7

Про то, как устал и как спасти менталку2

Хотелось бы двумя словами высказаться, но не получится. Смотрю посты в лиге и так накипело, что решил тоже поделиться, вдруг что-то дельное скажете, мало ли.
Ситуация на данный момент такая, что либо перевожусь на равнозначную должность в другой отдел (если повезёт, если сойдутся звезды), либо увольняться (тут снова звезды если сойдутся, то по нормальной статье).
Сложность ситуации в том, что полгода назад меня уже переводили из отдела, куда я снова хочу вернуться (по моей же инициативе), потому что, как мне тогда казалось, там обстановка гнетущая, задач очень много и т.д. Будучи переведённым в новый отдел я прикурил ещё больше. Обстановка отличается, люди отличаются, но работы столько, что не то что отдыхать толком не получается, жить некогда. И ладно бы это покрывалось достойной зп, но я сейчас работаю ради работы. Мой заработок равен моим затратам на существование. Квартира(съем) - пол зп, на решение задач по работе приходиться ездить и днём и ночью (личного транспорта нет, никого этот не волнует) поэтому такси в помощь.
Чтобы тут работать, я отучился суммарно 10 лет, прошёл весь путь с самого простого работника до того, что сейчас (а сейчас у меня должность достойная, как везде говорят).
За всё время работы я пригорел, сгорел, выгорел и до сих пор думаю, как я ещё вообще нахожусь тут, на этой работе. Сдаваться тяжело, поэтому обращался за врачебной помощью, объяснял, что сил ни на что, ничему не рад и вообще нервы так шалят, что страшно. Выписали таблеток, поправило, работал дальше. Вот пол года в новом отделе и я сгорел ещё больше. С радостью освоил бы другую профессию, но времени нет ни на что. Пришёл с работы (как обычно, задержавшись на часа 1,5-2-3), поел что есть и спать. Такое существование нагоняет на мысли (и скорее всего правильные) бросить все это. Логично же, плохо - уходи, но я учился столько лет, такой путь прошёл (вообще не лёгкий), а тут бросать. Отсюда и такое решение - назад в отдел, где был, если повезёт, потому что ту нагрузку вывозить можно, или окончательно завязывать с этим. Сразу скажу, что каких-то связей, блата и тд у меня нет, поэтому к свату-брату куда-то пойти не получится.
На самом деле, просто хочется реабилитировать ментальное здоровье, да и физическое тоже, найти деятельность, где стресса минимум. Давно ощущение, что занимаюсь не тем, чем должен. От поста хочется советов как поправить менталку, да м вообще, я уверен, что таких, как я много. Жизненным советам буду рад. А на хейт какой-то или упрёки можете не тратить время (у меня нет сил вникать в это). Спасибо.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, ну тогда удачи вам в этом нелёгком деле) надеюсь, сможете сменить обстановку без ущерба для себя, и отдохнёте наконец

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Когда к чему-то в итоге приду, я постараюсь не забыть отписаться тут.
0

Сколько бы ни было задач, рабочий день имеет свои официальные пределы 8 часов. Поменяете отдел, не поменяете - разница небольшая, если не научитесь разделять работу и остальное. Если не нравится работа, а она не всегда нравится, даже если любимая (каламбурю) можно жить вне рабочего времени, это тоже 8 часов, и сон 8 часов. До фига времени почувствовать жизнь и оздоровиться.

Я вот сейчас собираюсь по лесу побегать. Потом бассейн, потом можно и поработать.

раскрыть ветку (1)
0
Ненормированный день. Кроме 8 часов на работе добавляем дежурства после 18:00 до утра, +суточные дежурства по выходным
0

сами же понимаете, что чем выше должность тем больше заморочек. лучше уж тогда на ступень ниже опуститься

раскрыть ветку (1)
0
В августе напишу что сделал, спасибо
0

Вы не по ТК работаете?

раскрыть ветку (1)
0
Свой ФЗ
показать ответы
0

Вариант уйти по собственному желанию рассматривали или для вашей профессии обязателен непрерывный стаж?

Просто по вашему описанию - вы устали именно от этого рабочего места и уровня нагрузки)

раскрыть ветку (1)
0
Вариант уйти самому есть, но с нюансами. Либо отпустят по обоюдному согласию сторон, либо нет.
показать ответы
0

а не лучше ли найти работу попроще, где задач поменьше?

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего придётся искать другое место работы
показать ответы
1
У меня похожая ситуация была. Но я простой работяга, без образования. Зп в среднем 1000$ - это для моего региона считается высокой зарплатой. Работал по 10-12 часов, иногда по 15. Один выходной уходил только на то что бы поспать. Короче мрак полный... Однажды плюнул и просто ушёл. Сменил род деятельности, теперь зп меньше, но и график более вменяемый. Какой совет тебе дать? В любом случае нужно все менять. Если есть возможность - может даже переехать в другой город. Возвращаться на прежнее место вообще не вариант. Ты же почему-то однажды ушёл от туда? Если есть хорошее образование, опыт - то думаю работу найти будет не сложно. Не затягивай с этим, однажды у организма включится режим хронической усталости, и потом уже ни какой отдых не вернет тебя в строй.
раскрыть ветку (1)
0
Усталость уже давно такая, что непонятно откуда ещё силы есть ходить на работу
2
Ну для начала возьмите отпуск оплачиваемый, если у вас есть накопленные дни. Отоспитесь. Кушайте нормально, а не дошираки с сосисками. Ту же яичницу с салатиком - уже лучше для желудка и мозгов, и это быстро. Печень куриная тоже быстро готовится со сметаной, буквально 10-15 минут. Возьмите отгулы, если нет оплачиваемых дней. Телефон нахрен отключите, или вставьте другую симку, куда могут позвонить только родные. Не заходите в соц.сети. Лучше фильмы смотрите, хорошие, над которыми будете думать или смеяться. И вот когда вы хоть немного отдохнёте и придёте в себя, вам очевидно будет что делать дальше.
И легче будет принимать решения и ответственность за свою жизнь.
раскрыть ветку (1)
0
Отпуск в августе, как раз и планирую всё решить в этот период. Либо получится в прошлый отдел, где задач меньше, либо вообще завязывать с этой деятельностью
показать ответы
0

Какая у вас должность, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Инспектор
показать ответы

Темы

Политика

Теги