8

Про начальников..Кто не рискует тот не пьет шампанского? (Длиннопост)

На волне историй про начальство..
История ещё не имеет конца, так как я нахожусь ещё в эпицентре урагана.
В марте месяце этого года мой хороший товарищ решил предложить мне интересную работёнку. На тот момент я работал в одной крупной компании уже практически год, за это время хорошо там обустроился и в принципе навёл порядок на закреплённой территории. Все шло своим чередом, но мысли о том что я могу что то большее меня иногда посещали (к слову должность называлась специалист). И вот одним прекрасным днём мой знакомый приглашает меня переговорить насчёт одной интересной работы с хорошей должностью и зарплатой. Я не долго думая соглашаюсь на встречу, и уже строя великие планы несусь на переговоры. По приезду, меня встретил мой товарищ, проводил к себе в кабинет и в кратце обрисовал ситуацию. Если быть кратким, ему требовался заместитель (он кстати директор по одному из направлений) и суть работы заключалась как раз в развитии этого направления, важные встречи, переговоры, договора, увеличение объема продаж любым путем в общем. В принципе задача стояла довольно четкая. Дальше у нас были уже совместные переговоры с вышестоящим руководством, на которых я познакомился с одним из заместителей генерального директора который курировал моего товарища, назовем его Леонид. Леонид выглядел как "Акула бизнеса", после получасового разговора у меня сложилось впечатление что этот человек очень хорошо подкован в своём вопросе, в принципе может продать, заключить договор на что угодно и с кем угодно. Также с первых минут разговора я понял, что это довольно жёсткий и даже иногда резкий и строгий человек. После разговора с Леонидом я взял паузу обдумать предложенные условия работы, у меня были, честно говоря, некие сомнения потяну ли я такой объем возложенной ответственности. Я в принципе никогда не хотел заниматься продажами каких либо услуг (это подразумевалось в свете развития направления) и поэтому было не понятно нужно ли мне пытаться взваливать на себя такого рода работу.
В общем, через некоторое время, переговорив ещё раз со своим товарищем было принято решение что на эту должность будет назначен человек от Леонида. А я подожду более подходящей для меня работы (и да я не засцал, просто у Леонида появилась какая-то девочка, которую он усердно пропихивал). В общем прошло ещё три месяца прежде чем мой друг позвонил снова. В этот раз предложенная работа меня устраивала полностью и я согласился подъехать на интервью. Суть работы заключалась в оптимизации работы одного структурного подразделения, по сути руководитель отдела. С этой спецификой я был хорошо знаком и с радостью согласился. Зарплата к слову была ниже чем мне предлагали в первый раз, но и должность другая, меньше ответственности..
Отгуляв отпуск с последующим увольнением, я взяв в руки ещё не остывшую трудовую книжку прибежал на новую работу. Первый месяц в принципе, как и на любой новой работе, был очень трудоемким, с большим количеством новой информации и попытками понять что к чему и почему.. в общем влился потихоньку в работу, даже успел выдать пару очень важных документов по работе вверенного структурного подразделения. Познакомился с работниками своего отдела, они в принципе оказались нормальными, адекватными людьми. Они то мне и поведали много нюансов по тому как здесь строится работа. В последствии я понял, что они не соврали. Кстати сказать, девочка которую привел Леонид, сбежала на 5 день работы и ставка пустует и по сей день.
Наступил август. Мой друг ушел в отпуск и так как должность его заместителя вакантна, ему пришлось оставить меня отдуваться по своим делам. Ну да ладно подумал я, работа хоть совсем разная, но я справлюсь. В общем на еженедельном совещании которое по вторникам проводит Леонид, поднимается вопрос о том, почему никто не продает услуги и не заключает договора (должность куда он приводил свою подопечную). Причем этот вопрос он адресует лично мне, и говорит, что задачу он ставил лично мне и брал меня на работу с этим условием. На попытки объяснить, что у меня другая должность, которая не предусматривает такого рода работу я был заткнут и обвинен в том что он ставил мне задачу и его ничего больше не волнует. По итогу получается, что я на меньшей должности с меньшей зарплатой должен выполнять работу зам. Директора плюс свои обязанности как руководителя отдела. Сложность состоит в том что я ещё на испытательном сроке и уходить после двух месяцев как то не камильфо.. запись в трудовой и все дела.. пробовал позвонить другу и обрисовать сложившуюся ситуацию, он развел руками и сказал что спорить с Леонидом бесполезно. Так вот я и думаю терпеть и получить опыт в новой сфере (и запись в трудовой) или послать все к черту и свалить куда подальше..?

Не судите строго, мой первый пост (и я всегда подозревал что у меня дисграфия :))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы