367

Про кошку Касю.

Взяли мы как-то котёнка с врожденным дефектом хвостика. Казалось, будто его кто-то нарочно поломал 4 раза, пытаясь в узел завязать. Но котёнок - кошечка - здоровая, забавно шевелила всю жизнь торчащим кончиком хвоста. Назвали Касей. Не породистая, просто полосатая пестрая кошка, у которой явно в предках были камышовые коты.

Кошечка очень умная, хозяйственная и боевая была. С собаками дралась. Охотилась. Котят приносила часто. Всех раздаривали знакомым. И сама игривая была. Гуляла на улице и умела стучать в дверь, когда возвращалась. 

У нас как-то был период, когда в районе здоровенные крысы завелись. Дома не частные, квартирные, но небольшие. Всех крыс переловила.

А в 90-е, когда у нас жрать нечего было, пыталась нас подкармливать - притаскивала как-то пакет со здоровенным куском сала, а другой раз с рыбиной больше своего роста - вообще не понятно, как она умудрилась это утащить)

Маме моей как-то жизнь спасла: мама тогда суп варить поставила, прилегла отдохнуть и задремала, суп выкипел, огонь залил, газ начал по комнате распространяться. Кася прибежала, разбудила маму диким мявом и покусыванием, позвала на кухню.

Потом заболела. Прооперировали, стерилизовали. На долго не помогло. Ушла и не вернулась через два года после этого. Искали долго, плакали. Все соседи помогали. Так и не нашли.

С тех пор уже более 10 лет прошло, до сих пор вспоминаем со слезами на глазах. 

А сейчас выяснилось, что и фоток ее почти нет. Всего 2 размытые фотки. Здесь такие не любят, сразу минусуют.

В общем, это дань уважения любимой кошечке, которую никто никогда не заменит, и которую мы будем помнить вечно.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Фото-то добавьте, интересно на кошечку посмотреть)

раскрыть ветку (1)
15

Второе фото вклеено в самодельную рамку и выцвело. Тут она постарше.

Иллюстрация к комментарию
17

Фото-то добавьте, интересно на кошечку посмотреть)

раскрыть ветку (1)
13

Здесь ей 7 лет. Хвостик немного видно.

Иллюстрация к комментарию
0

Когда умер первый кот - думал никто не заменит

Когда умер второй кот - думал никто не заменит

Сейчас у меня четвертый (третью мама себе забрала, с четвертым не ужились) и вот он то точно самый клевый и его никто не заменит. Но это пока. 

раскрыть ветку (1)
1

Ну не знаю. Сейчас у нас кошка - абсолютная противоположность: злая, глупая и пугливая, все время спит и ест, играться не любит, на руки не дается (если всё-таки поймать и погладить, рискуешь быть зверски покусан, затем догнан и снова покусан), шипит. Порой кажется, что её спасает только наша доброта и красивейшая густая белая шерсть. Ну ещё забавно наблюдать, как она пугается всякую фигню. Она тоже уже не молодая, а судя по тому, какую жизнь она ведет, долго она не проживет. Я бы не сказала, что мы её не любим... Любим, конечно. Член семьи все-таки. Она похожа на старую бабушку с маразмом, которая считает, что все ей только вредят, хотя ее даже не бил никто за всю её жизнь. Может пару раз на хвост, только, наступили. Но я всё же не думаю, что мы так же сильно будем по ней скучать.

0

Тоже лет 5 тому назад умерла кошка Кася (Кассандра, если полным). Эх.

раскрыть ветку (1)
0

У нас Кассиопея)

Да.

раскрыть ветку (1)

А может вы специально пытаетесь опорочить светлую память моей кошечки, пытаясь поймать меня на лжи?

Да как вы смеете?!!

Хотя, это говорит о том, что либо вы родились позже этого тяжёлого времени, либо о том, что вы жили припеваючи, в то время, пока другие жили впроголодь, либо о том, что если у вас и было хоть одно домашнее животное, то оно было не умнее полена.

показать ответы

А в 90-е, когда у нас жрать нечего было, пыталась нас подкармливать - притаскивала как-то пакет со здоровенным куском сала, а другой раз с рыбиной больше своего роста - вообще не понятно, как она умудрилась это утащить)

Пару раз мелькали аналогичные истории на Пикабу с такими же строками.

раскрыть ветку (1)

Вы на что-то намекаете?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы