А меня больше всего удивляет, нафиг такие люди сидят на странице доктора, который за доказательную медицину? Особенно с антипрививочников бомбит, гомеопатия-то хрен с ней, хотят свои кровные за воду отдавать, да и ладно, хоть окружающим не вредят.
Под темами про гомеопатию и прививки всегда лютый срач. Нашлось множество людей, которым ничего не помогало, а вот от гомеопатии на ноги встали
Темы про прививки, гомеопатию, грудное/искусственное вскармливание для многих как красная тряпка для быка. Холивары бывают просто лютейшие.
А вот у меня небольшая путаница в голове. Гомеопатия - суть же в веществах в малой концентрации. Но растительные-то средства- например, сироп успокаивающий для ребёнка тоже считается гомеопатическим, на этикетке написано, но там содержание вполне человеческое: в 15 мл- 2 гр такой травы, 2 гр другой, и тд. И он да, помогает, ребёнок стал намного лучше спать. Или это разные вещи?
Разные, это уже фитотерапия. Просто как тут уже писали, для гомеопатических средств регистрация проще
Вот вам реальный случай!
Приехали родители и попросили кофе по-русски.
Налил чашку кофе, налил коньяка, попили кофе, родители пьяные уехали домой, возмущаясь что вечно я много наливаю.
Вот только коньяк туда я не ложил вообще, а просто поводил бутылкой и только сделал вид, что доливал.
Эээ...а почему бы и нет? Мне близок его подход к лечению простуд, использованию антибиотиков и т.п.
Если бы гомеопатия не работала, то откуда из года в год у оциллококционума и траумеля были бы зашкаливающие объемы продаж?
Да, знаю что вы скажете - типа куча мух и все такое. Но буквально на секунду подумайте - оциллококционум применяется при простудах. Он не помогает, но люди из года в год покупают именно его и им лечатся. А он сука все не помогает и не помогает. А они покупают и покупают.
Траумель применяется при вывихах и растяжениях. Вывернул себе палец, повелся на рекламу, купил трамуель. А он не помог. Ну ничего - в следующий раз вывихну, опять куплю. И так из года в год.
Если простуду лечить, пройдет за 7 дней, если не лечить - за неделю. От простуды нет лекарств, только постельный режим, обильное теплое питье и проветривания.
Напишите кто в теме основные гомеопатические препараты, кто в курсе, чтобы просто иметь ввиду что это такое
Гуглите "расстрельный список лекарств", там всякое. Не берусь утверждать, что истина в последней инстанции, но можно ориентироваться и в случае чего, самому копать.
На это есть очень простой контраргумент. "Мы проводим спецочистку/дистиллируем/кипятим, и память очищается, а связи между молекулами приходят в свое изначальное состояние". В случае с сахаром аналогично, там еще и само растение можно приплести, потому что оно из электронов нам сахарок собирает. Не нужно пытаться воевать с гомеопатами на их поле, сочиняя красочные басни, которые настолько же нефальсифицируемы и недоказуемы, насколько и утверждения ваших оппонентов. Пользуйтесь научной риторикой и знаниями.
Антипри и подобные на Ваши научные доводы клали с высокой колокольни. Остается только подстебнуть, как автор коммента, да и мимо пройти.
Но пока оцилококцинуму далеко по количеству потребителей вышеперечисленного.Как раз всему вышеперечисленному до оцилококционнума как до луны. Вместе взатому.
Насчет траумеля - я довольно много играл в волейбол и спортивные травмы там случаются постоянно. Траумель лежал в рюкзаке всегда, так как он помогает.
Вывихнете ногу, помажьте ее траумелем и сами проверьте, помогает или нет - хули в интернетах то знания черпать :)
Про траумель попадалась информация о неполноте указанного состава, якобы потому и помогает. Но не вчитывалась, не знаю. Сама не пользовалась.
Плюсую. При этом удивляюсь, сколько у меня, оказывается, ненужных и даже вредных знаний о лечении простых инфекций и т.п.