2847

Про похоронных агентов

Увидел пост https://pikabu.ru/story/stervyatniki_v_chelovecheskom_oblich...
и вспомнил:

Деду моему было 84, и он совсем стал сдавать.
Не болел, просто угасал - все меньше ел, все больше спал.
И разговоры все чаще заводил прощальные.
Когда стало понятно, что счет идет на дни, решили мы разведать обстановку, узнать хоть порядок действий, и что куда вообще. После выяснилось, что решение было хоть и циничным, но правильным, потому что когда все случилось, по мозгам это шарахнуло знатно, не смотря на то, что все были вроде как готовы.

Ну и приезжаем в администрацию кладбищенскую, заходим в кабинет и встречаемся с дамой, которая нам все рассказывает. Ездили я с тетушкой.
Я в сторонке стою, а дама тетушке объясняет все.
Говорит таким мягким грудным проникновенным голосом поставленным, которым она каждый день общается со скорбящими родственниками.
Тихо так, мягко говорит.

- Дорогая моя, значит, когда это ужасное но неизбежное случится, вы первым делом... бла-бла-бла
- Хорошая моя, вам в тот момент будет очень трудно, поэтому вы сейчас себе на бумажку запишите.... бла-бла-бла
- Дорогая моя, помните, что вам положено от государства... бла-бла-бла

Ну и так далее, и все так вот именно нараспев, ласково, вкрадчиво (но не противно, просто успокаивающе, медитативно).
И долго так рассказывала, все объяснила уже, и тут без особых пауз, все в той же интонации:

- Ах да, самое главное, дорогая моя, как только это прискорбное событие случится, вам сразу начнут звонить коммерческие похоронные агенты. Лапушка, шлите их нахер!

Я в уже в тот момент был не в самом позитивном настроении по понятным причинам.
Но чуть не оранул в голосину, настолько это было ВНЕЗАПНО и эпично )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

хоронили тестя, 40 дней вот скоро. был агент, остались от него только приятные впечатления.

снял с нас все проблемы и по справкам и по поминкам и по похоронам. был корректен и не надоедлив. так что да. они тоже разные, как и все люди

раскрыть ветку (8)
8

я вообще не представляю, как они работают.
ну вот если по-человечески работать, т.е. сдержано ненавязчиво рекламироваться, хрен же что заработаешь. а вот так лезть с продажами к родственникам только что умершего человека, и это каждый день слезы, крики, обмороки... кошмар, а не работа.

раскрыть ветку (7)
9

все там просто. сейчас схему попытаюсь рассказать:

весь движняк начинается как только поступает звонок в контору от служащего морга, или от милиционера прикормленного или от скорой. я так понимаю сферы влияния уже поделены и у нас в Оренбурге никто драки у дверей родственников умершего уже не устраивает. к нам был всего один звонок, и в процессе похорон мы работали только с этим человеком.

он приехал к нам, спокойно показал прайс с возможными вариантами погребения (разные гробы, машины, кресты и т. д.) ценники разнятся но выбрать можно на любой карман. как определились сразу же сделал все звонки при нас и обо всем договорился. так же выбрали столовую и тут же договорился с ними о времени и количестве людей. озвучил свою цену именно за его работу. что-то там около 3000.

как уехал от нас он сделал все справки нужные а так же свидетельство о смерти (потом отдал нам на руки перед началом поминок в столовой). на следующий день съездил с нами на кладбище что бы договориться с копателями. сильно убеждал не брать дорогие места потому как ну какой смысл переплачивать. собственно все. рассчитались с ним в столовой уже в день похорон. за все отдали 70к

и не носились по городу между моргом столовкой и гробовщиками.

раскрыть ветку (4)
4

70 тысяч? У нас это 3.5 средней зарплаты. Пойду ка я, похоже, откладывать "похоронные". Может к старости и накоплю.

раскрыть ветку (1)
1

ну так у меня это 2 зп. у кого-то и 4

1

Ебанутся. Недавеча как похоронили двух родственников жены, отдали по 35 и 45. Помирать нынче дорого, но чтобы настолько

раскрыть ветку (1)
1

у меня теща захотела место дорогое

2

У нас когда дедушка умер, на площадке собралось сразу несколько агентов. Я потом у мамы спрашивала, почему она именно этого выбрала. Она говорит, что он был самый интелегентный, спокойный, не стал на нее напрыгивать

0
Пока есть люди на земле, у гробовщика всегда будет работа!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы