143

Про простую человеческую честность

Прокручивая все то, что произошло со мной в этом году, не мог я не вспомнить о ситуации, исход которой заставляет верить в человеческую честность и бескорыстность. Учусь я в крупном городе, а живу в райцентре за добрых 150км от места учебы. Но раз в месяц-полтора вырываюсь домой на выходные. Тем холодным мартовским вечером я успевал только на последнюю маршрутку и был в райцентре только примерно в районе 11 часов. Следует отметить, что никакие агрегаторы в городе не работают, парочка местячковых таксопарков и таксисты, которые стоят у автовокзала. Сажусь в такси и качу домой. Уже дома понимаю, что телефона в карманах нет и он, скорее всего, выпал в такси, звоню с телефона матушки, гудок идет, ответа нет. Оно и понятно, я ж его поставил на беззвучный и забыл снять с этого режима. Собственно, примерно до полуночи звонил я, да без толку. С утра, на свежую голову вспоминаю, что таксист говорил о том, что живет в том же районе, что и я, даже номер дома назвал. Одеваюсь и бегу туда. Машины на парковке нет.

Из дома выходит женщина,я к ней,так мол и так,нет живет ли в этом доме такой-то жилец?

Да,отвечает,есть такой,а зачем он вам?

Сбивчиво рассказываю историю злоключений моего телефона.

Женщина звонит таксисту, передает трубку и я повторяю уже, кажется, заученную историю. Мужчина поначалу отнесся скептически, однако приехать согласился. Спустя некоторое время он был уже во дворе. Телефон действительно оказался в машине, вывалившись аккурат под сидение. Дал скромное студенческое вознаграждение в денежном эквиваленте, хотя он и отказывался.

С тех пор,когда я в очередной раз возвращаюсь домой,и у автовокзала есть его машина, я сажусь к нему,а когда выхожу,он провожает меня неизменной фразой:"Ничего не забыл?".

Такая вот незатейливая добрая история.

Первый мой пост, чукча не писатель, но очень старался

Телефон мой, значит и тег "Моё"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества