Да кто ж спорит! Может, я старомодная, но мне кажется запредельно бестактным дарить средства гигиены другому человеку. Я даже самой близкой подруге или другу не подарю гель для душа или шампунь. А тут - одноклассники. Посторонние, по сути, парни! Да и возраст 15-16 лет.
Мы в школе готовили праздник, делали чаепития с конкурсами, музыкой и горой домашних вкусняшек. Знали предпочтения каждого из парней(их 16 было), подарки готовили индивидуально для каждого из них.
Вот только сейчас в школе запретили чаепития(был случай отравления принесенным из дома), актовый зал не дают(там пока что нет камер наблюдения), после уроков детей задерживать нельзя. Можно на перемене раздать сок в коробочках, печенье в упаковках и бегом поздравить, не задерживать начала урока.
"сами не думают всё из инета пиздят" вы одной фразой описали почти всё современное общество.
Зачем думать? Окей, гугл! =)
Я сначала подумал, что это петарда, примотанная к зажигалке. В детстве так делал, чтобы увидеть файербол при взрыве.
Хех у меня ещё один есть, на 16 лет младше. Так что со школой я теперь на долго повязана.))) ну а про "больше не увидите", это почти в точку. На флот собрался.
Знаете, такой подарок на 23 остро нуждается в симметричном ответе!
А если не найдется достойной хохмы в качестве презента, то предлагаю скинуться парням и сделать общий подарок для всех девочек. Например, чаепитие и каждой по маленькому (недорогому) сувениру. Или на экскурсию сводить (но чтоб затраты на человека не больше 200 р)
А на подарки учителям должны и девочки скидываться (а то их родители неплохо устроились).
Я уже предложила сыну вариант "мыло Дуру" и вырезанная из цветной бумаги розочка.
Только, боюсь, это вызовет взрыв. Тот перекос в распределении ролей, что мы сейчас наблюдаем в обществе, у подростающего поколения ещё хуже. Ситуация "я же девочка" /"Ты ж мужик " у них доведена до абсурда. Девочки могут выкинуть шапку в унитаз или в лужу за то, что им мальчик не дал халявный вай-фай, устроить травлю, причём жестокую, за то, что не дал списать(реально набрать учителю, что" он ко мне приставао"). Парень из 10го параллельного сейчас у них под следствием, поскольку" кто последний, тот и папа". Ждут родов, делать ДНК тест. Это жуть какая-то творится. Парни от этих ТП шарахаются. Есть 1 парочка. Ругаются и дерутся. Но парочка.
Я на перемене понаблюдать за ними. Им 15лет. Татуаж, губы уточкой, тупые разговоры, селфи в сортире и постоянной нытье "хачууу тоо". Ппц, товарищи.
В том году мальчишки, а их по традиции меньше в классе, дарили им духи+коробка конфет+цветы+набор косметики))))
И можете минусить сколько угодно=)
Девочек 15, мальчиков 7. Девочки складываются по соточке, мальчики по косарику, поскольку есть ещё учителя, а они тоже женщины, и КАЖДОЙ нужен подарок.
У сына на полке за 9 классов скопилось 5 флаконов странной туалетной воды, 2 акса-геля, 2 акса-дезика и ещё теперь гель для душа... Самый прикол, что он аллергик, и акс для него самое то, ага. Хочешь прогулять школу? Нюхни акс! Больничный обеспечен.
Ну так там ещё и цветы и коробка конфет... И все на 500 рублей, судя по количеству детей.
И потом, чем дезик отличается от теней и блеска для губ? Тоже предметы для личного пользования
Не совсем. Сравниваем.Примеряем на себя: небольшой флакончик подарочных духов, дезик или туалетная вода.
Вам кто-нибудь говорил, что вы нудный человек? Ну так я не первая, да?)))
Посчитаем?
Цены за год выросли, хрен с ним, сейчас смотрим:
блеск для губ - 100р, тени 70р, тушь - 120 р. Духи 150 р. Считаем: 440р. Минус скидка Санги перед 8 марта 15%. 374р. 15 девочек. 5610р. Минус моя скидка по бонусной карте 10%. Н многие товары у них бывает распродажа, 50%.
(Санги еще и проценты суммирует, и берет к оплате "спасибо" зеленого банка), 5049р. Списали зелеными "спасибками" с моей карты около 2к, 3000р.
Цветы у нас перед праздником стоят 100р (Я не в Москве. 3 тюльпана - 100р.) 1500к.
4500р = прим. по 645 на человека. Остается еще почти по 360р на подарки учителям...
пруф. Цены этого магазина.
https://sangimarket.ru/brand/art_visage/?PAGEN_2=2
Учитываем, что скидки у них СУММИРУЮТСЯ.
Для примера, я набираю раз в 2 месяца бытовой химии и пр. у них на сумму где-то в 4к. За вычетом акций и скидки в чеке остается 3,2к. оплачиваю из них деньгами около 2к.
Блин, я не претендую на звание эксперта, но даже такой набор косметики, если он стоит всего 500 рублей - издевательство и опасность почище вашего акса.
Хз, я для дочери мужа брала подобную. Арт-визаж, питерского производства. Подростковая безаллергенная линия. Брали в Санги(местный ретейлер), скидка по карте 10%, скидка за объем, бонусы я им с моей карты пожаловала. Качество на твердую четверочку, запаха химии нет. В чем-то превосходят другие марки. Кроме ассортимента, он у них слабоват.
Т.е. вы сетуете на "странную туалетную воду", которая скопилась у сына, но считаете нормальным дарить девочкам "духи" и набор косметики? Какую косметику могут выбрать мальчики-подростки, да ещё и в бюджет менее 500 рублей?
Вы учитываете, что 23е февраля раньше, чем 8 марта? Было у нас и так - мальчишки подарили девочкам по билету в 3д кинотеатр и по букету цветов, а на следующий праздник снова получили гель для душа. И ручку шариковую. Было девочкам и по воздушному шару (гелиевые) + набор цветных ручек и блокноты, ответом был акс и обида на мальчишек за "детский подарок". Речь идёт не о сумме, а о дурацкой традиции дарить средства гигиены и личные вещи. Вот они вырастут и что? Будут труселя в подарочной упаковке.
П. С. Мальчишки пошли в магазин и там допрашивали консультантов. Им выдали блеск для губ, перламутровые тени, подростковую тушь и небольшой флаконов духов. Как раз 0,5к.
Жаль что он у вас уже не маленький и "мама денег не дала" не сработает.
Может вам родительское собрание собрать и оговорить что вы больше вкладываться в подарки учителям малым составом класса не будете. И что их умницы получат соразмерный подарок. Т.к. надо было думать мозгами ЧТО дарить.
Чтот я в шоке.. так и тянет материться
Не хочу на собрания. Надоело. Правда. Как вы думаете, если девочки такие, то какие там мамы?.. Последний раз собрание продлилось почти 3 часа, и плавно перетекло в соседнюю кафешку. Каждое их собрание переходит в формат "трешак с женских форумов".
Никто не запрещает собрать деньги вне школы. На добровольной основе, кто не скинулся - остался без подарка
Так и делают, но уже сами дети. Родительский комитет, фактически, распущен. Они организуют поездки, экскурсии и все, что нельзя соотнести именно со школой.
Вот для этого и придумали родительский комитет. Все сдают одинаковую сумму. Из нее покупаются подарки мальчикам, девочкам, учителям.
У нас отказались в этом году. Была жалоба от родительницы в министерство за сбор 50р. На подарки ко дню учителя. Теперь директор запретила любые чаепития, сборы любых средств на подарки, и мероприятия, кроме заранее установленых общешкольных, собираться после уроков, находится в не учебное время в школе и на стадионе школы... Огромный список. Теперь, как она выразилась, "школа более не несёт ответственности за моральный облик учащегося, его досуг и прочее. Школа будет предоставлять только услуги по обучению обязательным предметам". До игрались, короче.
В том году мальчишки, а их по традиции меньше в классе, дарили им духи+коробка конфет+цветы+набор косметики))))