Про рекламу
Тут мне попались 2, уже удалённых, некорректных, агрессивных и предвзятых поста про рекламу. Так вот, ТС, надеюсь ты увидишь мой пост.
Я мог бы с тобой согласиться и тогда мы оба будем неправы.
Экономически выгодно оплачивать подписку и не видеть рекламы вовсе. Скажем некий Василий при просмотре чего-то бесплатного увидел рекламный ролик, что обошлось рекламодателю в 1р. Только вот Василию этот товар не нужен или он и так его постоянно покупает и не нуждается в дополнительной его рекламе. Тогда получается, что кто-то другой, скажем Фёдор купив этот, возможно, что и не особо нужный товар, с подачи рекламы заплатит уже 2 рубля. Один за себя, другой за Василия - ведь рекламный бюджет включен в стоимость товара. А если скажем владелец товара его рекламирует не совсем эффективно, то выходит, что 100 оплаченных просмотров добавляют к стоимости товара уже 100р. А платит их всё тот же Фёдор. Вот такой порочный круг.
Т.е. пути я вижу лишь два возможных сценария:
1. Оплатить подписку. Тогда за некую сумму я получаю и контент и комфортное его потребление, без назойливой рекламы. И офигенным бонусом сохраняю разумное потребление и делаю в магазине непредвзятый выбор, т.к. рекламщики не нагадили мне в мозг рассказами и красивыми картинками о преимуществах определенного товара.
2. Гордиться тем, что ты ахренеть какой отступник, настоящий пират, что всё тебе достаётся бесплатно - надо лишь рекламку посмотреть.
Лично меня очень раздражает реклама. Раздражаюсь не меньше, чем Эд Моррис - главный герой рассказа "Спешите преобрести" Филипа Дика, поэтому предпочитаю первый сценарий.