3507

Про везение в школе

На волне постов про удачу на экзаменах, хочу рассказать про пару удачных уроков географии в школе, класс эдак 9-10.

Учительница (которая преподавала в колонии для несовершеннолетних) преподавала у нас географию, она была женщиной лет 50-60 и очень любила докапываться до всего, что плохо лежит / сидит / стоит. Меня она невзлюбила (до сих пор не понимаю почему) и всегда яро следила за мной на всех контрольных и самостоятельных. Ей никак не удавалось поймать меня на списывании.

Зная, что у меня проблемы с контурными картами, она посадила меня прямо перед собой, дала карту без каких-либо обозначений и попросила обозначить (нарисовать и назвать) все реки Африки, Европы и Азии. Через 10 минут она отобрала листок, приговаривая, что у меня там всё неправильно и наконец-то я получу заслуженную двойку, но увы, пришлось поставить 5. Она была в недоумении и очень обозлилась на меня, подняла крик, что я опять всё списал и пообещала нажаловаться директору, но перед этим она решила меня проверить снова, на следующем уроке.

Настал заветный день, когда она должна была убедиться в том, что я всегда всё списываю.

Как только я зашел в класс она сказала сесть за парту перед её столом (на прошлом уроке я сидел там же), дала карту и попросила обозначить на контурных картах все реки, озера и горы в Северной и Южной Америке + пустыни и горы в Африке. После она с чувством собственного достоинства принялась гулять по классу и опрашивать моих одноклассников на тему прошлого урока, пристально наблюдая за мной, отвлекаясь только чтобы посмотреть на чей рюкзак она наступила и кому за это дать люлей.

А я что? Я спокойно повернул глобус, стоящий на её столе, и начал обозначать то, что она попросила.

Хорошо было в школе)

Про везение в школе
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
спортив
Автор поста оценил этот комментарий
А меня вот классрук на совет профилактики вызвала из-за того, что невзлюбила меня. Не было двоек за четверти, вел себя не неадекватнее, чем отпетые задиры класса, был просто активный и весёлый и часто с ней ругался, ибо отстаивал свое мнение и стоял всегда на своем. Ну кто в школе не веселился и отвлекался на шутеечки и дернуть за косичку девочку? Ну вот вызвали меня, вызвали отца, попрессовали, ничего внятного директор и преподы не сказали, ушли. И что это было? Учится я лучше не захотел, ибо от этого у меня стимул не появился, но школьный диплом мне тут не помог бы. Ушел в 9 классе в колледж, а сейчас в универе учусь и понимаю, что ситуация была просто из-за мести в мою сторону со стороны препода.
раскрыть ветку (4)
19

Мен из-за того, что я отстаивал свое мнение возненавидела училка по русскому

когда весь класс пришел в школу с дальнейшей поездкой на субботник или пикник (не помню точно) в чем им захотелось (джинсы, футболки и тд), я пришел в рубашке белой, брюках и туфлях (всё выглажено и начищено) ибо я не знал о данном мероприятии.

Так эта мерзость докопалась до моего внешнего вида, на тему того, что у меня не было пиджака. Как итог:

Запись в дневнике,

Вызов родителей немедленно, так как я не соглашался с тем, что я не прав

Прогулка к директрисе

раскрыть ветку (3)
4
спортив
У меня еще самое обидное было, что парня, которого перевели из соседнего класса лелеяли и уважали все преподы почти. У него отец мент и он там явно постарался на перевод с одного класса в другой. Весь класс писал записку,чтоб его перевели, а классрук проигнорила. У него были хуже оценки, вел себя хуже, но меня вызвали, а его нет. Обида на всю жизнь.
7
Меня в гимназии возненавидела моя классная. Половина народу были троечники, истерички девочки и хулиганы парни, но она с ними сюсюкала и браталась, а на молчащую!! Спокойную меня она спускала всех собак. Обидно пипец. До сих пор простить не могу.
0

Я особо не отличалась любовью к школе, но училась сносно. Почему-то больше всего проблем было с учителями по русскому языку. Мерзкие тетки. В одной школе, где я проучилась до 9 класса, сначала была молодая учительница. Она умела преподнести идею, что плохая оценка - это заслуга ученика. На общение с учителем это не влияло и все ее очень любили. Потом эта приятная во всех отношениях учительница ушла в декрет, а на ее место пришла старая грымза 65 лет. Ее старческая милость раздавалась рандомно. Оценки ставились по настроению. Любимчики одаривались билетами в театр и лояльным отношением. А вот нелюбимчики одаривались повышенным вниманием к любой оплошности. К 9 классу все стали замечать, что она меня  выделяет. Плохим поведением я не славилась. У нее была подружка завуч ростом 150 см и стремящаяся к идеальной шаровидной форме. Так она стояла напротив меня, смотря снизу вверх, и тыкала пальцем со словами "запомни, ты у меня под колпаком". Веселее стало на подготовительных занятиях перед экзаменами. Согнали два класса в один кабинет, чтобы эта старая маразматичка не распиналась два раза. Так у нее чуть шаблон не разорвался. Она моталась между двух человек в разных концах кабинета. Оказалось, что в каждом классе у нее козел отпущения. Все 55 учеников потом смеялись, что в своем классе особо незаметно, что она цепляется к одному, а когда два класса вместе, то очень даже заметно. В 10 класс я пошла в другом городе. Там русичка была моложе, но не особо лучше. Любила лесть. Все, кто ей подлизывал, получали хорошие оценки. А тут я, пришлая и не особо приветливая к ней. В аттестате у меня стоит гордый трояк по литературе из-за ее отношения. Русский я сдала в школе на 3, а вот уже ЕГЭ на 4. Она чуть журнал ручкой не процарапала насквозь записывая итоговую оценку.))) А одна из ее любимых подлиз, сдавших в школе на 5/4, получила за ЕГЭ двойку. Очень тупенькая дефачка была. Не поняла, что протекторат учителя не гарантирует хороший бал за ЕГЭ.  Вот уже 11 лет прошло, как я закончила школу, а до сих пор помню этих диких училок.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы