5183

Про измену

Работаю психиатром. Нагрузки последние пару недель было гораздо больше обычного. И волну историй про измены я застал под конец. Но нижеописанный случай произошел дня два назад, не мог не поделиться.

Врачебная комиссия. Я в составе. Приглашают пациента лет 30. Председатель комиссии (К). Пациент (П)
К: Почему к нам попали, что случилось опять?
П: Девушка от меня ушла, разнервничался, опять голоса начал слышать.
К: Куда девушка ушла?
П: К мужу.

Про измену

Вот так выглядело выражение моего лица. Как оказалось - мадам пациента действительно была замужем. Муж же работал сменами. Как только благоверный уезжал на работу, девушка переезжала к нашему пациенту, а по возвращению мужа-жена возвращалась к нему, а ее любовник к нам.

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий
да дело не в "навреди или нет" а в том что для психологоа априори любое поведение человека не должно вызывать удивление или непонятки, я считаю, психолог должен мне обьяснить почему именно я себя так веду и как уйти от этого. А если тебя послушали, сказали дежурные фразы аля "да чо ты, расслабся" то лучше уже водки с другом выпить....
раскрыть ветку (1)
10
Нет времени объяснять! Загуглите "разница между психологом и психиатром"
Тоже. Вообще странно как-то, когда врачи про пациентов кому угодно рассказывают. Ладно бы с разрешения на публикацию.
раскрыть ветку (1)
12
Ну так тут нет имен, фамилий, даже города.
Что за предвзятость?
показать ответы
395
DELETED

Пофиг на девушку, че там про голоса ?

раскрыть ветку (1)
6
Про голоса буду писать тоже. Здесь, как психиатру, мне была интересна эта сторона ситуации)
показать ответы
3
Автор! Пилите больше постов! Пожалуйста
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за комментарий) Стараюсь. Подписывайтесь, скоро будут новые, а пока можете ознакомиться с предыдущими)

С чего это вы взяли? Один из принципов врача: "Не навреди". Вы работаете с психикой человека, хз как правильно, а этим постом можете усугубить положение. Пикабу - это как большой сми, большая вероятность совпадения звезд и доставки информации до конкретного человека. Да и врачебная тайна к тому же. Плюсики это конечно хорошо, но все же. Вот не факт, что вы не рассказали эту историю какому-нибудь знакомому, который знает, где вы работаете, потом знакомый увидит этого человека и поймет, что речь шла о нем, расскажет кому-нибудь еще и пойдет. Есть поговорка: что знают двое - знает даже свинья.

раскрыть ветку (1)
6
Я мог просто выдумать историю "ради плюсиков" или не быть врачом. Вы бы все еще говорили о эфимерном понятии "не навреди", что выдуманная истории может сломать психику человека, который нашел пару сходств с собой?
Прошу, не занимайтесь делитантством. История не имеет отношения к психике данного человека и уж тем более к его душевной болезни, речь о другом.
Врачебной тайны не нарушал уж точно!
1

Увидел герой истории этот текст и то, что пишут в комментариях. Даже если не понял, что про него, все-равно схожесть ситуации ассоциировать с собой начал. Тут не предвзятость, скорее реальный вред больному.

раскрыть ветку (1)
3
Притянуто за уши
показать ответы
Вопрос к тсу, не по теме, но я тут неофит. Что плохого в суициде?

Я не хочу спорить, хочу понять где в своей точке зрения я ошибаюсь, так как такая точка зрения, мне кажется очень взвешенной.

Я просто понимаю, что большинство людей ( в том числе и я) это бесполезная биомасса, мы не занимаемся наукой, не создаём ничего реально двигающего человечество вперед. Жрем, плодимся, веселимся. И от того, что даже 2-3 ярда суициднется всем будет только лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Плохое и хорошее- это же классическое оценочное суждение. Если смотреть на происходящие события, как на набор обстоятельств, случайностей и причинно-следственных связей то... нет ничего ни хорошего, ни плохого. С точки зрения личностных переживаний, особенностей воспитания, характера, (всего того, что делает личность личностью) для одного человека что-то будет плохо, а что-то будет хорошо.
пардон за сумбур
показать ответы
0
Вопрос не по теме. Куда обращаться при соматическом неврозе?
раскрыть ветку (1)
0
Для начала можно к психотерапевту. Убедиться психосоматика или нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги