Мозг и вправду во время сна вкидывает разные воспоминания и смотрит на реакцию, скажем так. То,на что подсознание не реагирует- то не снится и забывается, а на что есть реакция, то есть появляется сон, то оставляется. Сны мы в итоге тоже можем не помнить. Плюсом мы днем видим многое на перефирии, но на этом не акцентируемся,иначе было бы слишком много информации, эту информацию мозг тоже подкидывает во время сна и удаляет как ненужную.
Вспомнилось:
На работе запарка. Всем пришлось ночевать в офисе. Наш админ храпел, храпел, а потом во сне выдал фразу: "Терминатор в зеленых говнодавах ворует пироги." 0_о
Ищу работу. Нашел по объявлению. Сказали по телефону чтоб выходил завтра. Приехал на место. Там какой то цех со станками и все такое. Жду директора он на совещании. Хожу по цеху в спецовке. Цех темноватый. Грязноватый. Меня спрашивает женщина ниже меня ростом. Кучерявые волосы. Каштановые. Футболка светлая на ней и штаны тёмные. Широкие и сужаются к низу. Типа спортивки,
Я сказал что пришёл на работу мне бы директора или кого то кто то кто скажет что делать надо.
Оказалось это цех по производству пластиковых изделий. Сейчас они делают Цветочные горшки.
Она подводит меня к стану который выглядит как товарный только гильотина. Такой весь в масле, облупившаяся зелёная краска и тд. Приносить цветочные горшки длинные. Два но и они спаяны вместе. Показывает как их разрезать чтоб разделить.
Я начал работать. Приносил резал. Потом заготовки закончились и я пошел по цеху искать где взять ещё эти горшки.
Выходит директор с замами и нач цеха. Я км нему типа так и так работать пришёл. Он мне оставайся но у нас сейчас с деньгами напряг. Я ему так я пойду тогда чего мне тут работать. Он настаивает чтоб остался. Он ушёл. Его зам или гач цеха говорит если так нанимать будем то разоримся. Я его спрашиваю а сколько можно заработать. Они говорит вон крановщица 600 рублей на прошлой неделе получила. За день? Нет за неделю.
Я решил уйти. Вышел и пошел пешком машину там остаться типа до домам недалеко приду потом. И вот я иду иду иду и чото дого иду устал. Думаю вернутся за машиной но уже далеко отошёл. Решил дома возьму машину тестя и приеду за своей. Дождь пошел. Иду и думаю а как потом тестя машину вернуть и разгадывая эту загадку иду усталый под дождем.
Все конец.
А остальное так,где-то фильм из детства,какая-то новость,все в кашу
Сцена меняется. Дом большой, современный. Комнат много. Люди из экспедиции в этом доме. Как будто уставшие по спальням лежат в кроватях. Спальни большие красивые, богатые. Вдруг что то случается. Я иду за девушкой в пижаме шёлковой. Белая, шортики и типа маечка. Ходим по спальням. Какое то беспокойное чувство. Что то тревожное произошло.
Толи кто то с кем то изменил и их застали в спальне вместе.
Сцена меняется. Привязанный человек. Стоит у стены. Белая рубашка. Светлые густые волосы. Светлые глаза. Красивый. Как будто эти люди из дома его привязали к стене. Он один из них.
появляется какой то человек. Крадучись подходит к привязанномму и достав из кармана маленький ножик с загнутым лезвием перерезает верёвки. Типа этот связанный знал что его звяжут и заранее попросил мужика с ножом придти и освободить его. Ещё до начала экспедиции. И причины на самом деле в этой экспедиции.
Все конец.
Ищи в тексте. Там есть ответ.
P.S. У меня, кстати, все знаки препинания - на своём месте и смысл сказанного мной не скрыт туманом догадок. Чего и тебе желаю в будущем.
Ой, тятенька, не буду больше! Только не ставьте меня на горох в углу, тятя; там страшнее, чем тогда, когда вы гневаться изволите!
P.S. Вы служебные корочки-то покажите, товарищ майор!
Стеклянный гроб с женщиной (и опционально медом) - это "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях", отстреливаться из траншеи перфоратором - это "Операция "Ы", новелла "Напарник".=) Правда, там был отбойный молоток.
А у меня все просто.
Сон:
Я смотрела интересный фильм про зомби. Они там были умные. В конце Элис Купер пел «умри на женщине, как и я». Я плакала от восторга и чувств у дяди на груди.
Пошла уговорить бывшего смотреть этот фильм. Он жил в особняке с другом. Тоже стал смотреть. Я сидела в кресле под потолком, и сказала, что у меня самое безопасное место в случае зомби апокалипсиса. А у нас с бывшим был совместный черный ребенок, около года. Такой милашка. Мы заботились о нем по-очереди, и я была так себе мать, но любящая. Я повезла ребенка на прогулку. А там как будто была в видеоигре, висела над обрывом, держась за парапет. И надо было выбраться, забравшись на горгулью. Время на исходе, я знаю, что если не успею, она обрушится. Потом она превратилась в унитаз. В итоге он обрушился. Я не выбралась. Висела на руках. А за бачком оказалась ниша с фигуркой девы Марии и всякими деньгами, мелочью, мусором, кто, что накидал. И я это рассматривала. Зная, что рано или поздно придется отпустить руки. Но меня это не очень пугало, потому что это же игра. А потом прозвенел будильник.
Обоснование:
Почему зомби, я не знаю.
Элис Купер - возможно, потому что мы накануне сидели в рок-баре, и там играло много хорошей музыки.
Бывший - потому что мы о нем говорили.
Черный ребенок - потому что я была недавно в гостях у сестры, у которой дети мулаты.
Игра - потому что мы играли в настольные игры накануне, и я проиграла.
Унитаз - потому что у сестры был слот для смыва в унитазе на стене открыт, и там была ниша, где надо было тянуть смыв.
Фигня в нише - похоже на копилку и беспорядок моей пятилетней племянницы, с которой я играю. Я сейчас у них в гостях.
Мне тоже часто такое снится. Это чтобы не обоссаться во сне, туалет снится, а к нему не подойти, типа защита организма.
Вот скажи мне, американец знаток, нахуя мне периодически снится, что я вешу на какой то ебейше высокой мачте (или лестнице) и она падает, а в самом конце падения я подпрыгиваю и остаюсь жив, или перепрыгиваю на соседнюю мачту (лестницу), это ни мой личный опыт, ни то, что я мог видеть, но оно снится периодически уже лет 15?)
Если это правда, то я думаю, он и так даёт, а во сне просто оправдывает острые ощущения. Примерно так же, как звук из внешней среды находит место во сне (мне, например, пару раз снились сюжеты, построенные целиком вокруг чьего-то храпа).
Инфаркт маловероятно, ведь это острое состояние, а вот анемия или приходящая брадикардия, это уже более правдоподобно
А мне мозг постоянно скидывает бывшего, раз в полтора месяца точно. Хоть и не общаемся уже 14 лет. Расстались без драм, он очень хороший человек, поддерживал в трудный жизненный момент. Друг другу ничего не обещали. Вдруг мы поняли, что разные и разбежались. 11 лет счастливо замужем. не ищу с ним встреч. Но эти сны…Бррр. Потом пару часов мучаюсь. Из за этих снов я его уже ненавижу.
Сон:
Меня похитили инопланетяне и в своей тарелке или где-то ещё проводят надо мной опыты. Я очнулась и это вижу, но мне не страшно во сне совсем. Они говорят
- она очнулась, пора её возвращать. И тут я голос подаю
- погодите! Раз уж я тут, объясните, как все устроено - пространство, время, Вселенная.
Они:
- мы конечно можем все показать, но тебе не понравится.
Я:
- все равно хочу!
И тут они как-то сделали так, что я в один миг поняла всю изнанку мироздания. И знаете что? Мне действительно не понравилось. Но я помню чётко, что во сне я знала и понимала ВСЁ.
И тут они опять что-то сделали, что я все забыла(((
Проснулась и так обидно ((((

Twitter
10.8K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции