Про совпадения: обычные и необычные
У моего одноклассника Сергея был лучший друг. Они жили по соседству, Валера был на 2 года старше Сергея.
Сергея призвали в армию (дело было в Советском Союзе еще). Попал служить в Германию. И встретились они с Валерой нос к носу прямо на проходной воинской части, Валера - дембель, в парадной форме, с чемоданчиком. У Сергея - первый день службы. Кстати, оба перед армией от военкомата учились на водителей. Так вот, Сергей проходил службу на машине, которая была закреплена за Валерой.
Еще один случай, связанный с армией. Я служил на Дальнем Востоке. Однажды старшая сестра прислала мне фото своей семьи. Сослуживец-земляк увидел на фото сестру и спрашивает: кто это? Я говорю: сестра. "Так это же мой классный руководитель!" И называет ее имя-отчество, фамилию (по мужу).
Сестра моя - учитель, и в то время она работала в школе в другом районе, в ста километрах от нашего дома., откуда и был призван мой товарищ по службе.
А вот это совпадение, на мой взгляд, совсем необычное. Мой брат старше меня на 10 лет. Когда он женился, я еще учился в школе. Избранницей брата стала однокурсница. Она из Красноярска, учились они в Новосибирске.
После службы в армии женился и я. Мы с женой учились в одной школе, жена на год младше. На свадьбе кто-то из родни обратил внимание, что отчества моей жены и жены брата одинаковые - Николаевны. Дальше - больше. Оказалось, что и их мам зовут одинаково - Анны. Ну и фамилии. Да. и та и другая до замужества носили фамилию Щербакова.
Вот как такое может быть? Ладно бы, жили б в одной деревне.
Но ведь до Красноярска от нас - больше тысячи километров!