Там риски есть с коррекцией. Их даже рассчитывают. У меня процентов 18 (вроде, точно не помню) риск, что будет ещё хуже. Не стал рисковать.
Я интересовалась вопросом, специально подгадала время к отпуску,чтоб не напрягать зрение после коррекции, прошла серьёзное обследование,по итогам которого решила - ну его нафиг. В моём случае (большой минус и астигматизм) показан только какой-то древний травматичный метод, отходить месяц, возможны побочки и , самое главное! через 5-7 лет очки всё равно могут вернуться,потому что начнутся уже возрастные изменения зрения)) Всё это изложил врач из центра по коррекции зрения,которому,по идее,выгодно было меня таки склонить на операцию, тем более,я шла прям на неё настроенная. Но каждый раз при упоминании коррекции, находится какая-нибудь баба срака, которая сделала за 3 минуты, отошла за один день и уже 20 лет ходит с идеальным зрением. Я рада за баб срак,но почему-то не от чистого сердца))
Да не только гемор, их еще далеко не каждый носить может. Кривая поверхность глаза, раздражение, пересыхание...Легче купить очки и жить спокойно
Двадцать лет линзы ношу, никакой особой ебли нет с ними. Главное, на хороший раствор для хранения не жалеть. Утром надела, вечером сняла. Покупаю зелёные или очень светлые серые.
Очки не переношу, мешают, даже солнечные никогда не носила.
Линзы ещё и не всем можно. У мужа был кераконьюктивит (могу ошибиться с формулировкой диагноза), ему пожизненно запретили линзы.
Извините, но после Вашего комментария сразу своего брата вспомнил (раз в несколько лет видимся на пару минут и в ходе этого 1-2 фразами обмениваемся; последние лет 20 — в едином стиле):
— А чё ты в очках? Я вон себе за пять минут лазером глаза исправил!
— Не, я ж сельский учитель, у меня денег и нормальные очки не хватает...
— А чё ты не женишься? Я вон женился тут на молодой бабе!
— Не, я ж сельский учитель, у меня денег и на старую РСП не хватит.
— А чё ты машину не купишь? Я вон тут новую Весту взял с салона!
— Не, я ж сельский учитель, у меня деньги и на маркетплэйсные кроссовки для ходьбы пешком не всегда есть.
(после моей шаблонной фразы он вальяжно говорит «ну, понятно...» — и избавляет меня от своего "а_чё_ты_не"-общения ещё на 1-2 года)