32

Про Туркменистан

http://pikabu.ru/story/fotoreportazh_iz_stranyi_v_kotoruyu_n... к этому посту. Почитал комменты, кто-то на нас обзываются, кто-то рассказывает что жили раньше мол все там плохо было, некоторые шутят, но, есть некоторые адекватные комменты, типа нельзя из за одной статьи судить про страну целиком. Люди, вы читали, он там был всего три дня???? Он всего одну селу описал, ок, учусь в России, недавно ездил в одну обычную селу, там один магазин, ни  асфальтных дорог, дома старые, сеть не ловит почти, теперь сравните выше описанным село. ОК. Показуха???? Каждый иностранец прилетая в нашу страну первым делом  смотрит на столицу, все деловые встречи проходит в столице, все главные вузы находятся тоже в столице ( у нас их там мало, из за этого я учусь в России). Там на многоэтажках живут люди, а не пустые, все остальное тоже для граждан и гостей. Опять же пример, в Москве есть Москва сити, а в остальных регионах такие здании нету, и что теперь там тоже показуха?? Поймите, что Россия большая страна, плюс еще развитая. У нас развивающая страна. И у Ваших странах интернета не было когда-то или было очень дорогим. Да у нас блокируют в инетах много, это для того чтобы пропаганды не было (даже Ислама) и т.д. Мы живем по нашим обычаям, у нас все по другому, и еда и одежда и т.д. В комментах один пользователь написал "до сих пор в костюмах, звери и т.д.", там же такие же люди как и вы, зачем обзываться, со тороны в телефоне читайте эту статью, и главное что нибудь написать. В общем, для таких "журналистов" и т.д. визу дать грех конечно. А так, визу можно получить, но с трудом. В нашем стране строгие законы, и они соблюдаются. У нас открыли зона отдыха в каспийском море, и для своих, и для туристов. Развития идет потихоньку, но оно есть и это главное.
P.s. Извините, бомбануло, когда про твою родную страну всякую гадости пишут.
P/s/ Еще за ошибки, я в России приехал без знания русского языка, так как, у меня специальность математика. И да, против России ничего не имею, это уже вторая страна)
Кстати, зона отдыха называется "Аваза", это кому интересно.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Более того, обычно нормальные люди живут у себя дома, а всякий отстой прется своевольничать и беспределить в другие страны. И жители уже тех стран делают выводы о нации именно по таким представителям.

Не все, конечно, некоторые едут учиться или работать по специальности, в т.ч. не имею в виду автора; но в основном происходит именно так.

раскрыть ветку (1)
3
Согласен, есть из наших которые так делают, за них больше всего стыдно...
показать ответы
2

я так и не понял вашего возмущения многоуважаемый автор, прочитал тот пост по ссылке, и что? вас задела инфа? так ее просто процитировали, вы как житель Туркменистана могли бы и опровергнуть что там не правильного а главное оскорбительного написано. Если говорить про комментарии то основные темы: природа, тяжело попасть в страну и культ власти, были комментарии не особо лестные но тут уж извините люди разные и из нескольких десятков один или два хамские бывают почти везде. Насчет кто то пишет что там жили и им было плохо, и тут я не пойму в чем ваше негодование? У вас никому не может быть плохо? может я глупый, но правда не увидел ничего особо оскорбляющего.

раскрыть ветку (1)
3
Я хотел в кратце сказать, там переувеличенные местами, и лжи тоже есть. Вы не глупый, проста со стороны смотрится и ничего такого нету, и комментах много неправды.
показать ответы
9

вот тя бомбануло, земеля...

просто представь себе, что ты русский, и посмотри американские боевики за последние лет сто - вот там клюква так клюква.

вся эта статья лишь мнение одного человека, а мнения бывают разные.

это необязательно целенаправленная ложь и заказная "чернуха", он правда может так "видеть", делая выводы на основании своего (а не туркменского) опыта: он попал из привычного и комфортного состояния - в чужое и некомфортное, вот и паникует; откуда ему знать, что сегодня там лучше чем 10 или 20 лет назад, если он там в это время не был? если вообще родился...

есть куча стран - "друзей лидера мировой демократии" - где условия жизни населения хуже, расслоение по доходам больше, права человека (особенно нетрадиционной национальности/пола/ориентации) ущемляются намного сильнее.

украинцы с русскими десятилетиями спорили, кто за газ меньше платит, а туркмены вообще не платили - но автор об этом не знал и не задумывался, о пишет лишь о том, что видит сейчас, а сравнивает не с тем, что было (потому что не знает этого), а с тем, как в его понимании должно быть.

в таком сравнении выиграть невозможно.

раскрыть ветку (1)
2
Блин, в точку, и вот об этом и хотел написать, проста, у меня не особо получается писать нормальный пост , еще и на русском) некоторые дизы ставять, проста потому что там ошибки нашли) они думают, тут сидят одни русскоязычные пользователи)
11
DELETED
Поддерживаю. Процитирую одного человека, Царство ему Небесное, ветерана афганской и чеченской войн. Когда при нем заходила речь, мол, чурки - дикари, звери и т.д. он останавливал говорил просто: "везде живут люди. Обычные люди. И просто хотят жить". Так-то... А зверей везде хватает, это не национальный признак
раскрыть ветку (1)
1
И я о том же.
6

Автор, ты молодец!

Любишь свою страну - люби, поддерживай, защищай!

Любить Родину - это и есть патриотизм.

Ну и навалять по щам грязноротикам (словами и фактами, не руками) - сам Бог велел...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) я никогда не считал себя патриотам, оказывается оно само рождпюается)
показать ответы
0
 Баха, ты, что ли?
раскрыть ветку (1)
0
Не)
показать ответы