378

Про городок под названием Инта.

https://pikabu.ru/story/pro_intu_kak_zhivetsya_na_samom_dele...

После данного поста, я решила и своё высказать мнение про данный город, город где я провела всё своё детство и юношество.

Зимой, действительно, температура может опускаться до -50 градусов, но если Вы приедете в такую температуру к нам, то такой низкий градус не будет ощутим, как например в той же самой Москве при -12 и больше, климат у нас ооочень сухой, рядом нет никаких крупных рек, что позволило бы замерзать при такой температуре ( если конечно ветра не будет)

Помимо «фазанки», также имеются и разные гимназии с разными уклонами как языковыми (русская гимназия, французская гимназия), так и с уклоном на определенные предметы( Лицей 1 где есть физ-мат и хим-бил)

Заведений где можно отдохнуть от будничной суеты намного больше, нежели писали в данном посте.

А про роддом, вообще наплели много. Моя мама, человек который 30 лет положил на работу в интинском роддоме акушеркой, была мягко сказать в шоке от «вспышки сифилиса у детей», в самом роддоме есть отделение гинекологии, где лежат все проблемные, а не в каком-то приемном покое.

Про приемный покой и больницы, сколько раз я не каталась на скорой и не сидела в приемном покое, я НИРАЗУ не видела такого ужаса, что описал автор в посте( возможно я где-то в параллельной Инте жила)

Зарплаты там нормальные, для жизни и оплаты коммуналки и на траты на себя хватает.

Лето у нас начинается с середины июня, и порой лето намного жарче, чем в центральной части России, зима в большинстве своём, начинается с середины-конца октября.

Довольно сумбурно всё написано, но пост автора вызвал у меня негодование, будто в Инте живут одни бухающие школьницы и маргиналы.

Про городок под названием Инта. Инта, Коми, Текст
39
Автор поста оценил этот комментарий

Хотел и сам возмутиться,но у вас это вышло и побыстрее ,и без матов

раскрыть ветку (1)
49

Просто сильно полыхнуло от поста.

Да, город не идеальный, да есть проблемы( как и во всех городах), но чёрт, действительно сложилось ощущение после того поста, будто в Инте живут бедные люди, которые вечно бухают и которым негде отдохнуть.

показать ответы
5
DELETED

Поздно.Вы читали там комменты?Такую пургу несут ,что даже дальше читать не стал комментарии.

раскрыть ветку (1)
10

Заметила пост только когда проснулась, а так бы среагировала намного быстрее.

Возможно автор того поста жила не в Инте, а где-то в параллельной вселенной.

показать ответы
6
DELETED
Блинная в центре города нормальное заведение, чтобы поесть, больше не видел).

-32 в Инте мне показалось много хуже, чем 32 в Сыктывкаре.

А вообще Инте вроде не долго осталось, шахту закрыли (или я не прав?), а больше там делать нечего. Газовики - ну да, будут работать наездами, а больше городу держаться не на чем - вымрет постепенно или превратится в небольшую деревню.
раскрыть ветку (1)
9

В Инте есть кафешки где можно хорошо посидеть и вкусно поесть.

И да, действительно, шахту ликвидируют и данная ликвидация нехило касается меня и мою семью( отец шахтёр).

показать ответы
6
Товарищ мэр Инты, перелогинтесь))
раскрыть ветку (1)
5

Титовец я ненавижу, и нет я не мэр

1

Автор того поста написала что покинула город 4 года назад, одно это уже вызвало недоверие.

раскрыть ветку (1)
3

Да даже 4 года назад такого не было.

5
РАЗВЛЕЧЕНИЯ: ну можно сходить на заброшенные заводы. Есть одно кафе-бар "Барракуда". Можно побухать с местными жителями, они могут научить виртуозно материться на коми. Можно сходить на лыжню и в бассейн (150 р), или же просто прогуляться по центральной улице города.

Если даже в такой мелочи откровенный пиздежь, о чем может идти речь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Шикарная кафешка с японской и не только кухней, вечно зависала здесь

Иллюстрация к комментарию
25

А вы между прочим тоже передергиваете. Берете часть какого-то пункта из того поста, пишете опровержение (и то не особо внятно) и вуаля - ставится весь пункт под сомнение. Например про температуру - разве там автор писала как эта температура ощущается? Просто цифры. Как впрочем она не писала и про хватит ли той зарплаты - опять же просто цифры привела. Да, она ошиблась с количеством кафе, их не одно, а 4 судя по скриншоту в комментариях ниже? На 100 тысяч людей (вроде столько же жителей) все равно мало как и количество школ. Насчет сифилиса ничего не нашёл, но Инта лидер по гонорее (взял отсюда http://rkinta.ru/417-syktyvdinskiy-rayon-komi-lidiruet-po-si...) Зато вы ничего не сказали про насемых, экологию, качество воды и отопления - там видимо все честно автор написала? Понимаю что вы выросли в этом городе, но смотреть на вещи тоже надо трезво.

раскрыть ветку (1)
5

Я не смогла полностью сделать опровержение из-за неимения времени.

Этот пост был написан из-за негодования вот и всё.

показать ответы
0
Там жителей уже наверно тысяч 25
раскрыть ветку (1)
2

Всё верно.

показать ответы
9
Уважаемая Ленара, понимаю ваше негодование. Но как вы и писали в вк - без доказательств это просто слова. Мало того, в той же группе вк есть ваш пост и в комментах выясняется что с зарплатами все таки не айс, а гинекологическое отделение в роддоме давно уже закрыто и рожениц отправляют В Воркуту
раскрыть ветку (1)
2

Какая Ленара?

показать ответы
0
DELETED

А почему шахту то закрывают ? Жила опустела ?

раскрыть ветку (1)
1

Банкроты и доход от добычи угля не покрывает расходов.

0
DELETED

Я как бы тоже из Инты родом. И я прекрасно понимаю, что для нас это родной, любимый ,прекрасный город детства.

Поэтому мы воспринимаем его слишком идеализированно. Однако в провинции, увы, вообще тяжело живется, и Инта -- не исключение.

Цены там действительно высокие: что поделать, доставлять продукты до города дорого приходится, да еще и кроме ЖД, не на чем.

Зарплаты хороши только у учителей и еще некоторых видов бютжетников (и то за счет северных доплат, офигенных, я вам скажу).

Развлечения... ну, увы, в сравнении с городами покрупнее Инта в любом случае проиграет. Напомните, есть в Инте хоть один кинотеатр? "Мир" вот был, да и тот давно закрыт.

И лично я, хоть и обожаю этот город, понимаю, что будущего у него, увы, нет. Все шахты уже закрыты, градообразующего предприятия нет, люди уезжают из города.

Я был счастлив провести в нем детство, но возвращаться туда уже не хочется. А уж тем более ,видеть, во что он превращается с каждым годом...

раскрыть ветку (1)
0

На момент написания поста, шахту ещё не хотели закрывать, хотели ещё спасти от банкротства. Но сейчас уже все хреново. Отец скоро в отпуск уходит ( работает ещё на шахте, под сокращение не попал, так как человек нужный), а дальше уже переселение.

Очень жаль, что некогда хороший город, в котором я провела все своё детство и юношество, становится непригодным для жизни

1
Извините если ошибся. Просто после публикации того поста в группе вк некая Ленара активно просила пруфы у несогласных и обещала опубликовать пост на Пикабу, а потом выложила ссылку на ваш пост. Я решил что вы это она и есть.

А по делу будет что сказать?
раскрыть ветку (1)
0

Чуть позднее, я вам в комментах полностью всё распишу, сейчас нахожусь за пределами и не очень удобно писать.

показать ответы
0
DELETED

А как там с работой? Можно устроиться? По образованию слесарь КИП, а по сути всё что угодно умею.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, по поводу трудоустройства я Вам сейчас не смогу уточнить.