21

Про подарки на 23 февраля =)

Сын принес подарок. Девочки в школе подарили. Это заговор, точно вам говорю! 

Угадайте, что в зелёном рулоне? Правильно! Носки!

Про подарки на 23 февраля =)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5

Да кто ж спорит! Может, я старомодная, но мне кажется запредельно бестактным дарить средства гигиены другому человеку. Я даже самой близкой подруге  или другу не подарю гель для душа или шампунь. А тут - одноклассники. Посторонние, по сути, парни! Да и возраст 15-16 лет.

Мы в школе готовили праздник, делали чаепития с конкурсами, музыкой и горой домашних вкусняшек. Знали предпочтения каждого из парней(их 16 было), подарки готовили индивидуально для каждого из них.

Вот только сейчас в школе запретили чаепития(был случай отравления принесенным из дома), актовый зал не дают(там пока что нет камер наблюдения), после уроков детей задерживать нельзя. Можно на перемене раздать сок в коробочках, печенье в упаковках и бегом поздравить, не задерживать начала урока.

1

а хули сами не думают всё из инета пиздят, тренд так сказать.

раскрыть ветку (1)
2

"сами не думают всё из инета пиздят"   вы одной фразой описали почти всё современное общество.

Зачем думать? Окей, гугл! =)

2

Я сначала подумал, что это петарда, примотанная к зажигалке. В детстве так делал, чтобы увидеть файербол при взрыве.

раскрыть ветку (1)
2

Увы, это изображает танк.

2

А внизу шампунь штоле?

раскрыть ветку (1)
2

Гель для душа)))

1

А теперь плюс что ваш сын взрослый - скоро вы с ними распрощаетесь и больше не увидите

раскрыть ветку (1)
1

Хех у меня ещё один есть, на 16 лет младше. Так что со школой я теперь на долго повязана.))) ну а про "больше не увидите", это почти в точку. На флот собрался.

3
А зачем мальчики скидываются по тысяче, когда можно по сотке?
раскрыть ветку (1)
1

Ну так, "онижмужики, они же должны", забыли?)))

показать ответы
0

Знаете, такой подарок на 23 остро нуждается в симметричном ответе!

А если не найдется достойной хохмы в качестве презента, то предлагаю скинуться парням и сделать общий подарок для всех девочек. Например, чаепитие и каждой по маленькому (недорогому) сувениру. Или на экскурсию сводить (но чтоб затраты на человека не больше 200 р)

А на подарки учителям должны и девочки скидываться (а то их родители неплохо устроились).

раскрыть ветку (1)
1

Я уже предложила сыну вариант "мыло Дуру" и вырезанная из цветной бумаги розочка.

Только, боюсь, это вызовет взрыв. Тот перекос в распределении ролей, что мы сейчас наблюдаем в обществе, у подростающего поколения ещё хуже. Ситуация "я же девочка" /"Ты ж мужик " у них доведена до абсурда. Девочки могут выкинуть шапку в унитаз или в лужу за то, что им мальчик не дал халявный вай-фай, устроить травлю, причём жестокую, за то, что не дал списать(реально набрать учителю, что" он ко мне приставао"). Парень из 10го параллельного сейчас у них под следствием, поскольку" кто последний, тот и папа". Ждут родов, делать ДНК тест. Это жуть какая-то творится. Парни от этих ТП шарахаются. Есть 1 парочка. Ругаются и дерутся. Но парочка.

Я на перемене понаблюдать за ними. Им 15лет. Татуаж, губы уточкой, тупые разговоры, селфи в сортире и постоянной нытье "хачууу тоо". Ппц, товарищи.

показать ответы
2

Ха-ха, намёк, что пацаны - вонючки))

раскрыть ветку (1)
1

Грязные вонючки, прошу заметить.)) 

В том году мальчишки, а их по традиции меньше в классе, дарили им духи+коробка конфет+цветы+набор косметики))))

раскрыть ветку (1)
1

И можете минусить сколько угодно=)

Девочек 15, мальчиков 7. Девочки складываются по соточке, мальчики по косарику, поскольку есть ещё учителя, а они тоже женщины, и КАЖДОЙ нужен подарок.

У сына на полке за 9 классов скопилось 5 флаконов странной туалетной воды, 2 акса-геля, 2 акса-дезика и ещё теперь гель для душа... Самый прикол, что он аллергик, и акс для него самое то, ага. Хочешь прогулять школу? Нюхни акс! Больничный обеспечен.

показать ответы
0

Ну так там ещё и цветы и коробка конфет... И все на 500 рублей, судя по количеству детей.

И потом, чем дезик отличается от теней и блеска для губ? Тоже предметы для личного пользования

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем. Сравниваем.Примеряем на себя: небольшой флакончик подарочных духов, дезик или туалетная вода.

Вам кто-нибудь говорил, что вы нудный человек? Ну так я не первая, да?)))

Посчитаем?

Цены за год выросли, хрен с ним, сейчас смотрим:

блеск для губ - 100р, тени 70р, тушь - 120 р. Духи 150 р. Считаем: 440р. Минус скидка Санги перед 8 марта 15%. 374р. 15 девочек. 5610р. Минус моя скидка по бонусной карте 10%. Н многие товары у них бывает распродажа, 50%.

(Санги еще и проценты суммирует, и берет к оплате "спасибо" зеленого банка), 5049р. Списали зелеными "спасибками" с моей карты около 2к, 3000р.

Цветы у нас перед праздником стоят 100р (Я не в Москве. 3 тюльпана - 100р.) 1500к.

4500р = прим. по 645 на человека. Остается еще почти по 360р на подарки учителям...

пруф. Цены этого магазина.

https://sangimarket.ru/brand/art_visage/?PAGEN_2=2

Учитываем, что скидки у них СУММИРУЮТСЯ.

Для примера, я набираю раз в 2 месяца бытовой химии и пр. у них на сумму где-то в 4к. За вычетом акций и скидки в чеке остается 3,2к. оплачиваю из них деньгами около 2к.

0

Блин, я не претендую на звание эксперта, но даже такой набор косметики, если он стоит всего 500 рублей - издевательство и опасность почище вашего акса.

раскрыть ветку (1)
0

Хз, я для дочери мужа брала подобную. Арт-визаж, питерского производства. Подростковая безаллергенная линия. Брали в Санги(местный ретейлер), скидка по карте 10%, скидка за объем, бонусы я им с моей карты пожаловала. Качество на твердую четверочку, запаха химии нет. В чем-то превосходят другие марки. Кроме ассортимента, он у них слабоват.

2

Т.е. вы сетуете на "странную туалетную воду", которая скопилась у сына, но считаете нормальным дарить девочкам "духи" и набор косметики? Какую косметику могут выбрать мальчики-подростки, да ещё и в бюджет менее 500 рублей?

раскрыть ветку (1)
0

Вы учитываете, что 23е февраля раньше, чем 8 марта? Было у нас и так - мальчишки подарили девочкам по билету в 3д кинотеатр и по букету цветов, а на следующий праздник снова получили гель для душа. И ручку шариковую. Было девочкам и по воздушному шару (гелиевые) + набор цветных ручек и блокноты, ответом был акс и обида на мальчишек за "детский подарок". Речь идёт не о сумме, а о дурацкой традиции дарить средства гигиены и личные вещи. Вот они вырастут и что? Будут труселя в подарочной упаковке.

П. С.  Мальчишки пошли в магазин и там допрашивали консультантов. Им выдали блеск для губ, перламутровые тени, подростковую тушь и  небольшой флаконов духов. Как раз 0,5к.

показать ответы
1

Жаль что он у вас уже не маленький и "мама денег не дала" не сработает.

Может вам родительское собрание собрать и оговорить что вы больше вкладываться в подарки учителям малым составом класса не будете. И что их умницы получат соразмерный подарок. Т.к. надо было думать мозгами ЧТО дарить.

Чтот я в шоке.. так и тянет материться

раскрыть ветку (1)
0

Не хочу на собрания. Надоело. Правда. Как вы думаете, если девочки такие, то какие там мамы?.. Последний раз собрание продлилось почти 3 часа, и плавно перетекло в соседнюю кафешку.  Каждое их собрание переходит в формат "трешак с женских форумов". 

показать ответы
0

Никто не запрещает собрать деньги вне школы. На добровольной основе, кто не скинулся - остался без подарка

раскрыть ветку (1)
0

Так и делают, но уже сами дети. Родительский комитет, фактически, распущен. Они организуют поездки, экскурсии и все, что нельзя соотнести именно со школой.

1

Вот для этого и придумали родительский комитет. Все сдают одинаковую сумму. Из нее покупаются подарки мальчикам, девочкам, учителям.

раскрыть ветку (1)
0

У нас отказались в этом году. Была жалоба от родительницы в министерство за сбор 50р. На подарки ко дню учителя. Теперь директор запретила любые чаепития, сборы любых средств на подарки, и мероприятия, кроме заранее установленых общешкольных, собираться после уроков, находится в не учебное время в школе и на стадионе школы... Огромный список. Теперь, как она выразилась, "школа более не несёт ответственности за моральный облик учащегося, его досуг и прочее. Школа будет предоставлять только услуги по обучению обязательным предметам". До игрались, короче.

показать ответы
4

Переклеить 8 марта звезду на розу и... сэкономить на подарке.

раскрыть ветку (1)

В том году мальчишки, а их по традиции меньше в классе, дарили им духи+коробка конфет+цветы+набор косметики))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги