Про рассол
К посту https://pikabu.ru/story/ogurechnyiy_rassol_6397072
Болит душа за тех отважных, что с похмелья пьют рассол и пытаются тем самым оздоровиться. Краткий ликбез: прием алкоголя вызывет дегидратацию, гипокалиемию и гипокальциемию. С натрием все в порядке. А зачастую его чуть больше, чем надо. В классическом варианте рассол это вода+соль (уксусная кислота иногда еще). Если все это вливать себе внутрь после пьянки, можно усугубить уже существующее нарушение ионного баланса и затянуть похмелье еще на пару часов.
А пить рассол придумали те, кто (!) добавляли в рассол водку для хрусткости огурчиков (!), доводя содержание спирта до 3-4%. В такой ситуации рассол заменяет утреннюю бутылку пива.
Будь умнее, не не пей рассол с похмелья.