Про выбор профессии когда не повезло
Всем привет. Хочу рассказать свою историю, как я встретил взрослую жизнь. Собственно, попробовал алкоголь первый раз в классе девятом. Хорошо выпивать начал после того, как не поступил в училище по желаемой профессии и пришлось устраиваться куда получится. Учиться, конечно же, у меня не получалось, т.к. желания учиться особо и не было. Стал чаще гулять с такими же бродягами, как я. Интересов у нас, кроме поиграть в карты и шахматы, не было. Хотя было одно и оно осталось со мной на всю жизнь. Это чтение книг. В таких посиделках было много разговоров о прочитанных нами книгах, обменивались самыми интересными и делились впечатлениями. В промежутках выпивали. Пили все что можно было достать: пиво, водка, портвейн 777,самогон. Самогон покупали у бабушки в подъезде по "требованию" местного авторитета, которого знали все. Сам же авторитет не знал, что мы прикрываемся его именем для покупки сэма. Всё остальное можно было достать в магазине. В общем так пролетели мои 14-17 года. В 18 благополучно пошёл в армию не имея за спиной образования, так как был отчислен из учебного заведения перед самым получением диплома. Отчисление не было для меня неожиданностью, потому что училище считай не посещал. Постоянные ссоры с родителями и брождения по улицам города, вот моё училище. Родители в этот период, по совпадению или нет, как раз развелись. Дело усугублялось, на меня положили болт. В армии благополучно отслужил и был уволен в должности командира отделения. Особо ничем не выделялся, бегал на спорт городке, но именно я был выбран на эту должность. В армии, как мне кажется, служил как обычный рядовой пожарный. Ах да, служил я пожарным спасателем. Успел поездить на пожары, в общем было интересно. Итак, я вернулся с армии не имея образования и без понятия как жить дальше. Пробовал устроиться в пожарку, но меня не взяли. Сказали что 1 год опыта на срочке этого мало. Не стану перечислять все сферы деятельности, которые я перепробовал, скажу так, что ничего своего я так и не нашёл. Блуждаю от работы к работе по сей день. В основном это обычные рабочие специальности, но однажды меня поставили даже в руководящую должность, но при этом, как мне показалось, взвалили непосильную ношу. Тогда от нас на работе ушло несколько человек и коллектив уменьшился почти вдвое, а работы не уменьшилось. К слову, об алкоголе, все это время я не завязывал с алкоголем и он меня губил, сам чувствовал. Бросил пить аж в 32 года, тогда же пошёл на бокс с качалкой и за год тренировок сбросил 10кг, привел себя в норму, начал жить другой жизнью. Переехал к девушке в другой город за много тысяч километров от дома. Оставил прошлую жизнь далеко позади. Итак, с того момента прошло уже 3 года, а с работой так и не прошло. Так и не выявил свои сильные стороны. Хочется попробовать все, а пробуешь - быстро надоедает, когда понимаешь свои перспективы человека без образования. Пробовал дважды учиться заочно, но в обоих случаях сталкивался с проблемой совмещения работы и учёбы. Хватало только на один курс, а дальше я уходил не выдержав давления. К чему я это все пишу... Понимаю, что описал кратко. Может у кого то судьба похожая на мою и он нашёл верный путь как себя обрести и реализоваться в работе? Как вообще найти ту самую работу?