизмом не занимался,ни людей не убивал не мучал,и темболее животных не трогал.
+3

А вот в 90 после начался пиздец. В школе курили траву, кто то начал торчать от клея, кто то перешел на ханку.

+6
Плюсую. Сам в школе учился позже, в 90-е. Но то, что снимают на смартфоны и выкладывают в сеть, это было тогда обыденным ежедневным делом, не стоящего внимания. Беспредела было больше. А ауешные современные школьники, это смешная пародия на гопников того времени. Которые могли одним взглядом, морально раздавить и дать понять, что другого исхода не будет. А не с натянутыми носками на абибас, с придурковатым голосом просящих семок, как пытаются их изобразить сейчас. Но то что этой херни больше нет, это хорошо.
раскрыть ветку 3
-1
Разговор о советских временах, а не о 90х.
раскрыть ветку 2
+2

"Тяп-Ляп" 70е...

раскрыть ветку 1
+3

Я пошёл в школу в 1999-ом и блин там творилось такое, до чего даже сейчас и не дадумаются, душить одноклассника просто потому что весело, бить головой об пол, прижигать об батарею лицо, наркотики и алкоголь прям на уроках ну это в 7-8 классе значит 2006-2007 год. И интернета то реально не было.

раскрыть ветку 6
+3
В школу пошла в 2000 году, тишь да благодать. Изредка стрелки какие то за школой происходили, но лично я никого не трогала и по лицу никогда не получала, хотя девочки тоже дрались. Я к тому, что везде по разному.
раскрыть ветку 1
0

Это да, потом сменил школу и вспоминаю с ужасом все то, и главное что пед составу было пофиг.

+2
Пошел в 95 и ничего такого не видел даже близко. Самый большой пиздец это две гоповатые девочки из класса коррекции разбили нос мальчику на два класса младше. Нас блять всех собрали, чтобы оповестить о таком.
0

И я в 1999 пошел. И у нас ничего такого не было. Первый раз по морде, как и отец, я получил уже в ВУЗе. При том, что сам и являлся инициатором конфликта.

-2
Чё за пиздеж)) какие блять наркотики прямо на уроках ?)) Или ты из сельской школы ?
раскрыть ветку 1
0

Наркотики бывают разные, необязательно колоться и курить

+2

А сколько нападений и стрельбы в школах было при Советах?

раскрыть ветку 7
+1

То, что были - точно. То тут, то там всплывают рассказы как некто припёрся в школу с топором/ножом. При мне школьник стрелял из самопала в другого, но не попал. Не знаю чем кончилось - я совсем пиздюком был, сначала и не понял что произошло.  В СССР такие случаи не принято (мягко говоря) было предавать огласке. Как и прочие неприятности.

раскрыть ветку 6
-2

Есть пруфы?

раскрыть ветку 5
+2
Молодец, скопировал пост, и не указал автора, прикрылся тэгом и все?
ещё комментарии
+2

Пошел в школу в 1972 году. Никакого пиздеца описываемого автором не видел. Были деления на районы, были стычки, были драки после уроков. Но это было из ряда вон, а не нормой. Крупная драка потом долго обсуждалась. Старшеклассники мелочь у младших в школе не отбирали, хотя шакалить (отнимать деньги у чужаков) в городе считалось почти нормой. Драки в пионерлагерях с деревенскими случались, но не так чтобы всегда, тоже было событием.

Надзор за детьми в совке был получше и способы влияния тоже были. Отморозки супернепослушные случались, на нашу школу (школа хорошего уровня, в неё стремились попасть и тогда и сейчас) был один такой. Там уже и правоохранители занимались и родичей поадекватнее подтягивали. Не оставляли на самотёк.

Но так как сейчас, чтобы школьники забивали случайного прохожего насмерть, такого не было. Да и про массовые расстрелы в ПТУ я тоже что-то ничего не слышал в те времена. Общество изменилось кардинально. Тогды мы тоже посмеивались над официозом, пропагандой коммунизма и т.д. Но при этом, например, романтический принцип "один за всех, все за одного" был почитаем. Не уверен что это имеет место сейчас.

раскрыть ветку 2
+4

Наверное, зависит от места жительства. Дрался с первого класса, с 1976-го.

раскрыть ветку 1
+1

Даже от района. Рассказываю про наш Новозаводской, 36я школа, середина 80х - народ офигевает "да ну, не было у нас такого в городе/на районе. Ты пиздишь". Чё мне придумывать. Если школа на стыке 2х городских районов и бывшей деревни - понятно там будет твориться всякое. Только когда опорный пункт милиции рядом поставили, с дежурной сменой - более-менее поутихло всё. На 10-11й классы свалил в другую школу - шопипец тишь, да благодать. Так и чесались руки пивка дёрнуть не за свои. Но это другая история...

+1
«Сейчас очень часто можно услышать жалобные стенания различных чиновников, депутатов и общественных деятелей об ужасающей жестокости и агрессивности современной молодежи, несомненно, подвергшейся пагубному влиянию сети Интернет.

Ну не рассказывать же им про российскую действительность, Вы что, предлагаете рассказывать ещё про детский суидцид? Гораздо проще свалить на синий кит и ДОКУ 2, чем про это реальные проблемы.

А потенциальный электорат всё схавает.


Сегодня с утра по 1 каналу попал на новости, случайно... ух бляяя... как же там всё загнивает...

+1
Мое мнение_уровень пиздеца в башке человека напрямую зависит от уррвня благопооучия региона в котором он находится.
0
Я в 86 в школу пошла.класс троллев больше был,чем драчунов.нам бы только напакостить..раньше может и дрались,но как то по другому было..у нас в сафоново,за месяц девочка повесилась из за травли,изгоем была..потом ребята толпой одного мальчика избили,жестоко,прыгали толпой по телу и голове( на днях даже репораж по второму каналу был). самый старший избиватель потом повесился.драку снимали на телефон.смотреть страшно.
0

рассказ отца (1947 года рождения, следующая осень после окончания школы (неполное среднее)) - город Томск... район "Шарики", район достаточно обособленный - в то время граничил только со вторым Томском (жд вокзал Томск 2). Осень поздняя, днём ещё тепло, а ночью лужи замерзают. Суббота, работает открытая танц площадка как раз на границе двух районов. Место условно нейтральное - там не били - договаривались на другие места. Далее со слов отца - пришли с корешем, танцуем да с девчонками болтаем... и вдруг ощущение пиздеца, а через пару секунд крик кореша - "Вова беги" - тут же удар, второй... падаю и понимаю - затопчут. И тут у когото из кармана выпадает ТТ. Я его хвать, в пол направил и выстрелил. Тутже тишина - от меня метра на три все отскочили. Рядом кореш поднимается. Я пистолет в верх и ещё раз стрельнул... ну тут вся толпа в рассыпную. Я кореша под руку и домой. Прибегаем к дому - кореш живёт в соседнем. Прощаемся... и вдруг тот срывается с места и бежит к прохожей тётке, хватает её за шапку... а шапка пришита к воротнику. Тётка падает и орёт, у кореша в руках шапка с куском недооторваного польто, а сам он походу в ступоре (дёргает шапку но не убегает)... ну а я то сам пулей домой (мать на работе в ночь) , выждал пару часов да сел пистолет разглядывать да разбирать. Закимарил... часа в три ночи стук в дверь, спрашиваю - "кто там ?", а из-за двери - "Вова... открывай, нас поймали."

Корешу со слов отца толи 2 толи 3 года дали... а родителя моего через несколько дней в КПЗ родственник алмаатинский выдернул и на год в Казахстан увёз пока дело закрывали...

раскрыть ветку 2
0
А шапку зачем своровать хотел "кореш"?
раскрыть ветку 1
0

незнаю... отец говорил что сам в шоке был, раньше за ним такого неводилось.

0
А я в 1982, зона была градообразующим предприятием,да ,дрались,но вот трупов и покалеченных не было,и самопал у меня был
0

правильно автор написал, все что происходило, не снималось на телефон и не выкладывалось в сеть, вы могли просто не знать о каком-нибудь трэше, который происходил у вас перед носом, да и на словах никто не распространялся.

0

Пошел в вколу в 1983г. Не самая лу,шая школа, в месте где был когда то лагерь (зона), так что контингент жителей данной местности был соответствующий,  да и г. Омск 😁 . Как таковых драк с 1 по 3 класс не было! Было скорее некое соперничество, а точнее преобладание более сиьных, над дохляками.

Начиная с 4-го класса бывали стычки за школой, но до крови редко доходило. Так же в школе был ряд индивидумов , пользовавшихся дурной репутацией у всей школы.

По районам вражда была, но к моменту моего взросления, это было скорее уже как отголосок той, былой вражды.

Были и чморимые в школе, которых гнобили все, их было не много, но факт вме таки был. Иногда, на сколько я это помню , т.н. травлю мог начать и учитель, а потом дети это подхватывали и понеслось, но это обычно бывало не надолго.

0
Какая хуита
0

Словно про свой город прочитал. Не регулярно, не массово, но в 95-05 примерно такое было вполне адекватной нормой.

0
А ещё вот что:
жестокое время, жестокий народ
и даже не понятно кто кого е...

Кто помнит поймет...
раскрыть ветку 4
0

Мальчишник?

раскрыть ветку 3
0
А то! Как раз песенка того времени...
раскрыть ветку 2
0
Пошел так же в 1987. Всё было как написано. Красногвардейский район СПб
0
Я в первый класс пошёл в 94м. Всё "норм" было. А вот интернетов не было.
-1

Не со всем соглашусь, по поводу животных... ну вот не мучили мы животных, да охотились, утки, голуби, куропатки, с рогатками или самопалом (даже арбалеты мастерили), сами жк потом ощипывали, опаливали готовили и ели, но вот что бы расчленять собак и кошек... не было такого.

-1

Подруга, 1974 года. Тоже никакого беспредела и массового насилия в школе не замечала.

-1

Отец 1958 года, жил в неблагополучном районе Нижнего Новгорода, учился в самой обычной школе. Да, маргиналы выясняли отношения между собой силой, но он маргиналом не был, и его приятели тоже маргиналами не были. Первый и единственный раз в жизни он получил в лицо уже учась в институте, когда был в стройотряде на какой-то сельской дискотеке.

раскрыть ветку 4
0
У нас из благополучных районов только Нижегородский, сам до 25 лет жил в Московском, потом переехал в центр Автозавода и понял, что Московский - это настоящее гетто.
раскрыть ветку 3
0

Он в Сормово жил

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: