3542

Про работу в медицине.

Прочитал этот пост https://pikabu.ru/story/molodoy_vrach_umer_vo_vremya_dezhurs...  Хотел написать комментарий, но получилось на целый пост.

ВСЕ молодые врачи так работают и большинство не молодых тоже. Всё только ради зрЯплаты. Потому что на одну ставку можно только выжить. А вот работая на 2 ставки (это как раз 14-15 суток в больнице), то тогда можно и на ипотеку отложить.
Я после медколледжа работал так - сутки на скорой, потом в ночь в больницу, сутки дома. И потом снова так же - сутки, ночь, сутки дома. Потом поступил а академию. И ещё 7 лет учёбы совмещал с работой на скорой. Окончил и тут же устроился на 2-ю работу, работая на ставку.
Работал так 3 года. Потом ради "сельского" миллиона уволился с одной работы и устроился в ПГТ (до него от моего дома 120 км). 2,5 года работал сутки через сутки на 2-х работах. По деньгам выходило чуть более 60к чистыми. Устал, морально выгорел, на многих больных смотреть тошно было - достали уже. Про усовершенствование знаний и не говорю, тупо некогда. Работа, сон, семья - тут не до учебников было.
Сейчас мне 35 я уволился со скорой и уехал работать на вахту, на Север. Сижу на буровой, по деньгам получается больше чем на скорой, работы в разы меньше. Отношение начальства в разы лучше.
На скорую тянет. Когда на домашней вахте нахожусь, то обязательно возьму смены, подработаю. Всё-таки скорую люблю, не могу без неё.
За неполных 15 лет на скорой заработал остеохондроз, сколиоз, язву ДПК и стойкое понимание того, что наше население охамело в край.
Всё, высказался.... Можете кидать тапки.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Лови тапок, что делать. Нужно было забастовку организовывать и бороться за свои права медработника.

раскрыть ветку (1)
24

Был такой прецендент. Попытался бороться в главнюком. Но меня ни один работник не поддержал, все боялись, что их уволят. Для меня это было последней каплей. Написал заявление и прощай скорая, здравствуй Север.

показать ответы
3

А разве не надо учиться чтобы сидеть на буровой ?

раскрыть ветку (1)
20

На буровой работаю врачом здравпункта. Прошел предварительно учёбу на базе  учебного центра .Там даже стипендию не хилую давали.

показать ответы
51
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Класс! Всё не могу решиться на подобное..

Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
9

Внемлю совету, но на пенсии. Спасибо

23

ТС,мне лично,не очень часто доводилось сталкиваться со "скорой".Но этого "не очень часто",мне хватило,что бы сформировалось отношение к "ней".

В моём понимании,это "край"!Когда уже нет терпелки или несчастье обрушилось внезапно.Что орут(советуют,настаивают и пр пр):Скорую!Скорую вызывай!И какое то чувство ожидания "волшебника в голубом вертолёте":Прилетят и сразу всё станет хорошо!У Вас ведь в бригаде:ВСЕ важны?И водитель,который мчится,что бы успеть.И И доктора(доктора,фельдшера...никогда не знал,да и не знаю Ваши должности:-(  ).Этот старенький,полуубитый Уазик.Который блядь,ДОЕДЕТ!!!Вашими уговорами,молитвами,и мысленными приказами.

Это в городах(которые побольше райцентра),наверное получше.А в деревнях и посёлках?Машина СКОРОЙ помощи,действительно:Последняя инстанция!Именно Вы,в этих случаях посредники между жизнью и смертью.

И эмоциональное выгорание.Когда по многим причинам(от Вас не зависящим),Вы не смогли оказать помощь.

Всего хорошего и доброго Вам Доктор!Огромное Уважение к Вашей Работе,к Вам!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо.

4
"По деньгам выходило чуть более 60к чистыми. " - это на 2х ставках? На одной около 30000 грубо выражаясь? Ну так многие с заводчане с высшим образование так получают.
раскрыть ветку (1)
5

Тут я просто привёл факт, без сравнения с другими профессиями.

показать ответы
0
Какая-то нестыковочка. То врачи по 15 получают, а ту шисяха целая. Где правда?
раскрыть ветку (1)
3

Посередине. ))) 60 это на двух работах, на каждой вырабатывая ровно ставку. Это на скорой, в Кузбассе. Зп может отличаться, и причём разительно, от региона, от главнюка и категории больницы.

показать ответы
1
Я как бы особо не собираюсь по постам в инете радикальные выводы делать, но это реально хорошая зарплата для многих рабочих на производстве ( не та, хорошая, которую они достойны получать и необходимая им, а та, которую возможность получать от работодателя у них есть - поймите правильно, прошу).
Всегда думал, что врачи получают меньше 20тр - Наверное у вас другие условия.
раскрыть ветку (1)
3

Вы, видать, зомбоящик совсем не смотрите))) Там зарплата врача не менее 60к по стране. Наверное, в какой-то другой стране...

показать ответы
0
DELETED

На вахте как врач однохуйственно тупеешь. Там просто не случается ничего, ТБ, как правило, на высоте в таких конторах. Знаю о чем говорю, пробовал. Платят хорошо, не спорю, но скукотища.. хорошо у меня в медпункте ничего веселее дроперидола не было, а то бы морфинистом стал со скуки

раскрыть ветку (1)
3

Согласен, поэтому и подрабатываю на домашней вахте.

1

А на вахте, также врачом работаешь?

раскрыть ветку (1)
3

Да, врачом.

15
Я тоже не по медецине. Но всех вас плюсую. Сегодня написала заявление на увольнение с ненавистного мне аэропорта. Работала инспектором отдела досмотра. Куча истерик и метаний предметами. Что не смена-так оры,маты, оскорбления. Ну их всех нахер,короче
раскрыть ветку (1)
6

Главное, уходить надо не в никуда. заранее подготовить запасной аэродром.

показать ответы
3

все охамели? меня с сильным кишечным кровотечением бросили в квартире, врач сказал— машина за углом, пока шла упала в обморок,да и в больнице всем было плевать.пришлось лечь в частную.только не надо про з/п,я сама сутками работала.обидно просто про охамели

раскрыть ветку (1)
5

Сожалею. От ошибок ни кто не застрахован. Врачебные ошибки заметнее, потому что напрямую влияют на ваше здоровье. Организм человека - это не так просто.

показать ответы
0

Как это смены на дом.вахте берешь? Каждый раз устраиваешься чтоли?)))

раскрыть ветку (1)
2

Совместительство. Такое ТК РФ позволяет.

2
Саморазвитие, учишь что-нибудь раз время есть
раскрыть ветку (1)
2

Русский Медицинский Журнал. Скачал и почитываю. Да и тут много нового, к чему я раньше отношения не имел (столовая например), приходится читать СанПины, ТехРегламенты. Пока скучать особо не когда.

Если зарплата такая же - то какая разница?

раскрыть ветку (1)
2

Зарплата, всё-таки, больше, я об этом написал. Плюс тот месяц, что я на вахте продукты не покупаю, воду, электричество не трачу. Одежда меньше изнашивается. )))

1

может ему в платку попытаться лучше, раз тянет?

раскрыть ветку (1)
2

Я по специальности врач Скорой Медицинской Помощи. В платной медицине такие не нужны. А в платную скорую не хочу, там серые зарплаты. Хотя, многие мои знакомые работают и им нравится.

Народ охамел? А вы можно подумать не часть его? Точно такие же
раскрыть ветку (1)
6

Когда я прихожу в полицию и требую потушить пожар, то да, я охамел.

ПыСы. Если у Вас всё в порядке с логикой, то Вы поймете мою аллегорию.

показать ответы
3
а за ложный вызов можно привлечь яжматерей? или ор в Кремле будет слышно?
раскрыть ветку (1)
2

Нету у нас в стране такого понятия. Поэтому и ответственности нет.

показать ответы
0
DELETED
А как решили с миллионом ?надо 5 лет,а судя по посту отмотали полсрока?сейчас кстати с миллиона этого злосчастного ещё и налог берут
раскрыть ветку (1)
1

Взял кредит в вечно зелёном банке. Теперь расплачиваюсь. Договор позволяет расторгнуть его, с возвратом суммы соответственно неотработанных дней.

7
Привет коллегам. Прочитал, прямо схожие у нас ситуации. Тоже работал на скорой на 2 ставки + 0,5 в поликлинике за терапевта... Уехал на север работать, з/п в 1,5 раза больше, нагрузка меньше значительно. И тоже беру смены на скорой в свободную вахту... Успехов, вам, коллега!)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

1

Здравствуйте! А можно поподробнее про трудоустройство на север? Я не врач, конечно, могу работать бульдозеристом, водителем, сварщиком, слесарем. Интересует именно то как вы устроились. Через какое-то агенство? Что за компания?

Просто много пишут про кидалово работников, хотелось-бы наверняка.

раскрыть ветку (1)
1

Меня знакомый подтянул))) Тоже врачом работает. Знакомого моего, другой знакомый привёл. Вот такое вот кумовство. )))

Сам бы я, наверное не решился бы самостоятельно искать работу.

0

Вы га буровой врачом сидите? Иначе я не понимаю, как можно с нифига заявиться на скорую и сказать - ребят, я тут два месяца в городе, поставьте в график.

раскрыть ветку (1)
0

Да, врачом. График 28/28. В эти 28 дней на скорой беру немного смен. Устроен совместителем.

0
Как же вас с язвой на буровую на севера взяли?
раскрыть ветку (1)
0

Рубец на слизистой. Таких берут.

1

Расскажи,как устроился туда?Женщин берут?

раскрыть ветку (1)
0

Знакомый пристроил. Женщин, на должность медика,  берут.

Знание английского есть? Можно устроится секретарём-переводчиком.

0
Я надеюсь вы не про московские зп)
раскрыть ветку (1)
0

Кузбасс

0
Держи тапок! Как мы без тебя???
раскрыть ветку (1)
0

Без меня легко! Там за забором очередь из подобных мне! Отряд не заметит потери бойца)))

0
Не, не смотрю. А надо?
раскрыть ветку (1)
0

Не, не надо. Когнитивный диссонанс получишь )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы