Про фк барселону и её проблемы

Здравствуйте.Решил решил написать пост,посвящённый футболу,а именно фк барселона,хотя я и сомневаюсь что здесь это кому-то интересно.Здесь в топе посты про коронавирус или просто за жизнь.

Конечно,статей на тему Барселоны много уже было написано на различных спортивных ресурсов,но я выскажу свою точку зрения.

Я видел достаточно игр барсы в этом сезоне и естественно игра сейчас не впечатляет.Скучно,нудно,медленно и не интересно.Не видно особых идей,но в то же время Куман подключает к основе и выпускает молодых и это правильно,но эти перемены нужно было делать ещё несколько лет назад.Я вообще считаю что Куману нужно дать минимум 3 сезона без оглядки на результаты,даже если это будет не попадание в еврокубки,но в современных реалиях это невозможно.Ни спонсоры,ни руководство на это не пойдут.Вообще если бы не 2-8 от баварии то нужно было бы оставлять Сетьена.Он хороший тренер,но не для топ клуба.Видно что он добрый дядя,который целует игроков в попку и подстраивается под них.Посмотрите на Хитцфельда или Хайнкеса с их типично немецкой внешностью.Думаю,что там одного взгляда было достаточно,чтобы игрок всё понял без слов,или Магат,который гонял игроков так,что они лёгкие выплёвывали.Его методы ненавидели,зато он заставлял игроков выкладываться по полной и отрабатывать свой контракт до каждого цента.Профессиональный спорт это про тяжелейшую работу за гранью возможностей,за их пределом,а не про уговоры и разговоры.Так вот вернусь к Сетьену.Он и сам признался в недавнем интервью,что не был сам собой.Т.н. капитаны барселоны,а это группа игроков которые выиграли всё что можно и нельзя и не раз(месси только не брал чм),имеют прямой выход на руководство клуба и вообще могут вести себя как дембеля в армии(кто служил-поймёт).Так вот данная группа просто не позволила Сетьену реализовать свои идеи и задумки.Да,мессицентризм,который есть не один год,Сетьену не удалось побороть,но не пора ли,как говорил Ярцев,спросить с игроков.Ни в одном клубе мира с них реально нет спроса.Можно как Сапатер в Локомотиве ездить на тренировки и получать деньги,или играть кое-как и попадать в состав по паспорту,или сидеть в запасе и также получать деньги.Уволить игрока очень проблематично.Да,есть расторжение контракта,но с выплатой огромной неустойки,а не как обычного работягу уволил и всё.За месяц заплатил и всё на этом.Я лично помню только один случай увольнения из клуба. Адриана Муту уволили в своё время за кокаин и то там наверняка была огромная неустойка.Так вот к Сетьену.Он тренер квалифицированный,но не для топ клуба.Я бы посмотрел на него в Краснодаре или Зените.

В Барселоне я не пойму одного,почему ни один тренер не может заставить игроков бегать,а не ходить по полю и иногда включаясь.Такая история длится давно уже.90% своих матчей барса ходит пешком.При Гвардиоле тоже не было диких скоростей,но там было колоссальное движение игроков,великолепные комбинации и взаимопонимание.Тем они и брали соперников.Никто у них тогда не мог отобрать мяч и забить.Потому они и пропускали при Гвардиоле не много.Пока мяч у нас - нам не забьют.Из этого выходит ещё одна проблема.Защиту никто не может из тренеров наладить.При Виланове был полный проходной двор.Вспоминается матч с депортиво.вести 3-0 и выиграть в итоге 5-4 надо умудриться.При Энрике в первый сезон была некая стабильность и игра отличная в особенности во второй половине.Не было тотального контроля во всех матчах как при Гвардиоле но зато были скоростные контратаки.Конечно,помимо претензий к тренерам по построению защиты,также есть и вопросы к игрокам и их уровню.Пике не уровень клуба.Посредственный защитник для середняка.А сейчас пусть едет в свой клуб Андорра и играет там.В сегунде Б будет звездой и дядькой-наставником для местных игроков.Остальные защитники там тоже не айс.Лангле да новенький Дест разве что.Про защиту ещё хочу сказать что при Вальверде в первый сезон тоже было сносно,но не без провалов.Хотя сейчас тренеры не водят игроков на тренировке за руку по штрафной как это было раньше в италии.

Думаю пока стоит закончить на этом.Продолжу потом.

P.S. Почему я решил написать об этом? Просто интересно,нравится чемпионат Испании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы