8

Про цену книг.

К посту http://pikabu.ru/story/chto_na_samom_dele_strashno_5130612#c...


Ребята, вот вы жалуетесь на цены бумажных книг в магазинах. Согласен, электронные книги не то: ни тебе запаха, ни осязания, ни шелеста страниц. Но, мне кажется, мы с вами стали забывать, что такое библиотеки.

Дубликаты не найдены

+3

Всему своё время и место.

15 лет назад в метро постоянно бумажную книгу читал.

Но, как появились телефоны, с которых стало хоть как-то можно читать, стал читать с экрана (да, портя глаза при этом) :(

Как появились электронные книги по адекватной цене - пересел на них.

Это удобно, с собой постоянно таскать бумажную книгу тяжело, да и в метро в толпе не всегда почитаешь.

При этом домой регулярно покупаю бумажные книги и дома читаю почти всегда их - сам процесс чтения с бумаги более приятный.

+4
Да ну, я же книжку читаю, а не страцы помацать хочу. Могу предложить бомж-вариант. Берем электронку в одну руку, в другую свеженькую бесплатную газетку.
Электронку читаем, газетку трогаем-занюхиваем. Профит.

А вообще это все из серии: раньше было лучше. На самом деле, правильно будет сказать "привычнее".

К слову, некоторые говорят, что вот все эти ваши проигрыватели, форматы - фигня, а настоящий звук он на пластинках.
+4
Да все это херня про шелест страниц. Попсовая романтика. Не поверю, что кто-то сидит и шелестит этими страницами. Книги читают ради истории или сугубо получения информации,а ее что б понюхать. Для этого есть парфюм и летнее метро в час пик.
раскрыть ветку 4
0
Дело не столько в шелесте страниц, сколько в тактильных ощущениях. Что ни говори, но прикосновение к нежным страницам, особенно если книга старая, ни с чем не сравнимо. И запах, на самом деле, очень важен. Запах книги создаёт атмосферу комфортного чтения. Это как запах кофе по утрам
раскрыть ветку 3
+1

Значит это индивидуальная часть меня не понимает. Я тоже получаю эстетическое удовольствие какое то ощущений старой книги. У них приятно бархатные страницы. Но стоит начать читать, как я погружаюсь с головой и вообще становится пофиг на все остальное. Цикл "Темная башня" Стивена Кинга (7книг) я прочел на плеере с экраном в 2 дюйма)

раскрыть ветку 2
+2
Ну библиотеки это неплохо для детей. Я люблю: читать за едой, перечитывать несколько раз,делать пометки на полях. Я не всегда знаю,что мне захочется читать или перечитать с утра или вечером. Книга на 600 страниц мне на два часа,а до библиотеки ехать около часа.
+1
Шелест бензопил
+1

Да помним мы, помним.

Иллюстрация к комментарию
+1

Моя библиотека 160 гигов на харде занимает. Электронный формат устраивает чуть более, чем полностью. Шелест, запах... Да похер как-то. Я информацию через глаза в мозг складываю. Уши для музыки, нос - для кокса цвяточков )

+1
Чем электронка то не то? Очень удобно, пару книг прочитал так и все, привык!
раскрыть ветку 1
+3
Четвёртый год юзаю электронку и всё равно не торт. Ну вот никак не могу привыкнуть. Согласен, где-нибудь в поездке незаменимая вещь, но вот чтобы почитать хорошую книгу дома в кресле, для души, так сказать, предпочитаю классику
0

В нынешних библиотеках, например, есть далеко не все и не всегда. Да и книгу хочется всегда иметь под рукой, вдруг ВНЕЗАПНО захочется перечитать?

раскрыть ветку 2
0
Тут такое дело... у вас либо должно быть много денег на все ваши "хочется", но если не хватает, то с чем-то приходится перебиться.

И вот тут вы начинаете пользоваться общественными библиотеками; общественным транспортом; живете в многоквартирном доме, а не в личном замке; ходите в общий парк; в общий магазин; в общую поликлинику.

Ну ви поняли.
раскрыть ветку 1
0

Нет, не понял. Хочется иметь книгу под рукой, а в библиотеке ее вообще нет. И тут я либо покупаю ее, закрыв глаза от ужаса перед ценами, либо качаю электронную версию. Как-то так.

-3

10 лет юзаю Sony PRS505, с тех пор ни одной бумажной книги не читал и от всех своих книг избавляюсь.

А по берестяным грамоткам вы  не тоскуете? А почему?

А уж когда пришлось от глиняных табличек отказываться, вот была пичалька!

раскрыть ветку 4
0
Дело не в душевных страданиях по ушедшему, а в банальном внутреннем комфорте. Есть то, что удобно, а есть то, что приятно. Иногда эти понятия совмещаются, например хорошая одежда или удобная обувь. А иногда эти вещи стоят по разные стороны спектра. Чай в пакетиках, доширак, электронная книга это удобно, заварной крупнолистовой, спагетти и бумажная книга это приятно
раскрыть ветку 3
0
"душевные страдания" и "внутренний комфорт" очень тесно связаны.

Если вы не в курсе, существует гигантская рекламная индустрия, задача которой - убедить стадо что "это приятно". А также престижно, модно, современно и мужественно/женственно. Стадо с удовольствием убеждается. Примеров приводить надо?

а ебук это очень удобно, хотя и не имеет "аромата свежеотпечатаной книги". Чтож, свежий берестяной свиток тоже было приятно использовать. Прогрессу наплевать на то что вам "приятно", что надо, то и станет приятным. Печально и вам не нравится, но это факт. Фактам тоже наплевать.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: