Про собеседование с психотестом
Это было в 2010-2011 году, собеседование на должность менеджера оптовых продаж в крупной местной компании. Первый этап отбора по анкете был пройден и меня пригласили на второе собеседование, где, мне думалось, будет руководитель и вопрос с устройством будет решён. Но как выяснилось, следующим этапом было собеседование с психологом. Меня пригласили в небольшой кабинет, в котором было два стола, два компьютера и кушетка, как в больнице). Психологом оказалась дама около пятидесяти лет, которая не глядя на меня дала на подпись бумагу о согласии на проведение тестов и я, косясь на кушетку, её подписала. Она усадила меня за компьютер, сказала одеть наушники, дала в руку какую-то штуку с кнопкой, которую нужно было нажимать, услышав сигнал. Выглядело это примерно так):
Итак, психотест начался). На мониторе стали появляться слова на темном фоне, абсолютно беспорядочно и с разной скоростью: порядок, семья, болезнь, животные, марихуана - что? серьёзно? что за хрень думала я. Я реально пыталась все их читать и понять смысл теста, выявить закономерности, так как цель мне не объяснили. После этого было еще несколько подобных тестов и, наконец, она собрала результаты и спрашивает меня: как вы относитесь к наркотикам? Я туплю, говорю никак не отношусь. Она: употребляете ли вы, например, марихуану? Я - нет, говорю, пробовала пару раз, но не употребляю. Она говорит у вас по результатам теста сильная реакция на марихуану, так что до свидания, мы вам позвоним... Вышла я в недоумении - что это было? В общем я думаю тест заключался в считывании реакции на какие-то слова и моё офигивание от слова "марихуана" и всего происходящего дало однозначное заключение - наркоманка! Вот так доблестный психолог спасла компанию от найма пропащего наркомана) Сейчас я ей благодарна, так как в итоге нашла хорошую работу и через год там стала руководителем офиса, но тогда я расстроилась что не поняла систему) Может кто-то знает что это был за тест и что точно он определяет?)