21

Про фейерверки

А уменя как-то было похожее, но обошлось без последствий.
Поехал навестить племянницу на рождество. У неё два сына 5 и7 лет. Я со своим младшим, которому 11 лет. Погостили. Обменялись подарками. И тут она говорит, что ей на новый год друзья подарили фейерверк, но запустить его никто не смог. А пацанов дома оставлять с бомбой опасно. Они до него добраться могут.
- Тащи, говорю. Взял ,в руки -ё-моё! Здоровенная батарея салютов, залпов на 25-30! И ни одной знакамой буквы на корпусе - одни иероглифы! Крутил, крутил в руках - фитиля нет. Будем осторожно ковырять по периметру. Как сопёр, ну почти... Нашёл нечто похожее на запальный фитиль. Аж в затылке зачесалось. Да и пацаны смотрят, затаив дыхание. Короче, одеваемся, берём санки и на улицу. Сначала салют, потом катание с горки. Двор обычный. Стандартные девятиэтажки и кое-где гаражи-ракушки. На детской площадке горка железная. То что надо для стартовой позиции. Пацанов с санками отвёл на безопасное расстояние и поджёг фитиль.
Первый пошёл.! То, что произошло дальше, я совсем не ожидал. Заряд сработал вроде как положено сначала вверх, потом красивый взрыв в стороны, но только высота подёма не больше 15 метров, а вот радиус разлета метров 30-40. Короче зона поражения у нас за спиной! Мы с пацанами попятились. Дружно упали через сцепенные санки и на карачках, поползли, за ближайшую ракушку.
Фейерверк досматривали выглядывая из-за неё. Зона поражения охватывала выходы из двух ближайших подъездов, а также тротуар и внутридомовую дорогу. Там началась паника.Бабы орут и разбегаются, а мужики залегли. Дым, взрывы, крики! Пацаны в восторге!!! Стих последний взрыв, Жертв и разрушений нет.И началось:
-Какая сволочь стеляла? Где он? Убить надо! Но на меня, взрослого мужика, да ещё с тремя детьми никто не подумал. И мы по-тихому слиняли кататься на горку.

P.S. Оставшиеся дома гости были очень довольны, так-как впервые видели фейерверк сверху, а не снизу как обычно(9 зтаж).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы