Диктатура вполне может существовать при открытых границах. Турция или Сингапур как пример. И не совсем понятно, для какой цели РФ закрывать границы, ведь чем больше у недовольных возможности уехать - тем строю легче. Как немногочисленны были митинги против СВО. Почему? Да потому что все недовольные спокойно уехали по миру устраиваться
Почему тогда сейчас не закрывают. Украина вот закрыла, хотя там типа не диктатура
Турция или Сингапур
только это не диктатуры, а скорее авторитарные режимы (как и у нас в общем-то) и до диктатур нам ещё гайки закручивать и закручивать… но кого это волнует
Вы не правы.
Я вот к примеру очень недоволен СВО, но не могу уехать по ряду причин.
И денег нет, и мать не могу бросить, ей нужна забота.
Выходить протестовать - страшно и бессмысленно. Ждать повестку тоже страшно. Это не моя война. С другой стороны, я вижу, что конфликт и не думает угасать. Думаю будет расширяться и перерастет в постоянный террор уже на территории РФ. Сорбственно что уже и происходит в Белгороде и вокруг плюс в Крыму.
Сейчас РФ решила покошмарить Украину иранскими беспилотными дронами камикадзе. Как оказалось против них ПВО бессильно. Так я думаю украинцы переймут этот опыт очень скоро. Думаю максимум полгода и похожие дроны будут бомбить Воронеж, Ростов-на-Дону, Севастополь, Керчь, Ейск. А ПВО их сбить не сможет - слишком малозаметны и тихоходны.
Насчет "строю легче" без уехавших тоже не согласен.
Экономика должна работать и приностить налоги государству. Иначе как оплачивать войну. Так проблема в том, что 1) призывают в окопы здоровых работяг 2) уезжает офисный планктон как-то программисты и ученые. Из экономики уходят самые дееспособные люди. Сильно сомневаюсь, что строю от этого легче.
Как немногочисленны были митинги против СВО. Почему? Да потому что все недовольные спокойно уехали по миру устраиватьсято есть не 15 лет строгача не давали бунд устроить а возможность уехать из страны и обустроиться на новом месте?
Будьте честны, пожалуйста. Оппозиционные митинги далеко не малочислены. Они очень эффективно подавлялись.
Ну, я стараюсь быть объективным, тем более сужу со стороны, я не из РФ и мне все равно) Ну давайте выберем любой самый крупный митинг ваш в любом городе и посмотрим по количеству собравшихся (пусть даже по оценкам собирающихся, пофиг).
П.С. Я уже пробовал, цифры не утешительны для протестующих)
>я уже пробовал
Я не намерен вступать в полемику. Оппозиционные митинги объективно многочисленны. Ровным счётом настолько же бесцельны и гораздо лучше подавляются, чем организованы.
5 человек на митинге - мало. 5к человек на митинге - уже много. Кол-во населения города не играет роли, мы не процентное соотношение высчитываем.
Будьте честны, пожалуйста. Оппозиционные митинги далеко не малочислены.
Буду честен. Оппозиционные митинги были далеко не малочисленны. В них участвовало ничтожное количество граждан. Малочисленные - это ты очень сильно преувеличил.
Давай пруф, что всех, кто выходил на митинги, посадили на 15 лет.
Кто-то в твиттере высрал этот миф про 15 лет за слово "война" или за выражение мнения против СВО, и до сих пор несут этот бред
то есть того, что прокуратура сказала, что могут закрыть до 15 лет за бунд этого мало? выйди и докажи обратное, докажи, что ск пиздаболы и за слова не отвечают.
выйди и докажи обратное, докажи, что ск пиздаболы и за слова не отвечают
уже доказано
https://www.rbc.ru/politics/21/09/2022/632b446d9a7947c3ae688...
вместо 15 лет строгача всем повестки выдали и все
крайне незначительное число участников, а если учесть, что это в основном были дети, то становится понятно, что это даже не митинг был, одна фраза от прокуратуры и все засунули язык в жопу.
достаточно выборочно посадить пару десятков, остальных как хуем сдует, перспектива заехать на 10 лет за свое мнение не радует никого.
Вот вышли 2 миллиона на улицу. Они далее не заметят, что кого-то куда-то забрали. Если такая толпа вышла, то ее очень непросто будет успокоить
ну кто вышел или все сразу по углам разбежались услышав про перспективу присеть на нары, даже сажать не пришлось и так труханули и не вышли.
С такими массами это так не работает. Если вышло 2 миллиона, значит люди крайне недовольны или у них потребности в еде

Скриншоты комментов
65.6K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.