14

Про службу

В 2000 годах проходил службу, по контракту в подмосковье. Так как часть наша располагалась в близи столицы, то от проверяющих одно время отбоя небыли.
Вот как то раз сообщают нам, что завтра будет очередная «неожиданная» проверка. Всем быть к 08:00 + тревожные чемоданы. Планируется смотр и т. д.
У меня на тот момент времени была свой уголок, а по факту почти трех комнатная квартира на территории части, как я её занял тоже история, будет интересно напишу. Так вот, значит остался я ночевать там. Утром в 07:00 я был уже в караульном помещении, где так же располагалась комната хранения оружия и спецсредств. Народ постепенно прибывал, по просьбе капитана Ю. я как самый ответственный из всех бесполезных помогал выдавать и учитывать снаряжение. На тот момент каждый получал, под роспись: Бронежилет, автомат, дубинку, подсумки, каску, противогаз, шит, наручники, газбалон, а офицеры и представители отдельных служб + пистолет. Под особым надзором выдали два пулемета РПК, и два ружья и газовыми патронами (они , патроны, были запаянны в отдельные пакеты, после этих пакетиков глаза трогать нежелательно, проверял :( ). Народу человек 70 не больше.
Вообщем выдали, вопрос кому доверить СВД? Так как винтовка была пристрелина и боялись, что чьи то шеловливые ручки могут сбить настройки или снять прицел с кранштейнов, сам не снайпер но как так. Решили меня ей вооружить. Взял, вышел в караульный дворик.
Времени до начала всё меньше, а кинолога нет. Блин, не порядок.
Приказ мне: -Вперед за собакой!!!
Да, я учился на кинолога в спец. центре, а служил старшим техником обеспечения связи и вооружения, что тоже отдельная история. С собаками и кинологами в части дружил.
Делать нечего, привел самого наилучшего «показного» пса.
Вид со стороны, стоит боец, у него, на нем и с ним:) : Каска, броник, щит, дубина, наручники, газ, пистолет, автомат, СВД, у ноги сидит красавец овчар. Картина маслом - Умри от зависти Рембо. Проверяющий оценил, -Если из пистолета не попаду, бери автомат, если и тут мимо используй винтовку, если опять промах, спускай собаку и как рыцарь в рукопашную.
Весело было всем, проверящий нормальный офицер оказался, все закончилось хорошо, даже технику сумели завести.
Могу рассказать ещё, если будет интересно. Написано с телефона, прошу прощения за ошибки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы