5

Про то как я бесплатно сделал сайт с помощью нейросети

Я размещаю объявление на Авито о 3d печати, но эта площадка, как и многие другие не позволяет продемонстрировать более 10 фото, или более одного видео для демонстрации процесса работ и примеров готовых работ. Поэтому мне потребовался способ показать свои умения и возможности 3d принтера.

Была мысль о том, чтобы использовать купленный хостинг, докупить ещё один домен или выкупить свой старый домен у тролля, который его зарезервировал и выставил на продажу в надежде на то, что я захочу его себе вернуть, но оценив потребности я пришёл к выводу о том, что от сайта требуется немного - функционал визитки, немного текста, чуть-чуть фоток, присыпать видосами и готово.

Мне показалась идеальной для выполнения задачи площадка самого гитхаба, ведь я уже видел сайты на нём. Но более глубокое изучение привело меня к тому, что гитхаб не подойдёт для размещения видеоконтента, который размещать очень хотелось. Чтож, нет ничего невозможного и после недолгого поиска была обнаружена российская система доставки видеоконтента - да здравствуй импортозамещение, Кинескоп. Ну да, а как ещё назвать по русски? )

Далее я по быстрому накидал вручную табличный дизайн, как это делал лет 15 назад, но как то всё это мне не понравилось, ибо выглядело несовременно, плоско, неинтересно. но самое главное - определился с цветовой гаммой.

Далее у меня появились мысли о том, что править постоянно главную страницу будет плохой идеей и я обратился к дипсику с запросом о том, каким образом можно во первых вынести импорт фоток и видосов в отдельные файлы, а во вторых каким то образом оформить это в карточки, которые будут показывать пользователю, что с этими карточками можно что то делать. При этом упомянул о том, что разработка будет лежать на гитхабе, а значит есть ограничения - можно использовать только html+css+js

дипсик мне ответил, а я испытыл его ответ на локалхосте и мне понравилось.

Про то как я бесплатно сделал сайт с помощью нейросети Обучение, 3D печать, Создание сайта, Нейронные сети, Длиннопост
Про то как я бесплатно сделал сайт с помощью нейросети Обучение, 3D печать, Создание сайта, Нейронные сети, Длиннопост

Карточки при наведении мыши чуть поднимались вверх, фотка чуть увеличивалась, правоцируя нажать на неё.

Чтож, уже неплохо, но что если добавить свои контакты, разделить сайт на блоки и добавить возможность с сайта дать мне обратную связь? С одной стороны была мысль "да оставь ты просто свою телегу и не парься", а с другой - "а если нет у человека телеги то всё, ничего не давать?". при этом вотсап я не рассматриваю по причинам того что это мета, и вообще у меня на компе его нет, и при смене устройства потеряю все переписки. В общем категорически он мне не нравится.

И надумал я сделать какую то форму, чтобы мог человек заполнить, оставить свои контакты, отправить файлик. Быстрый поиск в яндексе привел меня на Яндекс.формы. Ну красавчики же? зашёл, настроил форму в тех же цветах, которые выбрал для сайта, но не всё прошло гладко. Сначала хотел сделать такое же модальное окно, как для фоток, но форма оказалась длинной и требовала прокрутки. И вроде вот оно решение, но нет. если увеличивать модальное окно в котором будет открыта форма, то оно будет большим не зависимо от данных в форме. а если не увеличивать - форма может не влезть. и автоопределение размера не сработало, как мы с дипсиком не старались.

А форма же отправляет структурированные данные, с которыми я умею работать. И тут на помощь мне пришёл планфикс. Я его считаю эталонной CRM, кого то то он раздражает, но тут на вкус и цвет фломастеры разные. В общем сделал в планфиксе парсинг данных из формы и получаю туда уже подготовленную к работе задачу, что по моему мнению отличное решение. Итого я сделал: красивое оформление для видосов и фоток, получение заказов, связь с телегу.

А если кто захочет оценить - https://seligor.github.io

Конечно же я ценю мнение вебдизайнеров с большим опытом, но не забывайте, что я повествую от своего имени, от имени человека, у которого это является не основным видом деятельности, а деятельностью за бесплатно, при этом с минимальными затратами времени.