87

Про Турцию и детей. На фоне недавних трагедий

Я ни в коем случае не обвиняю несчастных родителей погибших девочек. Очень им сочувствую...
В начале августа вытащила меня подруга в Турцию...Отдохнули мы хорошо, но вот создалось у меня впечатление, будто большинству отдыхающих семей дети не нужны совсем и они решили от них избавиться.
Итак...
Первый день. Милая семейная пара с малышом год максимум. Все блондины, красивые аж зависть берёт. Думаю, что же меня так тревожит в этой милой картине? Через время доходит: мама гуляет босиком с ребёнком на руках вдоль бассейна, где мокрая, скользкая плитка. У малыша нет шапочки. Температура 37° в тени. Солнце жарит так, что на голове можно яичницу приготовить. Вечером приезжают врачи. У малыша солнечный удар.
День второй. Дети до 6 лет катаются сами с водной горки, никто из родителей за ними не следит. Все у бара, ждут разлива халявного вина. Дети плавают чуть лучше чем топор. Хлебают воду только так. Одна девочка 2х лет пару раз съезжает с горки с мамой, потом мама решает свой долг исполненным и оставляет мелкую на других детей. Естественно, дети все на горку торопятся, про мелкую забывают и она, догоняя остальных, падает лицом на железные ступеньки горки. Очень больно, но, слава богам, без последствий.
Через день. Появились дети до 11 лет. С разбегу прыгают в бассейн. Куда - не смотрят. Пару раз чуть не приземлялись на плывущих мимо людей и товарищей по играм(я тоже чуть не словила, сделала замечание). Кафель все такой же скользкий. Одна девочка целует зубами перекладину лестницы в бассейн. Мальчик подскальзывается в разбеге и мощно ударяет ногу о бортик. Еще один бьёт ногу об дно в прыжке солдатиком. Глубина бассейна 1,3м. Был бы потяжелей или повыше - заработал бы компрессионный перелом. Температура 40° в тени. Я, взрослая дура, сожгла себе кожу головы по пробору.(тогда еще думала, что плавать в шляпе в бассейне глупо, надевала только у лежака) Дети гоняют без шапок вообще. Родители активно поглощают бесплатное вино. Ругают детей, что "думать надо было".
Ещё день. Детей почти нет. Родителей тоже. Лечатся. "Кто от чего" - ехидно комментирует подруга. (Конечно мы тоже пили, но не так.. масштабно как семейные пары) Тишина... Кто-то постепенно выходит. Две девочки играют с мячиком в лягушатнике. Мячик улетает, одна бежит за ним, с другой стороны к нему бежит паренек. Почти синхронно целуют кафель. Вслух думаю о том, что так реально можно сломать шею. Детей успокаивают, никто выводов не делает. Дети бегают дальше.
Ещё день. Одна из мам на своем примере демонстрирует почему по мокрой плитке надо ходить в резиновых тапочках. Со всего маху села копчиком на кафель. Сидела минут 20, допивая оставшееся в двух бокалах вино. Единственная из всех сделала выводы и жестко объяснила сыну, что бегать у бассейна нельзя ибо будет "здец как бобо"
Ещё день. Появились подростки. Чумовые и сумасшедшие. Мы с подругой познакомились со старшей сестрой одной из них. Пацаны повторяют за взрослыми мужиками сальтухи в бассейн, все катаются с горки паровозиком. Постоянно бьют друг друга пятками то в лицо, то в позвоночник. На очередном спуске с горки они не держат дистанцию и младшую сестру новой знакомой хреначат ногами в поясницу. Обошлось. Хромала часа два, но вроде без последствий.
День перед выездом. (У меня всегда так: не хочу уезжать - держи чертежи, сама сейчас попросишься) Девочки 5 лет в лягушатнике, играют в балерин. Мы сели недалеко от них, я нет-нет, но за ними наблюдаю. Родители заняли места прямо рядом с лягушатником и пропали у бара. Подруга шутит, что пора мне своих заводить ибо я уже на извращенку похожу, постоянно смотрю за чужими детьми. Одна из девочек показывает как балерина закидывает ножку на перекладину. Нога застревает. Хлебает воды. Зачем-то запихивает туда же вторую. Пресса нет, уходит под воду спиной вниз. Вижу, что уже вдохнула воду. Подбегаем, достаем. Кидаю обморочного ребёнка животом на колено. (Спасибо, Пикабу! За 2 дня до вылета прочитала грустную историю, где мальчика качать начали, а воду из лёгких вывести забыли) Вода вышла, девочка начала кашлять и плакать. Прибегают родители, в каждой руке по 2 стакана вина. "Что случилось? Что случилось? Вы что, ребёнка нашего обидели??" Вино даже не поставили. Объясняем. В ответ слышу "Ой, да ничего бы не случилось." Подруга рассказала, что когда я ушла мама той девочки спросила где я. Хотела, чтобы я за детьми посмотрела - хорошо получается. Послали ее на хуй все дружно. Спасибо никто не сказал, конечно. Ничего не случилось же.
Часто нервы мои не выдерживали и я не просила, требовала, чтобы мы шли загорать не у бассейна, а на пляж. Там за детьми смотрели в разы лучше.
Отель был уровня "общага". Спасателя не было. Точнее, его роль должен был исполнять аниматор, но ему больше нравилось ходить рассказывать всем кто с кем по пьяни накануне переспал и ставить тупую музыку по 10 раз одну и ту же песню.
Рассказала я все это к тому, чтобы все, кто едет куда-то отдыхать хоть на минуту задумались, что за детьми надо следить постоянно. Как за своими так и за чужими. Они еще глупые, опыта нет, страха нет.. Не будьте черствыми. * тут должны были быть пафосные слова про человечность, ответственность и любовь, но я в это не умею. Да и сама в 9 случаев из 10 сама ничего не сделала*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

У детей есть родители. И если родители предпочитают бухать - это их проблемы.

раскрыть ветку (5)
3
Подозреваю что и в России они себя также ведут, просто не скапливаются в одном месте, поэтому незаметны
1
Проблемы детей? Они виноваты что родились у таких родителей? Поэтому они должны получать травмы, умирать?
Вот знаете, я против пролайферов ибо они делают ужасных родителей.
Но, например, последняя девочка явно любима и воспитана. Кем? Не знаю. Может, этими самыми родителями. Умная. Вежливая, ходит в кружки. Может, когда родители говорили те глупости, боялись признаться, что сами виноваты? Может, они просто устали быть родителями и работниками 24/7 и тут что-то пошло не так и они испугались признать свою вину?
раскрыть ветку (3)
10

Нет, ну если вы согласны следить за всеми чужими детьми - пожалуйста. Я вот не согласен. Мне своих проблем хватает. Цинично? Может быть. Зато справедливо. Да, я помогу ребенку, попавшему в беду. Но следить за чужими отпрысками - увольте. C'est la vie.

раскрыть ветку (1)
0

Ну или будьте циничными "докторами Хаусами". Если при вас погибнет ребенок - не видать вам ни отдыха ни бассейна. Лучше просто присмотреть лишний раз за этими камикадзе.

Естественный отбор, всё нормально...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы