812

Про татуировки или это никогда не закончится3

Есть у меня хорошая подруга, я прекрасно общаюсь с ее матерью - вплоть до того, что даже перезваниемся периодически посоветоваться или поболтать, как подружки. Тете Свете 52 года, но выглядит отлично, шмотками меняется с дочерью спокойно, фигура позволяет, да и с генетикой свезло - я бы точно не больше сорока с небольшим ей не дала. Немного пухленькая, жизнерадостная, морщин даже почти нет на лице без всяких филлеров. Это я так, для понимания.

Современная ухоженная женщина (ее муж, отец моей подруги, умер десять лет назад), одинокая, но в целом на нее довольно часто обращают внимание интересные мужчины. Ее дочери, моей подруге, уже 29, собирается потихоньку замуж.

И вот она мне позвонила с вопросом - стоит ли в ее возрасте делать татуировку? Возраст за пятьдесят годиков уже как бы, всегда хотелось, но стремно ж... Мол, дочь вот одобрила, а она сама опасается. Я благословила с чистым сердцем, мол, Светик, вам уже чисто по возрасту пора репутацию пачкать, а не думать что люди скажут)

Она закрыла старый некрасивый шрам от ожога на руке цветочком, типа такого вот: 

Про татуировки или это никогда не закончится

Фото не ее, она не захотела свое светить, но тут весьма похожее из сети нашлось.

Как зажило все, вышла на работу... И началось. Работает на заводе, не с клиентами в офисе. Молодые сотрудники в основном одобрили и восхищались, а вот ровесники выказали свое твердое "фу" - не по возрасту-де, ребячество, ветер в голове. Наслушалась за пару дней по полной.

Звонила она мне со смехом - прикупила наконец два платья без рукавов, всегда очень стеснялась этого шрама и прикрывала. И реакция коллег постарше ее несколько удивила. Говорит, почувствовала себя совсем молоденькой дурной девчонкой. В хорошем смысле)

И задумалась над тем, чтобы сменить работу - и я просто пишу этот пост, с ее разрешения, чтобы напомнить - не всегда после 50 лет наступает старость. Иногда нужно побаловать себя и сделать что-то, что принесет радость. Пусть даже это платье без рукавов и симпатичная татуировка вместо шрама.

Правила сообщества

В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,

неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.

Запрещено:

1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.

2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.

3. Реклама своих услуг.

Столкнулся с нарушением правил? Зови @admoders или @moderator.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда переживал за реакцию родителей на потенциальную татуировку. Сделал, показал, ожидал всякого, но маман задала лишь вопрос "а почему черная? Красиво, классно, будешь доделывать?"
прошло пару месяцев, возвращается домой поздно и спрашивает: "у тебя есть Бепантен?"
визуально оцениваю - повреждений никаких нет. Заулыбался и говорю: "давай показывай"
в общем, в возрасте 52 лет решила сделать себе люстру на животе (трайбл вперемешку с реализмом). Стеснялась растяжек после двух детей, а тут решилась и вмиг избавилась от комплексов)
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Д-пантенолом все же лучше, не так воняет и впитывается лучше
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы