13902

Про гомеопатию

Просматривала инстаграм доктора Комаровского, под постом про гомеопатию наткнулась на забавный коммент

Про гомеопатию
37
Автор поста оценил этот комментарий
Я только оттуда, из того поста. Сука как же бомбит. Там почти все поддерживают гомеопатию. Но с этого коммента тоже угарнула.
раскрыть ветку (1)
52

А меня больше всего удивляет, нафиг такие люди сидят на странице доктора, который за доказательную медицину? Особенно с антипрививочников бомбит, гомеопатия-то хрен с ней, хотят свои кровные за воду отдавать, да и ладно, хоть окружающим не вредят.

показать ответы
9
И каков был ответ?
раскрыть ветку (1)
34

Под темами про гомеопатию и прививки всегда лютый срач. Нашлось множество людей, которым ничего не помогало, а вот от гомеопатии на ноги встали

показать ответы
7
Я думаю как доктор он профессионал, но поскольку, в то же самое время он медийная личность ему приходится рассказывать именно про то, что интересно его зрителям, иначе никаких рейтингов не было бы
раскрыть ветку (1)
24

Темы про прививки, гомеопатию, грудное/искусственное вскармливание для многих как красная тряпка для быка. Холивары бывают просто лютейшие.

показать ответы
1

А вот у меня небольшая путаница в голове. Гомеопатия - суть же в веществах в малой концентрации. Но растительные-то средства- например, сироп успокаивающий для ребёнка тоже считается гомеопатическим, на этикетке написано, но там содержание вполне человеческое: в 15 мл- 2 гр такой травы, 2 гр другой, и тд. И он да, помогает, ребёнок стал намного лучше спать. Или это разные вещи?

раскрыть ветку (1)
19

Разные, это уже фитотерапия. Просто как тут уже писали, для гомеопатических средств регистрация проще

показать ответы
3
А к какому посту интересно был этот комментарий?
раскрыть ветку (1)
15
https://www.instagram.com/doctor_komarovskiy/

Третий пост "Когда надо лечить малыша гомеопатией?"

показать ответы
Гомеопатия не панацея от рака. Это нужно понимать, но она периодически работает как вспомогательное средство для облегчения симптомов ОРВИ, или головной боли. Можете минусовать, я не пропагандирую. У палки два конца, те кто верит в доктора Комаровского и его советам, тоже явно недалёкие люди, и очень далёкие от медицины.
раскрыть ветку (1)
11

А можно примеры его советов, которые далеки от медицины?

7

Вот вам реальный случай!

Приехали родители и попросили кофе по-русски.

Налил чашку кофе, налил коньяка, попили кофе, родители пьяные уехали домой, возмущаясь что вечно я много наливаю.

Вот только коньяк туда я не ложил вообще, а просто поводил бутылкой и только сделал вид, что доливал.

раскрыть ветку (1)
5

Вспомнился фильм "Евротур", как они кексы жрали ))

показать ответы

>Просматривала инстаграм доктора Комаровского,

Зачем?

раскрыть ветку (1)
5

Эээ...а почему бы и нет? Мне близок его подход к лечению простуд, использованию антибиотиков и т.п.

DELETED

А что там Комаровский? Топит за гомеопатию? Дай ссылку на пост.

раскрыть ветку (1)
5

Если бы гомеопатия не работала, то откуда из года в год у оциллококционума и траумеля были бы зашкаливающие объемы продаж?

Да, знаю что вы скажете - типа куча мух и все такое. Но буквально на секунду подумайте - оциллококционум применяется при простудах. Он не помогает, но люди из года в год покупают именно его и им лечатся. А он сука все не помогает и не помогает. А они покупают и покупают.

Траумель применяется при вывихах и растяжениях. Вывернул себе палец, повелся на рекламу, купил трамуель. А он не помог. Ну ничего - в следующий раз вывихну, опять куплю.  И так из года в год.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Если простуду лечить, пройдет за 7 дней, если не лечить - за неделю. От простуды нет лекарств, только постельный режим, обильное теплое питье и проветривания.

0

Напишите кто в теме основные гомеопатические препараты, кто в курсе, чтобы просто иметь ввиду что это такое

раскрыть ветку (1)
3

Гуглите "расстрельный список лекарств", там всякое. Не берусь утверждать, что истина в последней инстанции, но можно ориентироваться и в случае чего, самому копать.

показать ответы
3

На это есть очень простой контраргумент. "Мы проводим спецочистку/дистиллируем/кипятим, и память очищается, а связи между молекулами приходят в свое изначальное состояние". В случае с сахаром аналогично, там еще и само растение можно приплести, потому что оно из электронов нам сахарок собирает. Не нужно пытаться воевать с гомеопатами на их поле, сочиняя красочные басни, которые настолько же нефальсифицируемы и недоказуемы, насколько и утверждения ваших оппонентов. Пользуйтесь научной риторикой и знаниями.

раскрыть ветку (1)
3

Антипри и подобные на Ваши научные доводы клали с высокой колокольни. Остается только подстебнуть, как автор коммента, да и мимо пройти.

5
у кристаллов структура еще интереснее - чего песок не едим?
раскрыть ветку (1)
3

Дети едят! Эти маленькие паршивцы явно что-то знают!

Но пока оцилококцинуму далеко по количеству потребителей вышеперечисленного.
Как раз всему вышеперечисленному до оцилококционнума как до луны. Вместе взатому.

Насчет траумеля - я довольно много играл в волейбол и спортивные травмы там случаются постоянно. Траумель лежал в рюкзаке всегда, так как он помогает.

Вывихнете ногу, помажьте ее траумелем и сами проверьте, помогает или нет - хули в интернетах то знания черпать :)

раскрыть ветку (1)
2

Про траумель попадалась информация о неполноте указанного состава, якобы потому и помогает. Но не вчитывалась, не знаю. Сама не пользовалась.

3
Обожаю этого дядьку!!!! Я считаю, что все педиатры должны быть такими! Как все четко и доступно о каждой болячке рассказывает. Ветрянку пережили без мучительного зуда и расписи зелёнкой только благодаря советами Комаровского. Очень умный врач, позитивный человек
раскрыть ветку (1)
1

Плюсую. При этом удивляюсь, сколько у меня, оказывается, ненужных и даже вредных знаний о лечении простых инфекций и т.п.

Вы ничего не понимаете. После заморозки/разморозки память воды стирается.
раскрыть ветку (1)
1

С людьми тоже работает?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги