485

Про школу1

Не первый раз вижу возгласы в стиле "да кому эта школа нужна, ничего не пригодилось" и так далее. Неучто мне одному школьные знания не просто пригодились, а даже пришлось во взрослом возрасте вспоминать что-то? Химия в кулинарии, математика в работе, геометрия в сборке всяких штук, биология чтоб не бояться прививок. Физру прогуливал, так теперь сам зарядку делаю. Ну, пытаюсь начать делать. Не было совсем бесполезных предметов.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не сразу поняла, что такое "неучто". На будущее запомните - "неужто" пишется через Ж.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! (без сарказма)
0

Для того, чтобы понять, что для менее плотного теста нужно больше разрыхлителя, знание химии совершенно не обязательно

раскрыть ветку (1)
0
Ну, примерно об этом я и говорю. Вы даже не понимаете, зачем оно нужно, а я понимаю и использую. Мынеодинаковы.jpg
0

Разрыхлитель, с точки зрения кулинарии, работает так: добавил разрыхлитель, подождал - тесто разрыхлилось. Если вы не пытаетесь новый разрыхлитель изобрести, а лишь используете существующий, то химия вам без надобности.

А площадь прямоугольника посчитать - это математика из 2-3 класса, еще до разделения на алгебру и геометрию. Ну то есть конечно это геометрия в смысле предметной области, но не геометрия в смысле школьного предмета

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если готовить бисквитик по рецепту из журнальчика то, возможно, такого понимания и хватит. Для меня важно понимание процессов, чтоб потом не ныть, что тесто плотное получилось.
показать ответы
1

У маринования своя функция. Во-первых, дополнительная денатурация делает конечный продукт еще мягче, во-вторых, при мариновании специи глубже проникают в мясо, оно в итоге будет вкуснее. Вот только зачем кулинару знать, что такое денатурация? Еще наши пещерные предки прекрасно научились обрабатывать пищу без всяких знаний химии. А многие блюда, даже дошедшие до нынешних времен, придумывались, когда знание химии ограничивалось узким кругом академиков.

раскрыть ветку (1)
0
Денатурация важна если хочется приготовить вкусное мясо нужной текстуры, а не просто сварить его как попало.
Ну и вот, рядом отвечал:
Копчение: понимание процессов первичного и вторичного горения и реакции мяса с угарным газом.
Ну или, например, не гасить соду уксусом ПЕРЕД добавлением в тесто, как некоторые делают.
Понимание водо/жиро/спирторастворимости чтоб передавать вкус специй на верном носителе.
3
Пардон, химия в кулинарии? Соду с уксусом смешивать?
раскрыть ветку (1)
0
Копчение: понимание процессов первичного и вторичного горения и реакции мяса с угарным газом.
Ну или, например, не гасить соду уксусом ПЕРЕД добавлением в тесто, как некоторые делают.
Понимание водо/жиро/спирторастворимости чтоб передавать вкус специй на верном носителе.
3
БРОХЕРОЗАВР

Химия - биология: как поставить брагу, как выгнать самогон

А тут ещё и физика, ибо надо рассчитать нагрев, и холодильник. И математика тут - объемы считать, пропорции. Физкультура тут : а бочки с брагой не самые лёгкие так то.

Так что самогон делать, это использование науки на всю катушку.

раскрыть ветку (1)
0
О, а вот и отличный пример напомнили: темперировал шоколад, а там нужно добавив некоторое количество шоколада одной температуры к шоколаду другой температуры сделать так, чтоб Итоговая температура была правильной. Чисто задачка из физики класс за 8.
5

Школа даёт базовые знания которые помогут в жизни. Не обязательно знать всё это на 5. Достаточно понимать общее.

раскрыть ветку (1)
0
О, я школу закончил с одной пятеркой, двумя четверками и тройками по всему остальному. Контрольные писал на 5, а домашку не делал, в среднем 3 и выходило.
13
too lazy for glory

Я любую не сложную математическую операцию все равно на калькуляторе перепроверяю. Какая химия нужна в кулинарии? Геометрия в сборе всяких штук мне не помогает, нет у меня пространственного мышления, и никак ни геометрия, ни начертательная геометрия в универе не помогли мне ее выработать. Прививок боятся и всякие профессора по биологии, скептическое мышление судя по всему не особо помогает выработать школьная программа.

Как тут кто-то заметил, школа в первую очередь нужна, что бы выработать новые нейронные связи, запустить мозг так сказать.

раскрыть ветку (1)
0
Химия в кулинарии для понимания, как работает разрыхлитель теста, холодное копчение, нитритная соль. И это только то, что сходу пришло в голову и не особо замороченное, типа молекулярной кухни. Геометрией, из самого простого, считал диагонали(ребра жёсткости) в прямоугольном каркасе или рассчитать площадь стены для понимания количества краски. Такие штуки пригождаются, если знаешь их. И не понимаешь, зачем они нужны если их не знаешь.
показать ответы
94

Извините, после слова "неучто" уже не могла без смеха читать.

раскрыть ветку (1)
О, спасибо. Люблю, когда поправляют(без сарказма). Ну вот, наглядно, мне школы даже не хватило.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы