12

Про потери

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/pro_poteri_i_nakhodki_5792888

Примерно 4 года назад произошла похожая история.

Собрались отмечать день рождения друга за городом. Предложил свою помощь в покупке и транспортировке разного: алкоголь, продукты и прочее. Успешно закупив провизию в одном из супермаркетов - тот что из больших, с такой же не маленькой парковкой, куда можно вывезти тележку с покупками, погрузил все в машину и уехал. Подобрал ребят, приглашенных на мероприятие и мы двинулись в путь.

Еще не выехали из Москвы, звонит телефон, не знакомый номер. Далее диалог:

- Добрый вечер, nvkff?
- Добрый вечер! Да, nvkff.
- А где Ваши документы на автомобиль и водительское удостоверение?
- ??? со мной...
- А Вы уверены?
- ??? теперь не совсем...

Тут до меня доходит, что я оставил сумку со всеми документами, кошельком, в котором подарок имениннику лежал, планшет, записные книжки, все, короче, в той самой тележке на парковке около супермаркета...

- Ваша сумка у меня, номер телефона на визитке прочитал, по свидетельству о регистрации транспортного средства адрес такой-то, у первого подъезда Вас жду.
- Спасибо! Лечу.

Как оказалось, в этом же супермаркете этот мужчина проводил манипуляцию по погрузке купленного в багажник своего автомобиля и обратил внимание на тележку, в которой лежала моя сумка. При встрече, сверив визуальные показатели моего лица с фото в водительском удостоверении, отдал мне сумку. Я, не думая, вытащил денег из кошелька и попытался вручить ему:

- Спасибо Вам огромное!
- Что, надо взять?
- Возьмите, пожалуйста, не каждый станет вот так тратить свое время.

Пожали руки, попрощались. Думал много о поступках людей и своей забывчивости.

С тех пор взял за правило искать хозяина любой найденной вещи. Случается всякое: кто-то по рассеянности теряет вещи, устал, голова чем-то забита, да мало ли что происходит с человеком. Бывает, что поиски не увенчиваются успехом: социальную карту невнимательной барышни в сине-голубом магазине мебели вернуть не получилось. Девушка не захотела отвечать на сообщения в социальных сетях, а другой информации найти не удалось. В таких случаях оставляю в бюро находок.

Делайте добро, друзья! Чаще всего это нам не стоит ничего, а понимание, что ты освободил человека от лишних геморроев и, возможно, кому-то так же захочется делать добрые дела - дорогого стоит ;)


PS: оставляйте какие-нибудь контактные данные в ваших вещах. Это и нашедшему упростит задачу и у вас будет больше шансов получить потерянное.

Дубликаты не найдены

+1

Поддерживаю вас, автор, в желании делать добро, и уважаю. Но лично я не готов загреметь на 2-3 года в колонию-поселение за вмененную мне кражу, пусть даже риск этого исхода составляет 1 из 100.

раскрыть ветку 3
0
Волков бояться - в лес не ходить? =)
раскрыть ветку 2
0

В смысле? Бояться загреметь на нары - не делать добро? Если вопрос в этом, то однозначно - да. Я не собираюсь улучшать чью-то жизнь ценой своей свободы и здоровья.

раскрыть ветку 1
0

Я как-то раз новенький телефон потерял. Стал звонить на него, в ответ сказали приезжай и назвали адрес. Телефон забрал, а нашедшим сотку на телефон кинул (хотя они были против награды). Год назад нашёл чужой смарфон, через минуту на него позвонили и я отдал владельцу. Женщина благодарила, хотела денег дать, но я решительно отказался и ушёл.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: