13

Про питомцев.

Мой первый домашний друг плохо мне запомнился. В голове всплывает лишь история о том, как в 4 года я чуть не осталась без глаза, пытаясь поиграть с котиком... По факту это был огромный полудикий котяра, воспитанный двором и тапком, не любящий нежностей, но любивший бабушкину стряпню,в особенности варёную рыбку, которую добрая бабуля (светлая ей память) впихивала в кота усерднее, чем в свою любимую внучку 😁 То и дело утром я просыпалась от её призывов кота : "Степочка, иди кушать, мой сыночка! “ - это было милейшее утреннее воспоминание, как котяра, вылезая невесть откуда отпрометью нёсся в сторону кухни, и, подбегая к миске, первым делом терся о ногу дающего, а только потом уже приступал к трапезе. Несмотря на то, что у нас с ним отношения не складывались, я очень долго ревела, когда отец случайно выпустил его из квартиры в рождественскую ночь. Родители с ног сбились, рыская по подвалам в попытках найти беглеца. Зная, что дома сидит приунывший шестилетний ребёнок, они притащили первого кота, что попался ночью в руки. Но меня провести не удалось, я то смогла отличить рыжего с белым, напуганного уличного котея от массивного и откормившегося пушистого Степана Михалыча. Кота решено было отпустить, а мне было дано обещание завести нового друга.

Как итог, на 1 сентября 2001 года, при поездке во Псков за обмундированием для первоклассницы, на птичьем рынке виновница торжества углядела себе нечто чёрное, больше походившее на комок чёрной шерсти и запросила отца на покупку. Батя, конечно, был не в восторге, но обещал купить любимца дочери, куда уж отказывать... Так в нашей семье появился Кнопка, полуперс из Пскова.

Сейчас этому барину уже 18 лет, как дожил, неизвестно, немного слеповат, подхрамывает, но так же красив и важен) После смерти любимой бабули, данное пушистое наследство перешло к матери, и, Вера Михална души не чает в своём "сыночке". Я же, прожив с котеем 11 лет отбыла на учёбу в прекрасную Северную, познавать ветеринарные науки. Набравшись знаний поняла, что кормить кота Вискасом и Китекетом не стоило, ох как не стоило, и, возможно это и продлило ему жизнь на пару - тройку лет)))

На ппервом курсе Академии я скучала по пушистому, и решила завести питомца для себя, ибо кот яростно любился мамой и бабушкой, а мне хотелось друга, чтоб в огонь и воду) Так у меня появилась крыса Дарти (фото, к сожалению нет, кануло в лету). Чудесный мыша был куплен за 150р. и стал верным другом на 2 года, пока не унесла её пневмония и старость в окно поезда С-Пб - Челябинск... (На лето мой питомец и питомец подруги ехали к ней на передержку, делали мы это по очереди, я забирала Дарти и Вейди к себе на зимние каникулы, так как ближе ехать, не так холодно, а летом она. Моя крыска скончалась от хвори и возраста в дороге, и вместо железного друга было выбрано окно. Как бы грустно не звучало, да простит меня читающий.) Я поплакала, но не сдалась. В общаге запрещено было держать животных, это грозило выселением, поэтому крупнее крысы мы находили ежей, пауков, змей, хомяка, ящериц, рыбок и, в виде исключения, я видела французского бульдога и кошек) Кого-то ловили и предупреждали, кто-то выселяли. Но ветеринаров просто так не сломить. Соседки мои по очереди заводили себе хорьков, забавные питомцы, но дико непоседливые и тащащие все, что не приколочено... Хорошее время было, весёлое.

Далее, вырвавшись из лап высшего образования, два года я жила в местах, где заводить любимцев запрешалось более обоснованно. Собственники комнат и квартир категорически были против. Потом, попалась квартира, где разрешили завести собаку, некрупных габаритов естественно. Так у меня появилась Софья Максимовна 😍

Существо пугливое, но до жути милое. Досталась она мне от матери коллеги по работе, очень приятной женщины, заводчицы собак данной породы. Сонька была уже 3 лет от роду, выведенная из разведения ввиду тяжёлых родов и небольшого дефекта в виде грыжи. Отдавали бесплатно, я согласилась. Ни разу не пожалела, ибо это чудо живёт с нами и сейчас, и, кажется муж любит её больше, чем я. Она к нему первая на почесать пузико и попросить вкуснях.

Зато я ее верный спутник в двух часовых прогулках, ибо то, что данные песели гуляют минут 20 оказалось неправдой 😂 Собака любопытная, контактная, но мерзнущая, поэтому гуляет одетой😅

Характер спокойный, мордаха милая, что ещё сказать?) Безграничная любовь.
Просто поделилась фотками и историями, могу еще понарассказывать, кому интересно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы