Про скорую помощь
Довелось и мне на днях прокатиться на скорой помощи. Причем, скрутило меня днем. Резкая боль в низу живота, отдающая вправо. Первая мысль, конечно, была про аппендицит и скорую. Но дело в том, что у меня ребенок-инвалид, оставить одного я его не могу. Муж на вахте, близких родственников, которым я могла бы подкинуть такой подарочек, тоже нет. Звоню своему папе, он прыгает в такси и едет из другого города. Пока он доехал, я уже выпила но-шпу и обезбол, смогла выпрямиться и в целом чувствовала себя нормально. Появились мысли: "А зачем скорую дергать, можно ножками в поликлинику сходить". Правда смущало, что не знала к какому врачу обратиться. все-таки боли в животе могут быть от самых разных причин. Но тут приехал папа и сказал вызывать скорую.
Скорая приехала где-то через полчаса, меня со всех сторон обмеряли, обстукали и понажимали, сказали, что 2 из 3 признаков показывают на аппендицит, но это не точно, поэтому "поехали, красивая, кататься". Чисто для проформы сначала привезли в гинекологию, типа все равно хирурги заставят делать осмотр по женской части, даже сумку из машины сказали не забирать. Но там меня посмотрели на УЗИ и сказали, что я их клиент. Солидное образование на яичнике, возможно рак. Вся в соплях и слезах я ждала утра, чтобы сдать кровь на онкомаркеры. К счастью, результаты пришли хорошие. Меня подержали несколько дней в больнице, всандалили за это время в мою многострадальную жёппь порядка 30 уколов и отпустили домой готовиться к операции по удалению опухоли.
И собственно, почему я написала пост: если у вас сильная боль, то не надо превозмогать, а довериться профессионалам и таки вызвать скорую. Лучше перебдеть, чем недобдеть (это ни в коем случае не призыв на любой чих или температуру 37,2 вызывать скорую). Вполне возможно, что при самостоятельном обращении меня бы пинали от врача к врачу в поисках причины болей. А врачи скорой всё сделали по красоте. Спасибо им большое!