2

Про выживание...

Сколько себя помню, всегда была непоседливым ребенком, с вечно сбитыми коленками, локтями и почему-то подбородком)) итак по порядку:

1. 1986 год, мне 1,5 года, крутилась, вертелась и навернулась с высокой коляски, кто помнит она была где-то 1,5 метра в высоту, дедушка получил люлей от бабушки, а я - первое воспоминание из детства: яркий свет в глаза от лампы и человек в белой маске (хирург зашивал мне губу);

2. 1987 год, мне около 2-х лет, мы тогда с родителями жили в вагончике на станции Фарафонтьевская (ЯНАО), для обогрева нашего жилья использовали обогреватели, один мне уж очень приглянулся, плоский такой, ну и присела я на него... воплей было, мама в шоке, папа серьезный, фельдшер злая, до сих пор, когда загораю, на правом бедре выступают аккуратные кружочки))

3. 1988 год, место действия та же станция, зима, все кругом заметено, даже вагончик под крышу заметало, нас, т.е. нескольких детей от 6 до 3 лет выпускали гулять без опаски, если что - на белом снегу, матрешку в шубе всегда отыщешь, говорили всегда "ходи по следам", тем более куда может ребенок убежать, как оказалось может, "Путешествие к центру Земли смотрели"? так и я решила попутешествовать - провалилась в теплотрассу, где трубы, песок и какая-то лопата, страху натерпелась, но все закончилось хорошо, сначала пыталась карабкаться по лопате, как по лестнице - не получилось, потом как-то вылезла я от туда, вся в песке пошла домой;

4. 1989 год, все тот же вагончик, действующие лица: розетка, палас и обогреватель, маленький такой, в стакан помещается, в итоге чуть не сожгла жилье, была лекция об опасности электронагревательных приборов для неокрепших детских умов;

5. 1990 год, мы переехали в город, новое место, новые люди и соседский кот, который гулял сам по себе, а котиков я любила с пеленок, киса-киса, иди я тебя поглажу... в итоге шрам на правой кисти; помогал, когда училась на права, гляну на руки, где шрам, там право))

6. 1992 год, я уже совсем взрослая, закончила первый класс, поехали мы с папой в отпуск в славный город Сургут, к родственникам, качели... сколько боли в этом слове, говорят: "как можно вырасти нормальным человеком, не получив ни разу пиз..лей от качели", вот и я считаю, что нельзя, как итог перебитая вена на правой руке и море крови, у папы начали проклевываться седые волоски в 30 лет, мама к счастью не видела)

7. 1994 год, маленькое отступление: мы жили в городе Новый Уренгой в БАМовских домах - двухподъездные двухэтажные дома на 16 квартир, в подъезде ставились двери и получался большой коридор на две квартиры, как раз на стройке нашего коридора: на лестничной площадке была лестница на чердак, которая заканчивалась откидной крышкой, которая почему-то была открыта, ну и мне же больше всех надо, отгадайте кому эта крышка отбила пальцы на правой руке (везет мне на правую сторону) и кусочек от указательного пальца? опять много крови, перемотанный палец и возможность не записывать ничего на уроках аж 3 недели)

8. 2000 год, я только что вернулась из трудового лагеря в Питере, отдохнувшая, начало сентября, выпускной класс, красота, возвращалась не помню откуда на автобусе, вышла из него и все... провал в памяти, очнулась в отделении травматологии с разбитым лицом и опухшей ногой... меня сбила машина, я когда выходила из автобуса (это уже свидетели рассказали) спереди меня шли люди, сзади, а сбили именно меня, но к сожалению,никого не наказали, т.к. проектировщики автобусных остановок, наверное подумали, что выходя из автобуса просто необходимо пройти еще 20 метров до пешеходного перехода.. переход в неположенном месте, сама виновата...

Это самые запомнившиеся случаи, сколько было падений с велосипедов, кузнечиков, на гололедице и не счесть, а прыжки с гаражей в снег, лазания по стройкам, на заброшенных домах и т.д., еще были аварии на автомобиле, две мелких, одна крупная - машина восстановлению не подлежала, а я опять живая, наверно еще для чего-то нужна на этом свете)) Берегите себя и своих близких!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы