19

Про первое впечатление

Работал я в магазине разливного пива в сезон. Лето, жара, ходят всякие. Ну и появляется у прилавка Бен Ладен. Ну, то есть выглядел он очень калоритно. Весь в белом, в шапочке, большие черные очки, большой нос, огромная борода с сединой местами. Разве что не кричал про джихад и поясом смертника не размахивал. Интересно. В общем наливаю ему на 105р, он мне дает 200, а мелочи в кассе нет совсем. Я и говорю, мол, 5 рублей должны будете:
- *характерно бен-ладенски* Слушай, я смотрю ты тут новэнький, да?
- Есть такое, а в чем проблема?
- Я нэ люблю когда я должен, я люблю когда мнэ должны, понимаешь, да?
И смотрит так страшно, вот-вот взорвется. А что ответить я не знаю, стою в ступоре, и тут крик:
- *кавказское имя*, ДАВАЙ БИСТРЕЕ, НАМ ЕЩЕ ПЛИТКУ КЛАСТЬ В 42-ОЙ!!!

Дубликаты не найдены

+3

Вообще-то Ислам пиво запрещает. Так что не боись, те кто к тебе за пивом пришли, Аллаха ценят... но не так чтоб сильно, в сравнении с пивом.

раскрыть ветку 4
0
Пиво не запрещено, запрещено опьянение
раскрыть ветку 2
0

Тогда свинина кошерна, некошерно ожирение

раскрыть ветку 1
0

Тоже об этом подумал...

+2
- Я нэ люблю когда я должен, я люблю когда мнэ должны, понимаешь, да?

-Понимаю. Без сдачи сегодня вы, буду должен :)

+1
очень калоритно

От слова "кал"?  Блин, найдите в слове "color" хотя бы одну букву "А"!!

0

а ЦэРэУ то скрывают, в море выкинули, в море выкинули - балаболы.

0

В 42-й ровно плитку положили?

0

Трюкачи)

0

Забавляет меня это новое поколение, которое при виде чурок, уже сразу накладывает в штаны.

Мда, пропал дом. Что будет с паровым отоплением...

раскрыть ветку 1
0
Так они же взрываются
Похожие посты
1464

«На картошку» бросают студентов и заключенных, больше в селе работать некому

Пандемия вытащила на белый свет еще одну грандиозную проблему. Работодатели, годами пользовавшиеся дешевым трудом гастарбайтеров, вдруг обнаружили, что те куда-то пропали и работать некому. Наиболее остро это ощутили на себе фермеры, которые уже сейчас из-за дефицита рабочих рук сокращают посевные площади под овощные культуры.


Гастарбайтеры в сельском хозяйстве - головная боль не только России. Из-за карантина под угрозой оказался сбор урожая в Европе — там традиционно использовали для этого иностранцев, которые из-за изоляции не смогут приехать в этом году, а только Германия ежегодно привлекала для этого до 300 тысяч работников, преимущественно из Польши и Румынии. И клубнику, спаржу, ранние овощи попросту некому убирать. Профсоюзы и фермерские союзы европейских стран призывают мобилизовать собственные ресурсы, из тех, кто в этот период остался без работы.


Почему так получилось? Проблема копилась годами. Русские деревни и их обитатели слишком долго пребывали на задворках экономической политики страны, вследствие чего многие из них обезлюдели. Аграрии отмечают — они бы и рады взять на работу местных, но зачастую в разоренных селах сегодня проживают пожилые люди, молодежь в поисках лучшей жизни разбрелась по городам и выманить их оттуда уже никак не получится.


Еще одним отягчающим моментом является сезонность сельского труда. «В сезон человек на плантации, за рабочий день 10-12 часов может заработать в месяц - 30-35 тысяч рублей и это, как вы понимаете, серьезный физический труд, - пишет один из саратовских овощеводов. - Но по окончанию сезона что делать человеку на селе? И вот мы получаем, что более полугода человек вынужден непонятно чем заниматься и есть. К этому прибавьте телевизор с рекламой красивой жизни, вакансии охранников в городах с зарплатой, может быть, немного ниже той что на поле, но круглогодично...»


Принимаются меры по привлечению людей к сельскохозяйственным работам.


Пруф: https://www.kazan.kp.ru/daily/27116/4197268/

517

Гастарбайтеры массово теряют работу в Москве

Ситуация может стать опасной

Недоброжелательное отношение москвичей к гастарбайтерам, похоже, сильно преувеличено. По крайней мере сейчас, когда из-за карантина многие из них лишились работы и денег на аренду жилья, продление виз и патентов, жители столицы проявляют сочувствие и понимание. Одна москвичка подкармливает азиатскую семью, поселившуюся на чердаке ее подъезда, другая прячет в своей квартире молдавскую сиделку, продавец аптеки в центре Москвы пускает погреться оставшуюся без крыши над головой трудовую мигрантку.

Гастарбайтеры массово теряют работу в Москве Коронавирус, Москва, Гастарбайтеры, Работа, Криминал, Карантин, Россия, Длиннопост, Негатив

Однако правозащитники и даже сами трудовые мигранты предупреждают: если так пойдет и дальше, дело может обернуться криминалом. Превратившиеся в нелегалов гастарбайтеры перестанут брезговать любым заработком.


- В нашем подъезде на чердаке молодая киргизская пара поселилась, - рассказывает жительница Сокольников Ольга. - Я в глазок за ними наблюдала: за едой в соседний магазин выскочат, а потом юрк назад на чердак и сидят там тихо. Я сначала только мужика увидела, хотела полицию вызвать. Но когда поняла, что это семья, жалко их стало... Они появились, как нерабочую неделю объявили. Говорят, оба работали в торговом центре, центр закрыли, за квартиру стало нечем платить.


Теперь Ольга подкармливает семью:


- Им же горячее надо есть, а я очень боюсь, что они на чердаке начнут готовить на какой-нибудь плитке. Во-первых, пожар может быть. Во-вторых, запах соседи учуют, а у нас в подъезде есть вредные соседи, сдадут в полицию и все.


Решаю проверить известные мне места, где еще недавно работали кафе восточной кухни и салоны красоты с персоналом преимущественно из Средней Азии. Сегодня все заведения закрыты, но ощущение такое, будто в опустевшем центре только трудовые мигранты и живут. Они снуют по улицам пешком и на велосипедах в униформе службы доставки, они же в ярких комбинезонах копошатся на стройках. Из них же состоит очередь к кассе в соседнем супермаркете, отчего в торговом зале висит запах пота, цемента и пыли.


В социальную аптеку на углу собралась очередь: помещение маленькое, заходят по двое. Внутри поражает тяжелый дух. Оглядываюсь: в углу на табуреточке, обложившись набитыми до отказа полиэтиленовыми пакетами, тихо сидит на грузная пожилая азиатка. Вид у нее потерянный и уставший, но одежда опрятная, лицо не пропитое, не изможденное.


- Пахнет, потому что помыться ей негде, - поймав мой взгляд, шепчет аптекарша, судя по лицу, тоже из Средней Азии. – Ее семью из квартиры в этом доме выселили, нечем платить. Ее сын с невесткой целыми днями подработку и крышу над головой ищут, а ее во дворе на лавку сажают вещи сторожить. И так уже который день! Ночевать на вокзал ездят, но днем ей там оставаться не разрешают. Жалко ее, я и пускаю погреться.


Заговорить с несчастной не удается: женщина то ли не понимает по-русски, то ли делает вид, потому что боится.


Знакомая парикмахерша из Узбекистана, поддерживающая общение с диаспорой, рассказывает:

- Салон наш закрыли на неопределенное время, все наши девочки без работы остались. Сидим в квартире, которую снимаем на четверых – две маникюрщицы, косметолог и я. Девочки, которые ногти делают, сначала дали в Интернете объявление об услугах с выездом, но потом испугались и сняли, это же нарушение самоизоляции.


На вопрос, как же они выживают, Гуля отвечает, что постоянные клиентки, живущие поблизости, иногда приглашают кого-то из них на дом. Расценки, конечно, ниже, да и редко такое бывает.


- Почему вы не уехали на родину?


- Кто-то не успел до закрытия границ, не понял, что все так серьезно. А кто-то просто не смог, билеты-то дорогие. У одной моей соседки младший брат работу не потерял, он на стройке, помогает ей немножко.


- А те, кто с детьми, как же?


- Многие уехали домой. А остались те семьи, где хотя бы кто-то один не потерял работу. Моя дальняя родственница, например, убиралась в торговом центре, теперь работы у нее нет. Но муж ее водит маршрутку и продолжает зарабатывать. Она теперь с детьми дома, а раньше они в школу ходили.


Гуля рассказывает, что еще одни ее знакомые держали узбекское кафе в Подмосковье, при нем и жили.


- Кафе закрыто, деньги заканчиваются, они подъедают запасы и не знают, что делать дальше. Проблема еще и в том, что нам патент надо продлевать, а это более 5 тыс рублей в месяц. Если его не оплатить, он сгорит, и не сможешь работать даже потом.


По словам моей собеседницы, в относительно нормальном положении оказались только те мигранты, которые работали в частных домах с проживанием:


- Многих моих знакомых домработниц, нянь, сторожей хозяева оставили. Они как жили при загородных домах, так и живут, зарплату получают.


По мнению Гули, оставшиеся без работы мужчины опасны:


- Как такой домой вернется ни с чем, пожилым родителям на шею сядет? Вот и хорохорятся многие, ищут любой заработок, вплоть до криминального. Если у него семьи нет, патента нет, чего ему бояться?! Натворил и убежал. Вот их бы я собрала и домой отправила. А семейные люди всегда первым делом о семье подумают…


Пожилая москвичка Эвелина Сергеевна в собственной квартире прячет от участкового свою приходящую сиделку из Молдавии.


- У Аурики виза истекла, она должна была домой выехать, чтобы продлить, но границы закрыли. Теперь любая проверка документов грозит ей депортацией, после чего она никогда не сможет въехать в Россию. А я к ней привязалась, она мне помогает, да и жалко ее. Раньше они с мужем – он ремонтом занимается - снимали жилье, а ко мне она приходила трижды в неделю. Но, как объявили карантин, хозяйка их прогнала, сказала, чтобы домой уезжали. Тогда Аурику я к себе забрала, а муж ее ночует в квартире, которую ремонтирует.


- Не боитесь жить под одной крышей с посторонней женщиной?


- Аурика не посторонняя. И она не выходит никуда, только муж иногда навещает ее у меня.

Из-за карантина из России не уехали домой тысячи мигрантов, большинство из которых потеряло работу и не может оплачивать не только жилье и патент, но и еду. А дальше ситуация будет только усугубляться. Раньше в Москве работал интеграционный центр «Миграция и закон», который помогал мигрантам в сложной жизненной ситуации. Но в 2016-м Минюст признал его «иностранным агентом» и выдворил из страны. Теперь озаботиться делами своих граждан могут только посольства их стран.


В посольствах Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана отвечают, что до закрытия границ вывезли на родину несколько сотен своих граждан, в том числе спецрейсами, последний из которых улетел 25 марта. Что до оставшихся в России, правозащитники просят власти России в это трудное время освободить мигрантов от обязательств по оплаты патентов на трудовую деятельность и регистрации по месту жительства. Ведь, чтобы узаконить свое пребывание в РФ, гастрабайтеры, несмотря на введенный режим самоизоляции, вынуждены часами стоять в длинных очередях у дверей УФМС, куда пропускают только по 4 человека, и такие очереди могут стать рассадником коронавируса.


- В Великую Отечественную войну Таджикистан принял 300 тысяч эвакуированных, Узбекистан 600 тысяч, а сейчас пришло время России ответить на гостеприимство, - напоминает президент Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов. – Но вместо этого их увольняют, с работы, выгоняют из жилья, при этом требуя оплачивать регистрацию и патент. На какие средства? Конечно, надо хотя бы с Чкаловского аэродрома вывезти наших граждан.


Но ведь есть и такие, кто не поедет, чьи дети по рождению уже граждане России. Я сам уже два года безвыездно в Душанбе, но мои сыновья граждане России, отслужили в российской армии, а сейчас остались без работы в Москве.

Жанна Голубицкая

Источник:


https://www.mk.ru/social/2020/04/10/gastarbaytery-massovo-te...

Показать полностью
14239

Ответочка

Позвонила знакомая. У ней на работе есть уборщица из азиатских республик. Ее брат больше года работает грузчиком в магазине известной продуктовой сети без оформления. У них заболел отец, и он должен срочно вернуться домой. Обратился за расчетом за последний месяц. Похоже, главный менеджер этого магазина - тетка с садистскими наклонностями. Она прислала ему на телефон голосовое сообщение, где изложила, что он должен отработать еще три дня до конца месяца. Затем пусть представит документы о регистрации, разрешении на работу, медицинский сертификат и т.д. В случае невыхода она сообщит куда надо. В конце поблагодарила за понимание. Чувствовалось, что отправительница получает удовольствие от звука своего голоса. Набросал и отправил знакомой текстовое сообщение для этого мужика, где указал, что обязательно сообщу в полицию, о годичной работе без надлежащего оформления. Одним из лучших доказательств будет присланное сообщение, с излагаемыми подробностями. За отсутствие надлежащих документов и работу без оформления, мне полагается штраф в одну тысячу рублей и бесплатная депортация. А организация допустившая эти нарушения будет оштрафована на 800 тысяч рублей. Это закреплено в федеральном законе, номер и дата.

4459

Кто на самом деле выполняет низкооплачиваемую работу.

Сегодны был переезд офиса, и стоявший рядом менеджер Алексей из соседней конторы, наблюдая за работой пыхтящих таджиков-грузчиков, решил пофилософствовать. Мол, хорошо, что есть гастарбайтеры. Кто бы без них выполнял всю эту низкооплачиваемую работу. Кхм. Одного из них я знаю давно, 24 года парню. Для русских представляется Федей) за 3000 в неделю он у меня подрабатывает, занят 1-1,5 часа в день 4-5 дней в неделю. 13000 в месяц. Таких как я у него 6 клиентов. 78000 + шабашки - расходы на более чем скромную жизнь. Чистый располагаемый доход около 60000, на которые он обеспечивает жену и строит дом. Год-два поработает и поедет в свой дом детей делать. В 26 лет. Таджик без образования. Ребята, те же гастарбайтеры, которые купили себе газель за 200000, следят за ней и не ленятся баранку крутить, зарабатывают около 100000 (после расходов на бензин и железки). Рукастый парень знакомый оборудовал из гаража сервис, работает весь в масле и грязи, но зарабатывает до 150000. А стоящий рядом философствующий менеджер имеет оклад 45000-13% подоходный. Снимает однушку в Подольске за 19000 и показывает на айфоне фотки из Турции. За весь этот год он смог заработать на айфон и Турцию. Но он сидит в красивом офисе, работает в крупной компании с кучей филиалов и считает себя успешным человеком, свысока поглядывая на грузчика Федю). Хорошо, что есть менеджер Алексей, иначе кто бы выполнял эту сложную, умственную, требующую образования и опыта и одновременно низкооплачиваемую работу?)

1093

Моя самая короткая продажа

Прочитав пару постов про самую короткую продажу,решил написать свою историю.

Стаж работы официантом около пяти лет.Работал как то в одном заведении,в Сочи,где средний чек был около 3 т.р.Не из дешёвых в общем.Ну и соответственно требовали с нас тоже хорошо.
Блюда дня,хорошее знание меню,акции,хуякции и т.д.И всё это нужно проговоравить до,или после представления.Типа:Меня зовут zereckei,я буду вашим официантом,у нас сегодня акция на морепродукты.
Покупаете морской камень,бутылка морской воды в подарок ну и т.д

В общем приходит дядька,лет 50-55.Выглядит словно вчера бросил пить после 10 лет жёсткого запоя,а сегодня решил,что он царь и БОХХ.После несколькоминутного листания меню с видом:"ЕБАТЬНУЕГОНАХУЙ"подзывает меня и говорит:-ДАВАЙ.Я-(я),Г-(гость)
Я-что давай?
Г-ну всё это гавно,что вы предлогаете,вина,креветки-хуетки,омаров-кольмаров и всю эту ЁБАНЬ,ЧТО У ВАС НЕ БЕРУТ,но стоит хуеву кучу денег.
Я-Хорошо.Сейчас принесу!
И ушёл пробивать заказ с полноным охуеванием происходящего.Думаю ну ладно,всё равно не убежит,охрану я потом попросил за ним смотеть,чтоб не ушёл.
Пробиваю ему вина,всяких морепродуктов.В общем счёт на 30К.

Зря паниковал.

Дядька посидел,похавал морепродукты с изящным причмокиванием на весь зал швыркая вином будто это горячий чай и ушёл заплатив по счёту, оставив мне не хилые чаевые,после которых все остальные офики думали:-БЛЯ,ЧЁ Ж Я ЕГО НЕ ВЗЯЛ.

После этого видел его его несколько раз просто в городе,в таком же виде,но в окружении молодых девчёнок похожих на богинь красоты и всё в этом духе.

Что за тип был,хуй его знает,но в память мою впал надолго...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: