12

Про голубей

Про голубей

Сегодня в местной группе девушка разместила фото подбитой дикой горлицы. Кошки ее подрали, или может кто другой. Искала хозяина. Думала, что это какой-то породистый голубь ценный. Ее немножко пожурили, что она не знает дикую природу своего края. А я вспомнила свою забытую историю на эту тему.
В детстве я была крайне любознательным ребенком. За отсутствием интернета много читала. Все, что только могла отыскать. И попался мне какой-то журнал с разными около научными темами. Там была статья об истребленном людьми странствующем голубе. Исчезнувший безвозвратно вид. С иллюстрациями. Очень произвела на меня тягостное впечатление статья. И вот через пару дней я выхожу на улицу и вижу их. Голубей, которых истребили и которые считаются исчезнувшими. Это были горлицы, но я сочла их очень похожими на иллюстрации в журнале. В предвкушении великого открытия я помчалась к родителям. Родители мой восторг не оценили и посчитали, что у меня слишком много свободного времени. Время было предложено занять полезными делами, полить огурцы, окучить картошку, покормить кур. Но я была советским пионером, я понимала, что мои родители просто не слишком хорошо ориентируются в великих открытиях и поэтому не смогли оценить мое. Я нашла в журнале адрес редакции и написала туда письмо. Я им рассказала, что их статья ошибочная, что у нас много этих голубей и они никуда не исчезли. И стала ждать ответа. Ну или делегацию учёных. Прошел месяц, потом два... Ответа так и не было. Учёных я тоже не видела, хотя каждый день гуляла допоздна на улице, пересчитывая новые и новые экземпляры птиц, считавшихся исчезнувшими. Потом я обиделась на них, что они все, как мои родители. Я думала, что я вырасту и сама напишу научную диссертацию о голубях. И вся слава и известность достанутся мне.
Потом я выросла и появился интернет. Я узнала, что это совершенно разные птицы. Это было одно из самых больших разочарований в моей жизни. Вот так я не сделала открытие. Много лет прошло и я забыла о той истории, а сегодня вспомнила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы