28

Про тыщу рублей (или как я поняла, что не люблю оппозицию)

Серия Душераздирающие и страхнаводящие истории

Часть первая

Вообще я всегда была аполитичным человеком и политикой не интересовалась вообще никак. Училась я на филолога, а единственная точка соприкосновения филологии и политики была разве что при товарище Сталине. На все вопросы более подкованных товарищей я говорила, что если бы я хотела заниматься политикой, я бы стала политологом.

Сталин и вопросы языкознания

Но как известно, если ты не хочешь заниматься политикой, она тобой сама займется. В какой-то момент (за пару лет до пандемии) так случилось, что я за один месяц развелась, перешла на новую работу, а моя любимая бабушка ногу сломала, надо было ухаживать.

«Блин», - сказала я. И попыталась выпросить себе удаленку.

«Фиг», - сказали на работе. Поэтому я быстренько написала им учебное пособие и уволилась.

Стало понятно, что сейчас я, наверное, умру с голоду.

Мой знакомый айтишник Володя в тот момент делал страшные глаза и говорил «Да найми ты сиделку, всего тридцать тысяч, я так сто раз делал». Я попыталась ему объяснить, что тридцать тысяч это вообще-то не баран чихнул, но он говорил «Как это как это» и говорил, что я вру.

Помог мне совершенно внезапно муж подруги, который сосватал меня на удаленную работу с новостями. Зарплата была аж целых одиннадцать тысяч, и я была счастлива, что хоть и оформления нет, и график ненормированный, но можно не переживать за бабушку.

Начальник на новой работе был очень красивый, но какой-то злой совсем. На первой неделе работы он сказал, чтобы я вообще абсолютно серьезно не брала никакой рекламы, ни за что не брала деньги, а все, что касается денег и рекламы, сразу переадресовывала. Я сказала «Ладно».

Одиннадцати тысяч на жизнь, конечно, не хватало. Я в основном сидела дома, но выяснилось, что лежачим больным нужна большая куча вещей, чтобы они совсем не залежались до смерти и пролежней. И ещё важно, чтобы ухаживающий находился в своем уме и нормальном состоянии, потому что фраза «сначала маску на себя, потом на других» она очень правильная.

Как-то у меня с нормальным состоянием не ладилось, по понятным причинам.

И тут мне пришлось узнать про российскую оппозицию и срочно её не любить. В общем, оказалось, что в город приехал аж целый мужик со странной головой, который сейчас иноагент и вообще может даже похуже (лично я не удивлюсь). Приехал он в какой-то кабак, кабак на встречу с ним продавал билеты за бешеные деньги. В общем, какое-то очередное мероприятие.

А я про него не написала. На меня навизжал мой начальник, который, как выяснилось, пока визжит, совсем некрасивый. И вообще он большой поклонник этого мужика с башкой. И других мужиков, которые оппозиция, и которые хотят строить прекрасную страну, где все будут счастливы. Но для этого надо было написать про приезд этого как его, а я не написала. И он орал.

«Это же реклама», - пискнула я.

«Этожемужиксбашкой», - визжал начальник.

Я, честно говоря, тогда интересовалась чем угодно, кроме современных трендов, поэтому я сказала начальнику, что вообще не знаю, кто это.

Начальник выпучил глаза и завизжал, что депремирует меня на тыщу рублей, чтобы я прям точно запомнила, кто приезжал.

С той работы я, разумеется, ушла. А про этого мужика я запомнила. В основном то, что не надо связываться с теми, кто ему поклоняется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы